Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 27276
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Благодарил (а): 15259 раз
- Поблагодарили: 7559 раз
- Контактная информация:
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Мда, кто о чём, а лысый о расчёске. Если речь идёт о капусте, то да, а если о тунце, то хоть какая совесть, в Хабаровске анриал подавать свежевыловленную морскую рыбу, хоть об стену убейся. Это и ребёнку понятно. И вестись на самые бессовестные заявления заведения о том, что рыба свежая, как минимум глупо.
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
А мороженная рыба - это уже не свежая, не вкусная и испорченная априори по вашему??? А рис тоже обязательно свежесобранным должен быть??
Отправлено спустя 45 секунд:
По моему это элементарные вещи.
Отправлено спустя 45 секунд:
По моему это элементарные вещи.
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 27276
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Благодарил (а): 15259 раз
- Поблагодарили: 7559 раз
- Контактная информация:
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Идрит, блин, слов нет Мороженая рыба вапче не = свежевыловленная, вот уж точно надо бы понимать элементарные вещи А испорченная вообще из другой оперы Про рис тоже доставило, ржу
- Катюня
- China forever
- Сообщений в теме: 20
- Сообщения: 16249
- На форуме с 16 мар 2008, 15:47
- Реальное имя: Катюня
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 1727 раз
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Артемида III писал(а):А рис тоже обязательно свежесобранным должен быть??
рассказывал мне как-то товарищ китайский, который учился в японии на сушиста... что к определенным видам роллов - определенный вид риса.
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 27276
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Благодарил (а): 15259 раз
- Поблагодарили: 7559 раз
- Контактная информация:
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Катюня писал(а):к определенным видам роллов - определенный вид риса
У нас этого в японских ресторациях-то не знают, а ты потенциальным посетителям такие тонкости рассказываешь, которым даже рыба замороженная пойдёт, лишь бы капуста была свежая
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
иохота вам по харчевням чужих тараканов собирать? мне дома своих хватает...
смотрел как-то передачу давно по телеку... возили японского повара из японии по московским не самым плохим суши-барам... ну что сказать... повар не отравился...уже плюс... его диагноз был таков "это можно кушать... это вкусно, но это не суши... это совсем не суши..."
смотрел как-то передачу давно по телеку... возили японского повара из японии по московским не самым плохим суши-барам... ну что сказать... повар не отравился...уже плюс... его диагноз был таков "это можно кушать... это вкусно, но это не суши... это совсем не суши..."
- Irise
- *Весенний цветочек*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 11958
- На форуме с 29 янв 2011, 21:58
- Реальное имя: Ира
- Благодарил (а): 1207 раз
- Поблагодарили: 761 раз
- Контактная информация:
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Да давайте уже по теме!!! Отзывы о конкретных заведения!!! Идите в болталку обсуждать хорошо у нас рис варят или нет!!!
- Катюня
- China forever
- Сообщений в теме: 20
- Сообщения: 16249
- На форуме с 16 мар 2008, 15:47
- Реальное имя: Катюня
- Благодарил (а): 843 раза
- Поблагодарили: 1727 раз
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Irise, а что такого? неприятный опыт - от некачественных продуктов и способов приготовления не по технологии в том числе.
мы ж не на ковре у директора, что прибежали, доложились, убежали.
мы ж не на ковре у директора, что прибежали, доложились, убежали.
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Irise, я тоже так хочу красиво писать...
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а ещё я выяснил правда теоретически... путём математики... что наши хабаровские роллы... размером раза в два меньше чем в некоторых городах центра и урала россии... а стоят раза в два дороже... а одно суши-заведение мне всё время смс-ки присылает на офигенные скидки в 45%...
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а ещё я выяснил правда теоретически... путём математики... что наши хабаровские роллы... размером раза в два меньше чем в некоторых городах центра и урала россии... а стоят раза в два дороже... а одно суши-заведение мне всё время смс-ки присылает на офигенные скидки в 45%...
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Алёна Ч писал(а):У нас этого в японских ресторациях-то не знают, а ты потенциальным посетителям такие тонкости рассказываешь, которым даже рыба замороженная пойдёт, лишь бы капуста была свежая
По вашей логике, если готовят иностранную кухню (японскую, китайскую, итальянскую) в России, то можно спокойно Г и тухляк задвигать покупателям ? Не, ну а чо уж? Мы же не в стране-родине данной кухни варим
Горе повара на таких посетителях обогатятся.
