Сборная солянка
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Сборная солянка
Солянка мясная сборная
Что такое солянка? Мясной суп. Для солянки подойдет мясо, курица, язык, ветчина, сосиски. Не менее 5 видов. Огурцы только соленые.
Нужно:
мясо или язык на бульон 0,5 кг.
по 100 гр. разных видов мяса
200 гр. соленых огурцов
маслины без косточек
томаты или томатная паста
1 луковица
петрушка, соль, перец.
каперсы (если есть)
Для подачи: сметана, ломтик лимона
Готовим.
Варим бульон из любимого вами мяса или языка. У меня была куриная грудка.
Извлекаем мясо из бульона, отделяем его от костей, мелко режем.
Мясные составляющие (у меня был язык натуральный, колбаски охотничьи, говядина ароматная, свинина пряная, без сала) режем соломкой или кубиками.
На сковороде обжариваем лук, добавляем измельченные огурцы, тушим минут 5, добавляем томаты измельченные или пасту, кладем измельченную зелень, выключаем огонь. Я вместо томат пасты кладу ложку аджики.
Выкладываем все в кипящий бульон, добавляем мясные изделия, маслины (я режу кружочками). Соль, перец по вкусу. Выключаем огонь. Можно положить каперсы (если есть). Еще я добавляю полстакана огуречного рассола.
При подаче кладем в тарелочку кружок лимона и сметану (или майонез).
Что такое солянка? Мясной суп. Для солянки подойдет мясо, курица, язык, ветчина, сосиски. Не менее 5 видов. Огурцы только соленые.
Нужно:
мясо или язык на бульон 0,5 кг.
по 100 гр. разных видов мяса
200 гр. соленых огурцов
маслины без косточек
томаты или томатная паста
1 луковица
петрушка, соль, перец.
каперсы (если есть)
Для подачи: сметана, ломтик лимона
Готовим.
Варим бульон из любимого вами мяса или языка. У меня была куриная грудка.
Извлекаем мясо из бульона, отделяем его от костей, мелко режем.
Мясные составляющие (у меня был язык натуральный, колбаски охотничьи, говядина ароматная, свинина пряная, без сала) режем соломкой или кубиками.
На сковороде обжариваем лук, добавляем измельченные огурцы, тушим минут 5, добавляем томаты измельченные или пасту, кладем измельченную зелень, выключаем огонь. Я вместо томат пасты кладу ложку аджики.
Выкладываем все в кипящий бульон, добавляем мясные изделия, маслины (я режу кружочками). Соль, перец по вкусу. Выключаем огонь. Можно положить каперсы (если есть). Еще я добавляю полстакана огуречного рассола.
При подаче кладем в тарелочку кружок лимона и сметану (или майонез).
- deladreall
- Гламурная штучка
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3863
- На форуме с 12 июл 2010, 11:11
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Сборная солянка
я мясо беру готовое в в/у, и сосиски, бульончик из одного сырого мяска варю, а потом все осталное мясо просто соломкой. и конечно сосиски или колбаски охотничьи. Еще вкусно если черемшу консервированную кинуть туда.
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 199
- На форуме с 23 ноя 2010, 15:21
- Реальное имя: татьяна
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сборная солянка
солянка в нашем понимании нечто густое, а на деле это первое блюдо, похоже на борщ, но кислее
- Хомка
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 200
- На форуме с 08 фев 2010, 18:23
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Сборная солянка
приготовила для мужа такую солянку, он оказался в полнейшем восторге только на его вкус в солянке было мало густоты и поэтому пришлось немного модифицировать блюдо, теперь я добавляю картошку
Re: Сборная солянка
солянка в нашем понимании нечто густое, а на деле это первое блюдо, похоже на борщ, но кислее
как густой борщ с капустой - это селянка, а не солянка
-
- *Звёздная мама*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1228
- На форуме с 20 авг 2008, 13:59
- Благодарил (а): 300 раз
- Поблагодарили: 274 раза
- anastasya_g
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2484
- На форуме с 28 янв 2009, 11:30
- Реальное имя: Анастасия
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Сборная солянка
Я тоже вчера наготовила целую кастрюлю. Я добавляю немного картофеля и копченые ребрышки. Получается очень вкусно Спасибо, что напомнили о солянке, давно не готовила.
