Кета и горбуша

Овощные, мясные, рыбные...
Аватара пользователя
Ирмочка
*Супермама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7745
На форуме с 18 дек 2010, 17:03
Благодарил (а): 3210 раз
Поблагодарили: 2194 раза

Re: Кета и горбуша

Сообщение Ирмочка » 19 сен 2012, 19:52

Света, спасибо за рецепт и за то, что открыли для меня эту тему. Что-то я раньше ее не видела... На неделе муж гору кеты должен привезти, наделаю вкусняшек!
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Кета и горбуша

Сообщение Леопольдиха » 19 сен 2012, 22:39

Ирмочка, спасибо за "спасибо"! Можно и на "ты" ;-)
Я сама эту тему обнаружила, когда искала, где разместить рецепт. Тоже люблю всякие вкусняшки из красной рыбы.
Аватара пользователя
*Алена*
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 555
На форуме с 22 мар 2011, 15:41
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение *Алена* » 19 сен 2012, 23:21

Вот еще рецептик. Тушу в кастрюле овощи(как рагу) до полуготовности: лук,марковь,картофель,кабачок,баклажан,перчик,в общем все что есть, кету режу на кусочки,очищаю от костей, из кастрюли половину овощей выкладываю и укладываю сверху кусочки кеты,далее накрываю ее оставшейся половиной овощей,полива ю сметаной,добавляю немного воды и тушить на медленном огне,получается вкусняшка.
Аватара пользователя
Сапфир
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1800
На форуме с 18 авг 2010, 23:54
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 252 раза
Контактная информация:

Re: Кета и горбуша

Сообщение Сапфир » 19 сен 2012, 23:54

На 1 противень 1 рыба небольшая, смазываю маслом раст., укладываю куски плотно (без костей), солю, перчу чёрным молотым перцем, ещё кориандр молотый люблю, сверху лук кольцами потрошу.
Отдельно соус готовлю: 0.5 ст. молока развести с 2 ст. ложки муки. Отдельно вскипятить стакан молока, влить в него тонкой струйкой, помешивая, молоко, разведённое с мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить 1 ст. ложку слив. масла, немного посолить.
Залить этим соусом рыбу, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 гр.
Аватара пользователя
malend
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1942
На форуме с 20 июл 2010, 10:08
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Кета и горбуша

Сообщение malend » 20 сен 2012, 00:00

Актуальная темка. А мы предпочитаем пельмешки из красной рыбы. Можно сало добавлять в фарш, а можно и просто с луком. Вкусняшка!!
Аватара пользователя
Alraune
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 13 дек 2011, 04:32
Реальное имя: Anna
Поблагодарили: 1 раз

Кета и горбуша

Сообщение Alraune » 25 сен 2012, 05:50

горбуша -100г
мука - 200г
молоко - 200г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
масло растительное - 100г
масло сливочное (для поливки) - 50г
соус томатный - 100г

для маринада:

лук репчатый- 100г
уксус 3%-ный - 50г
перец дробленый - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки или укропа - 50г.




Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Кета и горбуша

Сообщение EvaMaria » 24 окт 2013, 19:09

*Алена*,
Пошла делать по вашему рецепту . :yes
Аватара пользователя
Vалентина
*Любимый фотограф форума*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2842
На форуме с 05 фев 2009, 20:19
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Re: Кета и горбуша

Сообщение Vалентина » 08 ноя 2013, 12:05

Очень нравятся такие котлетки:
потребуется:
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
соль
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки.

Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке или мелко крошим.Затем кладем в эту массу 3 ст. ложки майонеза, быстро перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца. Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала. Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
На гарнир к рыбе люблю тушеную капусту :girl_in_love
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Кета и горбуша

Сообщение EvaMaria » 28 июл 2014, 13:31

*Алена*,
Делала вчера кету в духовке и рядом запекала гарнир-картофель .Вкуснятина ! Ели 2 дня .При удобном случаи ещё сделаю . :yes
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8361
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2349 раз
Контактная информация:

Re: Кета и горбуша

Сообщение Кира@м » 17 окт 2014, 19:42

Выполняю поручение Шурочка. Свой рецепт с конкурса размещаю в этой теме
Представляю блюдо под названием шашлычки "Дальневосточная осень". Готовила в аэрогриле.
Итак,нам потребуется:
1.Филе кеты
2.Морковь
3.Сладкий перец
4.Помидоры
5.Лук
6.Майонез
7.Соль,перец,приправа для рыбы.

Процесс приготовления:
1. В отдельной посуде смешать кусочки рыбного филе,соль,перец,приправу и майонез и оставить минут на 15-20.
2.Нарезать перец квадратиками,а остальные овощи кружочками.

3. На шампуры нанизывать куски рыбы,чередуя их с кольцами лука,моркови,помидор и кусочками перцев.

4.Ставим запекать в хоттер на полчаса.
ГОТОВО!!!! Приятного аппетита :-)
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Кета и горбуша

Сообщение Шурочка » 17 окт 2014, 20:22

Кира@м, Ира, спасиб0 за рецепт. А в дух0вке в режиме гриль п0лучится, как думаешь? ;-)
Аватара пользователя
Кира@м
*Коротко о главном*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8361
На форуме с 26 авг 2010, 14:33
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 2349 раз
Контактная информация:

Re: Кета и горбуша

Сообщение Кира@м » 17 окт 2014, 20:29

Шурочка, Конечно получиться. Может даже сочнее будет. Аэрогриль обдувает воздухом и немного подсушивает продукты,а жир стекает вниз. Отчего готовое блюдо получается ну очень диетическим.
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Кета и горбуша

Сообщение Tira4ka » 06 май 2020, 02:02

Простой рецепт - рыба в томате с морковью и луком.
Хек под маринадом в томатном соусе
Изображение
Рыба в томате, как консервы, но еще и по-домашнему натурально, и гораздо вкуснее!
Продукты
(на 8 порций)
Хек или минтай - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль
Специи

Рыбу вымыть, нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить.
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить маринад для рыбы. Морковь и лук очистить и промыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду с овощами томатную пасту, специи, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая.
Выложить нашу рыбу слоями в кастрюлю, перекладывая овощами. Добавить 1 стакан воды, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Пусть рыба под маринадом потомится на медленном огне 10-15 минут. Затем охладить. Лучше дать настояться. Рыбу в томате хорошо подавать с пюре и маринованными овощами.




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»