Анна
Надо попробовать....
Приготовление рыбы
- Gwyneth
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 519
- На форуме с 16 апр 2008, 20:26
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Приготовление рыбы
Анна писал(а):Девочки, а вы попробуйте сначала рыбу обвалять в муке, а потом обмакивать в кляр. У меня получается
Спасибо! Обязательно попробую. Вот прям на днях и попробую. Окунь купила,только руки никак не доходят. Борщом уже второй день всех травлю)))))совсем ленивая стала,ничего нехотся.....
- Ксения
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1137
- На форуме с 31 янв 2008, 16:18
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 43 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление рыбы
Рыбка в кляре
Кляр: 5ст.л муки, 2ст.л. раст.масла, соль, 1/2 ст теплой воды оставляем все на 30мин, затем добавляем 2 взбитых белка.
500г рыбы (филе) перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем зелень
Кляр: 5ст.л муки, 2ст.л. раст.масла, соль, 1/2 ст теплой воды оставляем все на 30мин, затем добавляем 2 взбитых белка.
500г рыбы (филе) перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем зелень
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Приготовление рыбы
Gwyneth
Попробуйте немного подсушивать-промакивать рыбу (кур.грудки я слегка отжимаю рукой) перед тем как в кляр класть. Я, когда по-быстрому, спустя рукава, "мокрую" рыбу в кляр кладу, шкура потом обязательно отвалиться.
А сам кляр я давно на майонезе хабаровском делаю, немного водой его развожу, 2 яйца и мука до консистенции негустой сметаны.
Попробуйте немного подсушивать-промакивать рыбу (кур.грудки я слегка отжимаю рукой) перед тем как в кляр класть. Я, когда по-быстрому, спустя рукава, "мокрую" рыбу в кляр кладу, шкура потом обязательно отвалиться.
А сам кляр я давно на майонезе хабаровском делаю, немного водой его развожу, 2 яйца и мука до консистенции негустой сметаны.
- Сильва
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 826
- На форуме с 27 мар 2008, 11:20
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 869 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Приготовление рыбы
Красная рыба семужного посола, у нас как раз сейчас горбуша на нерест идет...
Куски филе с кожей без костей обвалять хорошенько в смеси 2 ст.ложек соли и 1 ст. ложки сахара, плотненько уложить в противень или что-то подобное слоя в два, накрыть сверху пищевой пленкой и проткнуть сверху неск. дырочек. Держать 4 суток в холодильнике на средней полке, за это время раза два перевернуть куски. Можно, вообще то, и с костями, но ждать придеться с неделю. Потом достаете любой кусок на выбор и срезаете с кожи тонкими пластинками готовую рыбку. Можно потом эту нарезку уложить в контейнер и полить раст.маслом, но это уже на любителя, слишком жирно, я и так пока режу, на пару с котом чуть не половину съедаю...
Куски филе с кожей без костей обвалять хорошенько в смеси 2 ст.ложек соли и 1 ст. ложки сахара, плотненько уложить в противень или что-то подобное слоя в два, накрыть сверху пищевой пленкой и проткнуть сверху неск. дырочек. Держать 4 суток в холодильнике на средней полке, за это время раза два перевернуть куски. Можно, вообще то, и с костями, но ждать придеться с неделю. Потом достаете любой кусок на выбор и срезаете с кожи тонкими пластинками готовую рыбку. Можно потом эту нарезку уложить в контейнер и полить раст.маслом, но это уже на любителя, слишком жирно, я и так пока режу, на пару с котом чуть не половину съедаю...
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Приготовление рыбы
Я у мамы на юбилее была в восторге от рыбы Готовится в духовке. На противень раскладываешь порционные куски филе(наверное, можно любую, но, не красную, я брала пангасиус), солишь, перчишь, лук кубиками, морковь тертая, сметана(майонез) и в нагретую духовку мин на 30-40, мммм, берегите пальцы!
Очень вкусная рыба
Делала на новый год, теперь рекомендую всем попробовать Может немного сложно, но оно того стоит
Рыбу красную нарезаем ломниками, толщиной около 7мм, солим, перчим немного, даем постоять, чтоб пропитались специи.
Отдельно на растительном масле обжариваем нарезанные мелко шампиньоны(я свежие брала) и крабовые палочки, тоже нарезаные,лук,зелень, специи по вкусу (соль, перец), в конце жарки добавляем 2ст. ложки сливок (можно заменить сметаной) и ст.ложку муки.
В противень (у меня глубокий сотейник) укладываем слой рыбы, затем начинку полученную, затем опять рыбу и смазываем все это сооружение майонезом, главное с майонезом не переборщить и в духовку, сначала минут 20 при 200 градусах, затем градусах на 150 корочку получаем хотя все интуитивно пекла
Ели с удовольствием Приятного аппетита
а вот наглядно :
Рыбу красную нарезаем ломниками, толщиной около 7мм, солим, перчим немного, даем постоять, чтоб пропитались специи.
Отдельно на растительном масле обжариваем нарезанные мелко шампиньоны(я свежие брала) и крабовые палочки, тоже нарезаные,лук,зелень, специи по вкусу (соль, перец), в конце жарки добавляем 2ст. ложки сливок (можно заменить сметаной) и ст.ложку муки.