- Sava
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 798
- На форуме с 23 мар 2010, 10:37
- Реальное имя: Наталья
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сборная солянка
Девочки, а у меня немного другой рецепт:
Солянка оригинальная
На 6 персон
6 картофелин,
2 небольшие морковки,
6 зубчиков чеснока,
1 луковица,
1,5 лимона,
1 банка консервированных оливок или маслин,
0,5 банки консервированной кукурузы,
1 банка маринованных огурчиков,
0,5 банки консервированных шампиньонов,
350-400г вареной колбасы,
200г копченой колбасы,
200г копченой грудинки,
2-3 ст. ложки томатной пасты
соль, перец черный по вкусу,
свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.
Картофель и морковь нашинковать мелкими кубиками, лук кольцами, колбасу, грудинку разные сорта режем по-разному, одну кубиками, другую соломкой, огурчики – кружочками, чеснок – вдоль на 4 части, лимон кружочками, затем его делим на 4 части или на пополам, оливки или масли можно брать уже резаные, шампиньоны тоже. Сначала варим 10 мин картофель + морковь, затем добавляем колбасу и грудинку варим еще 10мин, далее добавляем лук, оливки, шампиньоны, огурцы, кукурузу, лимон и чеснок томатную пасту варим еще 5-10 мин. Перед подачей на стол, посыпьте обильно зеленью.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Солянка оригинальная
На 6 персон
6 картофелин,
2 небольшие морковки,
6 зубчиков чеснока,
1 луковица,
1,5 лимона,
1 банка консервированных оливок или маслин,
0,5 банки консервированной кукурузы,
1 банка маринованных огурчиков,
0,5 банки консервированных шампиньонов,
350-400г вареной колбасы,
200г копченой колбасы,
200г копченой грудинки,
2-3 ст. ложки томатной пасты
соль, перец черный по вкусу,
свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.
Картофель и морковь нашинковать мелкими кубиками, лук кольцами, колбасу, грудинку разные сорта режем по-разному, одну кубиками, другую соломкой, огурчики – кружочками, чеснок – вдоль на 4 части, лимон кружочками, затем его делим на 4 части или на пополам, оливки или масли можно брать уже резаные, шампиньоны тоже. Сначала варим 10 мин картофель + морковь, затем добавляем колбасу и грудинку варим еще 10мин, далее добавляем лук, оливки, шампиньоны, огурцы, кукурузу, лимон и чеснок томатную пасту варим еще 5-10 мин. Перед подачей на стол, посыпьте обильно зеленью.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сборная солянка
Светлана 81
Самая вкусная сборная солянка у меня!!!!
Берем разные мясные деликатесы...Красную говядину,шейку,окорок,варенную колбаску по 50-100 гр...мелко режем все на полосочки кидаем в кипящию воду,обжарим морковь помидор лук,соленые огурчики корнишоны,закидываем в кипящие мясо...все делаем в равных пропорциях чтоб была такая солянка не особо жидкая...но и не слишком густая...все пусть прокипит 5 мин и выключать добавить укроп побольше...а когда подавать на стол в тарелку порезать две маслинки на круглишки,и дольку лимончика маленькую положить и не большую ложечку майонеза!!!Просто пальчики оближешь!Я когда приготовила мой племянник ел и говорил ни когда в жизни ни чего подобного не ел!!!Очень вкусно...А ну и солить почти не нужно из за огурцов...вообще пробуйте на вкус сами..и ещё можно приправку универсальную магги немножко...
P.S
я все режу мелкой соломкой..и без картофеля получается легкая и сытная...
Самая вкусная сборная солянка у меня!!!!
Берем разные мясные деликатесы...Красную говядину,шейку,окорок,варенную колбаску по 50-100 гр...мелко режем все на полосочки кидаем в кипящию воду,обжарим морковь помидор лук,соленые огурчики корнишоны,закидываем в кипящие мясо...все делаем в равных пропорциях чтоб была такая солянка не особо жидкая...но и не слишком густая...все пусть прокипит 5 мин и выключать добавить укроп побольше...а когда подавать на стол в тарелку порезать две маслинки на круглишки,и дольку лимончика маленькую положить и не большую ложечку майонеза!!!Просто пальчики оближешь!Я когда приготовила мой племянник ел и говорил ни когда в жизни ни чего подобного не ел!!!Очень вкусно...А ну и солить почти не нужно из за огурцов...вообще пробуйте на вкус сами..и ещё можно приправку универсальную магги немножко...
P.S
я все режу мелкой соломкой..и без картофеля получается легкая и сытная...
-
- Реклама