Девочки, мы тоже так можем Вариации могут быть как строго по японским стандартам и названиям, а можно и самим придумывать
я делала с крабовым мясом, кальмарами,семгой,красной икрой,сайрой (но с сайрой так себе получилось)
кроме того еще кладем: огурец, красный перец, морковь, петрушку, сыр, омлет, вобще что любите, то и кладите
Заранее маринуем имбирь (он сейчас продается в супермаркетах). Нарезаем тоненько и заливаем рисовым или винным или даже яблочным уксусом с сахаром. Храним в холодильнике. Капусту покупаю Ли-Не-Ок, большого формата, пластинки, еще понадобиться небольшая бамбуковая циновочка - салфетка, но можно и руками просто свернуть, васаби
Отвариваем рис. я пробовала и специальный "Для суши" и обычный круглозернистый, разница небольшая
Капусту морскую лучше взять два листика, иначе порвется, выкладываем равномерно рис, на фотке риса многовато, нужно меньше, желательно, чтоб рис был теплый, так капуста станет гибкой и удобной для сворачивания, затем на рис кладем все или не все вышеперечисленное, сворачиваем, нарезаем острым ножиком можно обмакнуть в кунжутное семя
Японская кухня (сами делаем роллы)
Японская кухня (сами делаем роллы)
- Вложения
-
- главное обстановку подходящую создать :)
- 5159 просмотров
- Navita
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 27
- Сообщения: 7750
- На форуме с 06 дек 2007, 15:59
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 624 раза
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Я тоже периодически балуюсь роллами. Но у меня лист не рвется, нормально и так, один сворачивается. Еще секрет, когда нарезаете роллы и когда рис на листе раскладываете, то руки и нож мочить в воде - рис не пристает. Попозже найду фотку, выложу и свое творение
- ОленЬк@
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 640
- На форуме с 02 дек 2007, 01:27
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
А у меня есть фильм "Секреты суши" на арабском языке (правда и без перевода все понятно! ).
В этом фильме японский повар показывает как делать: суши, сашими, японский омлет и т.д.
Фильм супер! Рекомендую!
продолжительность фильма около 1ч 15 мин. Вес 574Мб.
Если кто захочет - выложу или дам на диске.
В этом фильме японский повар показывает как делать: суши, сашими, японский омлет и т.д.
Фильм супер! Рекомендую!
продолжительность фильма около 1ч 15 мин. Вес 574Мб.
Если кто захочет - выложу или дам на диске.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 193
- На форуме с 12 апр 2008, 18:21
- Реальное имя: Любовь
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Мы последнее время делаем сами, сложного ничего нет, особенно после моей поездки в японию, посмотрела как там делают. Но к сожалению сырой высококачественной рыбы и некоторых других продуктов здесь не купишь, делаю с семгой, крабовым мясом, креветками, икрой, кетой пряного посола(чаще всего), к стати собиралась делать, если сделаю выложу фотки.
- ReDicka
- *Самый лучший организатор 2015*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 25638
- На форуме с 05 май 2008, 15:20
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 62 раза
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
насчет морской капусты: лучше брать японскую (название не помню ), вроде в синей упаковке, а не корейскую. японческая режется очень легко и не рвется
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Мне и с корейской капустой понра. Не рвалась,нож смачивала не просто водой,а водой с уксусом. Делала с семгой,омлетом и огурцом. Вот только уксус на рис не брызгала,не было рисового...а что,разница заметна? Вообще-то я делала их однажды и на дебют кулинарный пришли гости (2семьи)-всем понра!
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Мне и с корейской капустой понра. Не рвалась,нож смачивала не просто водой,а водой с уксусом. Делала с семгой,омлетом и огурцом. Вот только уксус на рис не брызгала,не было рисового...а что,разница заметна? Вообще-то я делала их однажды и на дебют кулинарный пришли гости (2семьи)-всем понра!
-
- *Дети - наше ВСЁ!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4236
- На форуме с 25 окт 2007, 21:47
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
ЧУЧУНДРА писал(а):Мне и с корейской капустой понра.
Я делал и с той и с другой. Японская - лучше!
Скрытый текст: Показать
- ЧУЧУНДРА
- *Только начала жить*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 3782
- На форуме с 27 янв 2008, 00:33
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Navita писал(а):ЧУЧУНДРА
без рисового уксуса суши уже не суши. разница ощутима.
Значит,будем искать... Где берете?
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 19
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
В супермаркетах, где есть отделы японской продукции. В Нк, например, я там брала.
-
- Реклама