Маш и блюда из него

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Frau Helena
*КанцЛеди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19927
На форуме с 09 июн 2010, 11:52
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 149 раз

Маш и блюда из него

Сообщение Frau Helena » 25 ноя 2010, 19:27

Девочки, кто знает как готовить пророщенный маш? и как его правильно проростить, чтобы хвостики были ну хотя бы 1,5-2см.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Маш и блюда из него

Сообщение lulumix » 25 ноя 2010, 19:31

Ленуська-симпапуська
его очень просто проращивать ;-) пророщенный на вкус получается - как зеленый свежий горошек.

Добавлено спустя 4 минуты:
я его так проращиваю - в теме про вегетарианство уже описывала.
маш проращиваю - в тарелку кладу влажную марлечку в два слоя, сверху промытый маш, сверху еще влажную марлечку.
заливаю тепленькой водичкой, но чтобы маш там не плавал.
оставляю при комнатной температуре, периодически проверяю, подливаю водичку. через 12 часов все это промываю и опять ставлю так же.
вчера ближе к вечеру я ставила - сегодня утром проверила - уже пророс
но вообще его растят 4 суток, ростки получаются как у сои - сантиметров по 10-15.
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Маш и блюда из него

Сообщение Романтика » 25 ноя 2010, 19:35

Ленуська-симпапуська
В неглубокой таре, мы таз использовали (очень давно делали часто), заливаете водой на 2 см, сверху закрываете марлей. И Все!
Аватара пользователя
Frau Helena
*КанцЛеди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19927
На форуме с 09 июн 2010, 11:52
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 149 раз

Re: Маш и блюда из него

Сообщение Frau Helena » 25 ноя 2010, 22:18

lulumix
Романтика
я его марлей конечно не накрывала. просто промыла, разложила на поднос, залила водичкой, утром он стал проклевываться. Я еще воды подлила. в общем, он когда хвостики примерно на 5мм выпустил, то эти самые хвостики с концов стали коричневеть. От чего?
Аватара пользователя
lulumix

Re: Маш и блюда из него

Сообщение lulumix » 26 ноя 2010, 08:43

Ленуська-симпапуська
возможно воды перелила... :unknw
почему я марлечкой мокрой накрываю - чтобы маш был влажный всегда - сверху не подсох.
и еще, через 12 часов надо промывать... потом еще через 12 часов промыть...
Аватара пользователя
Frau Helena
*КанцЛеди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19927
На форуме с 09 июн 2010, 11:52
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 149 раз

Re: Маш и блюда из него

Сообщение Frau Helena » 26 ноя 2010, 11:28

а какие из него вообще блюда можно сделать?
Аватара пользователя
lulumix

Re: Маш и блюда из него

Сообщение lulumix » 26 ноя 2010, 11:33

Ленуська-симпапуська
из ростков салаты, можно жарить с соевым соусом..
из твердого можно супы типа гороховых варить. погугли - столько рецептов найдешь ;-)
Аватара пользователя
Романтика
Ударник форума
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 1587
На форуме с 26 окт 2009, 19:38
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Маш и блюда из него

Сообщение Романтика » 26 ноя 2010, 11:37

lulumix
Точно! Я и забыла, что его промывать еще надо.
Ленуська-симпапуська
Крупу же еще и саму используют, не только пророщенную. Можно с рисом потушить + мясо. Только он дольше риса готовится, так что в первую очередь его после мяса. Можно в суп.
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 9067
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 1351 раз

Re: Маш и блюда из него

Сообщение Svtln » 26 ноя 2010, 14:46

А где его купить можно, а то я в первый раз о таком слышу, тоже хочется попробовать. :-)
Аватара пользователя
Frau Helena
*КанцЛеди*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19927
На форуме с 09 июн 2010, 11:52
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 149 раз

Re: Маш и блюда из него

Сообщение Frau Helena » 26 ноя 2010, 15:03

Svtln
мне свекровь привозила с Москвы вроде, но я и в Ха видела. Вроде в Трех толстяках. Наверняка и на центр.рынке можног поискать.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Маш и блюда из него

Сообщение lulumix » 26 ноя 2010, 15:09

в самбери в отделе где крупы, фасоль, рис.... 350 гр стоит около 80 рублей.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»