Маш и блюда из него
- Frau Helena
- *КанцЛеди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19927
- На форуме с 09 июн 2010, 11:52
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Маш и блюда из него
Девочки, кто знает как готовить пророщенный маш? и как его правильно проростить, чтобы хвостики были ну хотя бы 1,5-2см.
Re: Маш и блюда из него
Ленуська-симпапуська
его очень просто проращивать пророщенный на вкус получается - как зеленый свежий горошек.
Добавлено спустя 4 минуты:
я его так проращиваю - в теме про вегетарианство уже описывала.
его очень просто проращивать пророщенный на вкус получается - как зеленый свежий горошек.
Добавлено спустя 4 минуты:
я его так проращиваю - в теме про вегетарианство уже описывала.
маш проращиваю - в тарелку кладу влажную марлечку в два слоя, сверху промытый маш, сверху еще влажную марлечку.
заливаю тепленькой водичкой, но чтобы маш там не плавал.
оставляю при комнатной температуре, периодически проверяю, подливаю водичку. через 12 часов все это промываю и опять ставлю так же.
вчера ближе к вечеру я ставила - сегодня утром проверила - уже пророс
но вообще его растят 4 суток, ростки получаются как у сои - сантиметров по 10-15.
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Маш и блюда из него
Ленуська-симпапуська
В неглубокой таре, мы таз использовали (очень давно делали часто), заливаете водой на 2 см, сверху закрываете марлей. И Все!
В неглубокой таре, мы таз использовали (очень давно делали часто), заливаете водой на 2 см, сверху закрываете марлей. И Все!
- Frau Helena
- *КанцЛеди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19927
- На форуме с 09 июн 2010, 11:52
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Маш и блюда из него
lulumix
Романтика
я его марлей конечно не накрывала. просто промыла, разложила на поднос, залила водичкой, утром он стал проклевываться. Я еще воды подлила. в общем, он когда хвостики примерно на 5мм выпустил, то эти самые хвостики с концов стали коричневеть. От чего?
Романтика
я его марлей конечно не накрывала. просто промыла, разложила на поднос, залила водичкой, утром он стал проклевываться. Я еще воды подлила. в общем, он когда хвостики примерно на 5мм выпустил, то эти самые хвостики с концов стали коричневеть. От чего?
Re: Маш и блюда из него
Ленуська-симпапуська
возможно воды перелила...
почему я марлечкой мокрой накрываю - чтобы маш был влажный всегда - сверху не подсох.
и еще, через 12 часов надо промывать... потом еще через 12 часов промыть...
возможно воды перелила...
почему я марлечкой мокрой накрываю - чтобы маш был влажный всегда - сверху не подсох.
и еще, через 12 часов надо промывать... потом еще через 12 часов промыть...
- Frau Helena
- *КанцЛеди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19927
- На форуме с 09 июн 2010, 11:52
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Маш и блюда из него
Ленуська-симпапуська
из ростков салаты, можно жарить с соевым соусом..
из твердого можно супы типа гороховых варить. погугли - столько рецептов найдешь
из ростков салаты, можно жарить с соевым соусом..
из твердого можно супы типа гороховых варить. погугли - столько рецептов найдешь
- Романтика
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1587
- На форуме с 26 окт 2009, 19:38
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Маш и блюда из него
lulumix
Точно! Я и забыла, что его промывать еще надо.
Ленуська-симпапуська
Крупу же еще и саму используют, не только пророщенную. Можно с рисом потушить + мясо. Только он дольше риса готовится, так что в первую очередь его после мяса. Можно в суп.
Точно! Я и забыла, что его промывать еще надо.
Ленуська-симпапуська
Крупу же еще и саму используют, не только пророщенную. Можно с рисом потушить + мясо. Только он дольше риса готовится, так что в первую очередь его после мяса. Можно в суп.
- Frau Helena
- *КанцЛеди*
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 19927
- На форуме с 09 июн 2010, 11:52
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Маш и блюда из него
Svtln
мне свекровь привозила с Москвы вроде, но я и в Ха видела. Вроде в Трех толстяках. Наверняка и на центр.рынке можног поискать.
мне свекровь привозила с Москвы вроде, но я и в Ха видела. Вроде в Трех толстяках. Наверняка и на центр.рынке можног поискать.
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
-
- Реклама