Кета и горбуша
- Ирмочка
- *Супермама*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 7745
- На форуме с 18 дек 2010, 17:03
- Благодарил (а): 3210 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Кета и горбуша
Света, спасибо за рецепт и за то, что открыли для меня эту тему. Что-то я раньше ее не видела... На неделе муж гору кеты должен привезти, наделаю вкусняшек!
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Кета и горбуша
Ирмочка, спасибо за "спасибо"! Можно и на "ты"
Я сама эту тему обнаружила, когда искала, где разместить рецепт. Тоже люблю всякие вкусняшки из красной рыбы.
Я сама эту тему обнаружила, когда искала, где разместить рецепт. Тоже люблю всякие вкусняшки из красной рыбы.
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Вот еще рецептик. Тушу в кастрюле овощи(как рагу) до полуготовности: лук,марковь,картофель,кабачок,баклажан,перчик,в общем все что есть, кету режу на кусочки,очищаю от костей, из кастрюли половину овощей выкладываю и укладываю сверху кусочки кеты,далее накрываю ее оставшейся половиной овощей,полива ю сметаной,добавляю немного воды и тушить на медленном огне,получается вкусняшка.
- Сапфир
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1800
- На форуме с 18 авг 2010, 23:54
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 225 раз
- Поблагодарили: 252 раза
- Контактная информация:
Re: Кета и горбуша
На 1 противень 1 рыба небольшая, смазываю маслом раст., укладываю куски плотно (без костей), солю, перчу чёрным молотым перцем, ещё кориандр молотый люблю, сверху лук кольцами потрошу.
Отдельно соус готовлю: 0.5 ст. молока развести с 2 ст. ложки муки. Отдельно вскипятить стакан молока, влить в него тонкой струйкой, помешивая, молоко, разведённое с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить 1 ст. ложку слив. масла, немного посолить.
Залить этим соусом рыбу, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 гр.
Отдельно соус готовлю: 0.5 ст. молока развести с 2 ст. ложки муки. Отдельно вскипятить стакан молока, влить в него тонкой струйкой, помешивая, молоко, разведённое с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить 1 ст. ложку слив. масла, немного посолить.
Залить этим соусом рыбу, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 гр.
- malend
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1942
- На форуме с 20 июл 2010, 10:08
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Re: Кета и горбуша
Актуальная темка. А мы предпочитаем пельмешки из красной рыбы. Можно сало добавлять в фарш, а можно и просто с луком. Вкусняшка!!
- Alraune
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 10
- На форуме с 13 дек 2011, 04:32
- Реальное имя: Anna
- Поблагодарили: 1 раз
Кета и горбуша
горбуша -100г
мука - 200г
молоко - 200г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100г
масло сливочное (для поливки) - 50г
соус томатный - 100г
для маринада:
лук репчатый- 100г
уксус 3%-ный - 50г
перец дробленый - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа - 50г.
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
мука - 200г
молоко - 200г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100г
масло сливочное (для поливки) - 50г
соус томатный - 100г
для маринада:
лук репчатый- 100г
уксус 3%-ный - 50г
перец дробленый - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа - 50г.
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
- Vалентина
- *Любимый фотограф форума*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2842
- На форуме с 05 фев 2009, 20:19
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 137 раз
- Контактная информация:
Re: Кета и горбуша
Очень нравятся такие котлетки:
потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
соль
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки.
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке или мелко крошим.Затем кладем в эту массу 3 ст. ложки майонеза, быстро перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца. Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала. Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
На гарнир к рыбе люблю тушеную капусту
потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
соль
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки.
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке или мелко крошим.Затем кладем в эту массу 3 ст. ложки майонеза, быстро перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца. Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала. Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
На гарнир к рыбе люблю тушеную капусту
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Кета и горбуша
*Алена*,
Делала вчера кету в духовке и рядом запекала гарнир-картофель .Вкуснятина ! Ели 2 дня .При удобном случаи ещё сделаю .
Делала вчера кету в духовке и рядом запекала гарнир-картофель .Вкуснятина ! Ели 2 дня .При удобном случаи ещё сделаю .
- Кира@м
- *Коротко о главном*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8361
- На форуме с 26 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1312 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
- Контактная информация:
Re: Кета и горбуша
Выполняю поручение Шурочка. Свой рецепт с конкурса размещаю в этой теме
Представляю блюдо под названием шашлычки "Дальневосточная осень". Готовила в аэрогриле.
Итак,нам потребуется:
1.Филе кеты
2.Морковь
3.Сладкий перец
4.Помидоры
5.Лук
6.Майонез
7.Соль,перец,приправа для рыбы.
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде смешать кусочки рыбного филе,соль,перец,приправу и майонез и оставить минут на 15-20.
2.Нарезать перец квадратиками,а остальные овощи кружочками.
3. На шампуры нанизывать куски рыбы,чередуя их с кольцами лука,моркови,помидор и кусочками перцев.
4.Ставим запекать в хоттер на полчаса.
ГОТОВО!!!! Приятного аппетита
Представляю блюдо под названием шашлычки "Дальневосточная осень". Готовила в аэрогриле.
Итак,нам потребуется:
1.Филе кеты
2.Морковь
3.Сладкий перец
4.Помидоры
5.Лук
6.Майонез
7.Соль,перец,приправа для рыбы.
Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде смешать кусочки рыбного филе,соль,перец,приправу и майонез и оставить минут на 15-20.
2.Нарезать перец квадратиками,а остальные овощи кружочками.
3. На шампуры нанизывать куски рыбы,чередуя их с кольцами лука,моркови,помидор и кусочками перцев.
4.Ставим запекать в хоттер на полчаса.
ГОТОВО!!!! Приятного аппетита
- Кира@м
- *Коротко о главном*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8361
- На форуме с 26 авг 2010, 14:33
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 1312 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
- Контактная информация:
Re: Кета и горбуша
Шурочка, Конечно получиться. Может даже сочнее будет. Аэрогриль обдувает воздухом и немного подсушивает продукты,а жир стекает вниз. Отчего готовое блюдо получается ну очень диетическим.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 115
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Кета и горбуша
Простой рецепт - рыба в томате с морковью и луком.
Хек под маринадом в томатном соусе
Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Продукты
(на 8 порций)
Хек или минтай - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Специи
Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.
Хек под маринадом в томатном соусе
Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Продукты
(на 8 порций)
Хек или минтай - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Специи
Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.
-
- Реклама