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 27276
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Благодарил (а): 15259 раз
- Поблагодарили: 7559 раз
- Контактная информация:
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
По вашей логике, если готовят иностранную кухню (японскую, китайскую, итальянскую) в России, то можно спокойно Г и тухляк задвигать покупателям ?
При чём тут моя логика? Кому совесть позволяет, тот так и делает. Я бы ко всем кухням, в состав которой входят продукты, которые невозможно выращивать/производить местно, делала бы приставку "псевдо". Японская кухня в Японии, китайская в Китае, итальянская в Италии, у нас она ну никак не может быть настоящей, понимаете? Не будет свежесрезанный артишок так же вкусен, как срезанный раньше, чем положено, и привезённый (это время) сюда, а уже потом приготовленный. Ну хоть убейте. Да, будет похоже, но не то.
Может, не совсем понятная аналогия, есть кофе молотый в магазине и кофе в зерне, обжаренный на месте и приготовленный через 12-14 дней после обжарки, когда прошли процессы дегазации и при заваривании достигается пик вкуса и аромата. Разница будет колоссальная, но для тех, кто понимает, кто не понимает - берет магазинный кофе, у которого срок хранения год или два, и не парится. А меж тем после обжарки кофе "умирает" через два месяца, пить его уже бессмысленно, он даже экстрагироваться по-другому будет. И да, хранить молотый кофе не желательно, в идеале смолоть и тут же употребить, молотый кофе при контакте с кислородом теряет часть аромата и вкуса всего через две минуты. Так же и с другими продуктами, у каждого свой порог свежести и максимума вкуса, не путать со сроком годности.
Горе повара на таких посетителях обогатятся.
Ну повара-то вряд ли, а владельцы возможно, и то недолго. Сейчас в общепите очень большая конкуренция и берут именно качеством товаров и услуг.
- Артемида III
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 22
- Сообщения: 9572
- На форуме с 29 июн 2015, 15:41
- Благодарил (а): 1905 раз
- Поблагодарили: 2102 раза
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Алёна Ч писал(а):Я бы ко всем кухням, в состав которой входят продукты, которые невозможно выращивать/производить местно, делала бы приставку "псевдо". Японская кухня в Японии, китайская в Китае, итальянская в Италии, у нас она ну никак не может быть настоящей, понимаете?
ВЫ меня вообще читаете, когда мне отвечаете?
Я вам не про оригинал, а про то, что никто не требует артишоков если их нет, но если готовят пиццу или те же простые болонезы или цезарь, их прекрасно можно приготовить и их российский продуктов, а можно взять полутухлую курицу и макароны недоварить( я не про альдете, а когда вообще ). То же и с японской и другой кухнями.
Я думаю, что если вы купите пережженый кофе, вы не будете делать скидку производителю на то, что "ну не у нас же произведено", а купите нормальный и вкусный.
Алёна Ч писал(а):Сейчас в общепите очень большая конкуренция и берут именно качеством товаров и услуг.
это вообще смешно
Сначала клиентуру себе хорошей кухней наработают, а потом начинают халтурить. Уже не раз проверено личным опытом.
- sonnez
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 33
- Сообщения: 5065
- На форуме с 19 дек 2008, 18:07
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 241 раз
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Артемида III писал(а):ВЫ меня вообще читаете, когда мне отвечаете?
Не читает. нету японской кухне в Ха и все. и нечего жаловаться, раз нету.
- Алёна Ч
- Имею своё мнение
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 27276
- На форуме с 26 апр 2010, 22:19
- Благодарил (а): 15259 раз
- Поблагодарили: 7559 раз
- Контактная информация:
Неприятный опыт посещения кафе и ресторанов
Я вам не про оригинал, а про то, что
А я про то, что из российских продуктов итальянскую пиццу не сделаешь При чём тут полутухлая курица, если Вы не понимаете разницы между только что забитой курицей и замороженой-размороженой.
если вы купите пережженый кофе, вы не будете делать скидку производителю на то, что "ну не у нас же произведено", а купите нормальный и вкусный
Что есть пережженый кофе? Есть 8 основных степеней обжарки и даже они могут варьироваться, тут на вкус и цвет, знаете ли. Если мне привезут кофе не той обжарки, я просто обменяю его у поставщика на нужную мне. И так сделает любой нормальный руководитель.
Сначала клиентуру себе хорошей кухней наработают, а потом начинают халтурить. Уже не раз проверено личным опытом.
Хорошо, что у меня другой опыт
sonnez писал(а):Не читает.
Вы за меня не додумывайте, ok? Знаете, где есть? В Хабаровске? Напишите.
-
- Реклама