В противень (у меня глубокий сотейник) укладываем слой рыбы, затем начинку полученную, затем опять рыбу и смазываем все это сооружение майонезом, главное с майонезом не переборщить и в духовку, сначала минут 20 при 200 градусах, затем градусах на 150 корочку получаем хотя все интуитивно пекла
Ели с удовольствием Приятного аппетита
а вот наглядно :
- Вложения
-
- ням ням :)
- 1092 просмотра
- Фекла
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3524
- На форуме с 19 июл 2007, 14:10
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 74 раза
- Контактная информация:
Re: Приготовление рыбы
Лея
обязательно попробую сделать... тоже на НГ готовила рыбу, но без изысков. А дочь грибы обожает... И как это раньше я в эту темку не заглядывала?
обязательно попробую сделать... тоже на НГ готовила рыбу, но без изысков. А дочь грибы обожает... И как это раньше я в эту темку не заглядывала?
Re: Приготовление рыбы
Оль, мои племяшки с удовольствием лопали, хотя их мама говорит, что они рыбу вообще не едят
-
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 19071
- На форуме с 17 янв 2009, 19:39
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Приготовление рыбы
А я делаю рыбу с рисом и овощами в духовке.
Сначала режу рыбу на кусочки, добавляю лук, яйца, Крахмал и майонез. Ставлю это все в холодильник часа на 2, можно и дольше. Потом выкладываю на противень, сверху рис (лучше уже готовый, а то будет хрустеть) и сверху выкладываю овощи (можно из пакетиков замороженные) и в духовку минут на 30-40. Очень вкусно.
Сначала режу рыбу на кусочки, добавляю лук, яйца, Крахмал и майонез. Ставлю это все в холодильник часа на 2, можно и дольше. Потом выкладываю на противень, сверху рис (лучше уже готовый, а то будет хрустеть) и сверху выкладываю овощи (можно из пакетиков замороженные) и в духовку минут на 30-40. Очень вкусно.
Не нужно быть важным - важно быть нужным
- маматю
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 345
- На форуме с 24 окт 2009, 21:52
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Приготовление рыбы
Всем привет!!!!!
Я беру красную рыбу и при разделки сразу режу на квадратики 8 на 8 см.
вытаскиваю все все кости и мелкие тоже. немного отбиваю и выкладываю на протвень смазанный маслом.
Беру много лука обжариваю + много морковки тамже обжариваю, перчу, солю, немного соевого соуса, и выкладываю на рыбу, сверху мажу майонезиком и в духовку на 30 минут при темпер. 250 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я беру красную рыбу и при разделки сразу режу на квадратики 8 на 8 см.
вытаскиваю все все кости и мелкие тоже. немного отбиваю и выкладываю на протвень смазанный маслом.
Беру много лука обжариваю + много морковки тамже обжариваю, перчу, солю, немного соевого соуса, и выкладываю на рыбу, сверху мажу майонезиком и в духовку на 30 минут при темпер. 250 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- ЮльчаК
- Самый обаятельный ОРГ
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14694
- На форуме с 28 сен 2009, 22:55
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
- Контактная информация:
Re: Приготовление рыбы
а я покупаю сазана, чищу, набиваю брюхо луком, смазываю солью, перчу, немного сверху свазываю майонезом.. и в духовку. Просто, быстро и вкусно !!!
- Поручик_Ржевский
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 940
- На форуме с 12 май 2010, 04:37
- Поблагодарили: 16 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Приготовление рыбы
очень вкусно в фольге и потом в духовке готовить пангасимуса,тилапию,североамериканского канального сомика....мясо белое вкусное...натер солью и специями,лучка резаного,чуток сметанки или майонеза - завернул и минут на 20...ммммм
- Легира
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 470
- На форуме с 30 сен 2009, 19:06
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Приготовление рыбы
Так как в последнее время я стала заядлой рыбачкой ,то свежевыловленную рыбу жарим на костре,получается красивая,хрустящая корочка. В муку добавляю соль и перец черн.,обваливаю и жарю. Всё,как обычно!!! Одно то,что рыба поймана своими руками и приготовлена на костре-это обалденная вкуснятина!!!
Я пангасиус и теляпию готовлю в панировочных сухарях. Нарезаю кусочками,обваливаю сначала в муке,затем во взбитом яйце (подсолить,поперчить) и в панировочных сухарях (пр-во Ю.Корея). Едим с разными соусами.
Поручик_Ржевский писал(а):очень вкусно в фольге и потом в духовке готовить пангасимуса,тилапию,североамериканского канального сомика....мясо белое вкусное...натер солью и специями,лучка резаного,чуток сметанки или майонеза - завернул и минут на 20...ммммм
Я пангасиус и теляпию готовлю в панировочных сухарях. Нарезаю кусочками,обваливаю сначала в муке,затем во взбитом яйце (подсолить,поперчить) и в панировочных сухарях (пр-во Ю.Корея). Едим с разными соусами.
- Вложения
-
- 984 просмотра
-
- 984 просмотра
-
- Реклама