Да,действительно очень трудно удивить домашних чем-то необычным из обыкновенной гречки,допустим.Вспомнила тут,что есть приправка Магги лук с морковкой, так вот ее в гречку кинуть-вкуснятина,и вкус другой,ням-ням. Это пока единственное,что делаю из обычного - типа необычное . В рожки можно сыр добавить ......мда.
А еще я вспомнила,что когда в детстве к бабушке летом приезжала,так меня ее соседка (молодая семья) каждый день спрашивала-что вы сегодня обедали,или ужинали...бедняга,не знала уже чем накормить мужа своего
Гарниры
- Машенька и медведь
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 849
- На форуме с 21 янв 2011, 12:44
- Реальное имя: Машуня я
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 14 раз
- Контактная информация:
- gost
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 58
- На форуме с 02 май 2010, 21:16
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Котлеты из гречки
Котлеты из гречки
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки,
- 3 стакана воды, соль,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари или мука
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки,
- 3 стакана воды, соль,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари или мука
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
- Вложения
-
- Реклама