Сборная солянка
- мама!!!Алеши
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 108
- На форуме с 01 июл 2011, 20:20
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Сборная солянка
Спасибо вам огромное!!! за подробные описания приготовления, уже давно хотела попробывать приготовить, но никак немогла узнать как.
- мама!!!Алеши
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 108
- На форуме с 01 июл 2011, 20:20
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 3 раза
- ВАСИЛЬКОВА
- Самая обаятельная
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 16068
- На форуме с 07 сен 2010, 23:03
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 3705 раз
- Поблагодарили: 2257 раз
Re: Сборная солянка
Муж попросил солянку, я прочитала рецепт, и у меня такой вопрос:
Если я буду варить бульон из курицы, то получается язык и говядина должны быть уже сварены? А сколько нужно варить язык?
И где вы берете каперсы?
Заранее спасибо!
Если я буду варить бульон из курицы, то получается язык и говядина должны быть уже сварены? А сколько нужно варить язык?
И где вы берете каперсы?
Скрытый текст: Показать
Заранее спасибо!
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Сборная солянка
ВАСИЛЬКОВА писал(а):то получается язык и говядина должны быть уже сварен
да . Язык варится долго, особенно говяжий. Проверить можно ножом.
Тогда может лучше взять бульон с языка, он наваристый, жалко выливать
ВАСИЛЬКОВА писал(а):И где вы берете каперсы?
В хорошем супермаркете. Но они на любителя, можно и без
Каперсы - соленые бутоны кустарника.
Говядину беру в магазине, иногда и язык есть в в/у, главное, чтобы без специй (перца острого) был.
- ВАСИЛЬКОВА
- Самая обаятельная
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 16068
- На форуме с 07 сен 2010, 23:03
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 3705 раз
- Поблагодарили: 2257 раз
Re: Сборная солянка
Еще один вопрос (возможно странный), а солянку эту только сразу есть? допустим на следующий день разогреть нельзя?
- ВАСИЛЬКОВА
- Самая обаятельная
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 16068
- На форуме с 07 сен 2010, 23:03
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 3705 раз
- Поблагодарили: 2257 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 31
- На форуме с 17 июл 2012, 10:27
- Реальное имя: Надя
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Сборная солянка
Галина29 писал(а):Светлана 81
Самая вкусная сборная солянка у меня!!!!
Берем разные мясные деликатесы...Красную говядину,шейку,окорок,варенную колбаску по 50-100 гр...мелко режем все на полосочки кидаем в кипящию воду,обжарим морковь помидор лук,соленые огурчики корнишоны,закидываем в кипящие мясо...все делаем в равных пропорциях чтоб была такая солянка не особо жидкая...но и не слишком густая...все пусть прокипит 5 мин и выключать добавить укроп побольше...а когда подавать на стол в тарелку порезать две маслинки на круглишки,и дольку лимончика маленькую положить и не большую ложечку майонеза!!!Просто пальчики оближешь!Я когда приготовила мой племянник ел и говорил ни когда в жизни ни чего подобного не ел!!!Очень вкусно...А ну и солить почти не нужно из за огурцов...вообще пробуйте на вкус сами..и ещё можно приправку универсальную магги немножко...
P.S
я все режу мелкой соломкой..и без картофеля получается легкая и сытная...
Я тоже по такому рецепту варю люблю когда 3-4 вида мясо курица,свинина,сосиски и копченая колбаска только мы еще оливки обжариваем вместе с за жаркой а за жарку делаем лук,морковь,соленные огурцы(корнишоны),оливки и томат тоже очень вкусно
-
- Реклама