Треска в горчичном соусе. Безумно вкусно!
Филе трески присолить, обмазать соусом, дать немножко полежать ( ну хоть несколько минут). Соус - зелень (укроп, петрушка) мелко порубить и залить растительным маслом, можно добавить сок лимона. Рыбу выложить на пекарскую бумагу, положить в форму, закрыть фольгой и запекать минут 15. Приготовить заливку - пассеровать мелконарезанный лук (будет ещё вкуснее, если он пройдёт через блендер), добавить сливки (если они жидкие, то - немного муки), 1 ложку горчицы, соль, потушить 2-3 минуты. Этим полить готовую рыбу.
Приготовление рыбы
- Евва
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 885
- На форуме с 08 янв 2009, 14:29
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Приготовление рыбы
Купил муж на днях Муксуна! Что с этим "зверем" делать, подскажите рецептик?
Добавлено спустя 45 секунд:
Svetlyak
Из сома уха вкусная получается!
Добавлено спустя 45 секунд:
Svetlyak
Из сома уха вкусная получается!
- Евва
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 885
- На форуме с 08 янв 2009, 14:29
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Приготовление рыбы
Евва писал(а):Купил муж на днях Муксуна! Что с этим "зверем" делать, подскажите рецептик?
что, никто не знает? Эх пошла готовить, применю всю свою фантазию...
- Okiny
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 244
- На форуме с 28 янв 2010, 12:31
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Приготовление рыбы
Навага.
Покупаем туши наваги (без головы и внутренностей), моем, вываливаем в муке или сухарях (муку можно с солью смешать чтобы потом не солить), режем лук ( 1 средняя луковица на 2 рыбины) и посыпаем им рыбу (можно внуть насовать). Приправу рыбную можно добавить, но я это не люблю.
Эту нехитрую смесь в закрытую посуду и в духовку или микроволновку на 15-20 мин.
Простенько, зато не надо у плиты стоять, пока готовится. И не надо особо с рыбой возиться. Можно наготовить за 1 раз на 2 дня. Гарнир - любой.
Покупаем туши наваги (без головы и внутренностей), моем, вываливаем в муке или сухарях (муку можно с солью смешать чтобы потом не солить), режем лук ( 1 средняя луковица на 2 рыбины) и посыпаем им рыбу (можно внуть насовать). Приправу рыбную можно добавить, но я это не люблю.
Эту нехитрую смесь в закрытую посуду и в духовку или микроволновку на 15-20 мин.
Простенько, зато не надо у плиты стоять, пока готовится. И не надо особо с рыбой возиться. Можно наготовить за 1 раз на 2 дня. Гарнир - любой.
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 397
- На форуме с 27 апр 2010, 21:16
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Приготовление рыбы
а мне рыбка на пару нравится!и возни почти нет и вкусно и полезно при приготовлении бросаю к ней брюссельскую капусту и забываю на 15 минут потом открываю и блюдо готово
-
- Реклама