Цветочница Анюта писал(а):Сейчас уже везде пишут, что промышленное питание ничем не хуже, а порой и намного лучше домашнего: белки, жиры, углеводы, все сбалансировано для детского организма, микроэлементы, витамины добавлены в нужной пропорции.
промышленное может быть и лучше, но как узнать, что были соблюдены все условия хранения при перевозки и в магазинах. Мой ребенок переболел в 7,5мес кишечной инфекцией после кабачков из банки!!! После этого случая в рационе ребенка покупное только фруктовое пюре (и то не каждый день, чередую с домашне-приготовленным), творожки покупаю Бифидум и ацидалакт вместо кефира. А так сейчас едим то, что готовлю для себя.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:Svingerochka писал(а):а вообще темка не туда свернула, начиналось-то что и как готовиться уже годовасикам... и ближе к ним...
мне вот интересно супчики и варианты к ним...
я еще не пробовала варить...
только каши, и то не молочные
правильно, что немолочные каши. Нам педиатр очень хороший говорила, что если ребенок на ГВ, то молочные каши вводить ближе к году, после года вводить творог, а потом уже и кефир.
Супчики раньше варила отдельно ребенку - телячья фрикаделька, лук, морковь, немного чеснока - это основа, меняла только овощи - картошка, кабачок, капуста, свекла, горошек. Потом сын отказался кушать отдельно. требовал из моей тарелки. Вот и перешли на общий стол