Сборная солянка

Холодные, горячие, вегетарианские
dinagarina
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3
На форуме с 16 сен 2015, 20:31
Реальное имя: Дина
Контактная информация:

Re: Сборная солянка

Сообщение dinagarina » 20 сен 2015, 18:37

Мое почтение автору темы, рецепт очень классный.
Аватара пользователя
ЛисичкаСестричка
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 25 фев 2016, 21:45
Реальное имя: Ира
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сборная солянка

Сообщение ЛисичкаСестричка » 03 мар 2016, 01:28

А я люблю еще копчененькой колбаски какой нибудь добавить. Вкуснятина)))
Аватара пользователя
nikitinkaannet
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 23 мар 2016, 23:20
Реальное имя: Анна
Поблагодарили: 2 раза

Сборная солянка

Сообщение nikitinkaannet » 28 мар 2016, 18:50

Рецепт автора хорош) А если постно делать, то я как второе блюдо обычно солянку готовлю. Капуста+морковь+лук+свекла+томатная паста+немного воды+специи по вкусу, все в мультиварку на режим "Тушение" на 1,5-2 часа (я люблю подольше время выставить, так нежнее получается). И потом по вкусу каждый ест из домашних с тем, с чем вкусно. Кто с сосисками, кто с "ежиками" мясными, кто с запеченым мясом.
Югина
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7
На форуме с 16 авг 2016, 16:09
Реальное имя: Югина

Re: Сборная солянка

Сообщение Югина » 16 авг 2016, 16:50

Я люблю соляночку с сосиськами. Спасибо за ваши советики, попробую приготовить ;-)
Аватара пользователя
Крикатулька
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 148
На форуме с 05 мар 2015, 02:15
Реальное имя: Алла
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сборная солянка

Сообщение Крикатулька » 26 авг 2016, 04:48

соляночку в мультиварке последнее время готовлю, наваристая, насыщенная, ммммммм
Аватара пользователя
ilarelan
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
На форуме с 01 фев 2016, 16:19
Реальное имя: Алёна
Забанен: Бессрочно

Re: Сборная солянка

Сообщение ilarelan » 19 окт 2016, 21:18

солянка в нашем понимании нечто густое, а на деле это первое блюдо, похоже на борщ, но кислее
Аватара пользователя
vista
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 38
На форуме с 19 ноя 2016, 04:18
Реальное имя: Наталья
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сборная солянка

Сообщение vista » 20 мар 2017, 16:41

Я делаю солянку по рецепту как Шурочка давала, только маслины не добавляю, у нас их никто не любит. А вот солянка с добавлением кукурузы консервированной - это что-то новенькое, ни разу такой рецепт не встречала. Надо попробовать, кукуруза - это вкусно)) Спасибо!
Аватара пользователя
Oleneka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 12
На форуме с 16 июн 2017, 22:52
Реальное имя: Оля
Забанен: Бессрочно

Сборная солянка

Сообщение Oleneka » 30 окт 2017, 20:22

А я люблю с почками, правда с ними нужно будет повозиться, но зато очень вкусно получается!
Линда
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5
На форуме с 21 янв 2018, 01:25
Реальное имя: Александра
Забанен: Бессрочно

Сборная солянка

Сообщение Линда » 21 янв 2018, 01:37

А я почками ни разу не пробовала
white98
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 09 фев 2018, 01:21
Реальное имя: Danny
Забанен: Бессрочно

Сборная солянка

Сообщение white98 » 09 фев 2018, 01:23

Спасибо, отличный рецепт.)))
Аватара пользователя
Анастаси
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5201
На форуме с 03 ноя 2012, 15:21
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 1672 раза
Поблагодарили: 730 раз

Сборная солянка

Сообщение Анастаси » 09 фев 2018, 10:23

Хомка писал(а):приготовила для мужа такую солянку, он оказался в полнейшем восторге только на его вкус в солянке было мало густоты и поэтому пришлось немного модифицировать блюдо, теперь я добавляю картошку

А картошку лучше в бульоне целиком сварить, а потом уже вилочкой размять и обратно добавить.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Сборная солянка

Сообщение Tira4ka » 20 окт 2018, 23:50

Я люблю такой рецепт солянка мясная сборная.
Солянка мясная сборная
Изображение
Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.
Продукты
Говядина (грудинка) - 300 г
Сердце говяжье - 400 г
Колбасное ассорти (колбаса копченая, вареная молочная, ветчина и т.п.) - 400 г
Огурцы соленые (маринованные) - 300 г (3-4 шт.)
Лук репчатый - 100 г (2 шт.)
Морковь - 200 г
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи (по вкусу):
Сметана
Оливки без косточки - 100 г
Зелень свежая
Лимон

Подготовьте все ингредиенты по рецепту солянки мясной сборной. Для бульона я взяла говяжье сердце и грудинку.
Как приготовить солянку сборную мясную:

В кастрюлю с холодной водой положите сердце и говядину на кости, закипятите, снимите пену (можно слить воду, промыть мясо и заново залить чистой водой) и варите на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Мясо достаньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и добавьте в него нарезанное отварное мясо. Закипятите.
Тем временем в разогретом растительном масле на сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную брусочками.
Как только овощи станут мягкими, в сковороду с овощами положите томатную пасту. Протушите содержимое сковороды 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Помните о том, что соль содержится в готовом мясе, которое вы будете добавлять в солянку, и в огурцах.
Пока готовится зажарка, положите в бульон соленые огурцы. Нарежьте их так же, как и отварное мясо. Если кожура огурцов жесткая, снимите ее перед нарезкой.
Колбасу, ветчину (разные виды мяса) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, проварите 5-7 минут.
Затем добавьте аккуратно зажарку из сковороды.
И лавровый лист.
Доведите сборную солянку до вкуса, добавив специи и соль. Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь под кастрюлей и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
Подавайте солянку сборную мясную горячей, добавив в тарелку оливки, свежую зелень, сметану и кусочек лимона по желанию.




  • Реклама

Вернуться в «Супы»