Подскажите рецепт слоеного теста
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Подскажите рецепт слоеного теста
http://forum.say7.info/topic24483.html
во такой есть рецептик, сама правда еще не пробовала...
во такой есть рецептик, сама правда еще не пробовала...
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6
- На форуме с 12 янв 2018, 21:37
- Реальное имя: Юлия
Подскажите рецепт слоеного теста
Нашла рецепт шоколада в слоеном тесте, нашла тут, там описана технология приготовления. Что касается ингредиентов, их не так уж и много. Всем советую попробовать приготовить. Лично мне рецепт очень даже по душе
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Подскажите рецепт слоеного теста
Вот, кстати, несколько раз делала пирог Фытыр. Вот у него тесто типа слоеного или прямо можно и назвать слоёным. Ооочень вкусный. Я потом тесто делала, как на него, но начинки другие уже пробовала: капуста, печень, картошка с грибами. Ещё пирожки делала с этого теста. Теперь оно у меня в фаворитах
Рецепт:
Ингредиенты для теста:
500гр. муки
1 ст. молока
1ст. л. сахара
1/2 ч. л. дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
по желанию ванилин
Ингредиенты для крема:
1 яйцо
3 ст. л. крахмала
1 ст. сахара
2 ст. молока
ванилин по желанию
можно добавить щепотку соли
смешать все ингридиенты для теста (кроме масла), вымесить
разделить тесто на 2 неравные части
раскатать оба куска в пласты толщиной в 1мм
размазать по ним масло
скатать рулетами и оба свернуть улитками, завернуть в пакеты и убрать в холодильник на 2 часа
смешать все ингридиенты для крема, сварить заварной крем
раскатать меньшую улитку по размеру формы с маленькими бортиками с расчётом на толщину слоя крема
выложить крем
раскатать большую улитку по форме формочки, но чуть больше, чтобы загнуть верхний слой теста под нижний
выпекать 40' при 160°
В принципе готовится легко. С одной нормы теста я делала 12 пирожков или один пирог.
Видео в ютьюбе очень много на этот египетский пирог Фытыр.
Рецепт:
Ингредиенты для теста:
500гр. муки
1 ст. молока
1ст. л. сахара
1/2 ч. л. дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
по желанию ванилин
Ингредиенты для крема:
1 яйцо
3 ст. л. крахмала
1 ст. сахара
2 ст. молока
ванилин по желанию
можно добавить щепотку соли
смешать все ингридиенты для теста (кроме масла), вымесить
разделить тесто на 2 неравные части
раскатать оба куска в пласты толщиной в 1мм
размазать по ним масло
скатать рулетами и оба свернуть улитками, завернуть в пакеты и убрать в холодильник на 2 часа
смешать все ингридиенты для крема, сварить заварной крем
раскатать меньшую улитку по размеру формы с маленькими бортиками с расчётом на толщину слоя крема
выложить крем
раскатать большую улитку по форме формочки, но чуть больше, чтобы загнуть верхний слой теста под нижний
выпекать 40' при 160°
В принципе готовится легко. С одной нормы теста я делала 12 пирожков или один пирог.
Видео в ютьюбе очень много на этот египетский пирог Фытыр.
-
- Реклама