Японская кухня (сами делаем роллы)

Аватара пользователя
Лея
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 20
На форуме с 17 июл 2007, 14:43
Реальное имя: Лейла

Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Лея » 02 янв 2009, 23:30

Девочки, мы тоже так можем :) Вариации могут быть как строго по японским стандартам и названиям, а можно и самим придумывать
я делала с крабовым мясом, кальмарами,семгой,красной икрой,сайрой (но с сайрой так себе получилось)
кроме того еще кладем: огурец, красный перец, морковь, петрушку, сыр, омлет, вобще что любите, то и кладите :)
Заранее маринуем имбирь (он сейчас продается в супермаркетах). Нарезаем тоненько и заливаем рисовым или винным или даже яблочным уксусом с сахаром. Храним в холодильнике. Капусту покупаю Ли-Не-Ок, большого формата, пластинки, еще понадобиться небольшая бамбуковая циновочка - салфетка, но можно и руками просто свернуть, васаби
Отвариваем рис. я пробовала и специальный "Для суши" и обычный круглозернистый, разница небольшая :)
Капусту морскую лучше взять два листика, иначе порвется, выкладываем равномерно рис, на фотке риса многовато, нужно меньше, желательно, чтоб рис был теплый, так капуста станет гибкой и удобной для сворачивания, затем на рис кладем все или не все вышеперечисленное, сворачиваем, нарезаем острым ножиком можно обмакнуть в кунжутное семя
Вложения
главное обстановку подходящую создать :)
5159 просмотров
Аватара пользователя
Navita
Я тут навеки
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 7750
На форуме с 06 дек 2007, 15:59
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Navita » 03 янв 2009, 00:52

Я тоже периодически балуюсь роллами. Но у меня лист не рвется, нормально и так, один сворачивается. Еще секрет, когда нарезаете роллы и когда рис на листе раскладываете, то руки и нож мочить в воде - рис не пристает. Попозже найду фотку, выложу и свое творение
Изображение
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Шурочка » 03 янв 2009, 10:06

А это мой опыт суши и роллов
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Лея
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 20
На форуме с 17 июл 2007, 14:43
Реальное имя: Лейла

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Лея » 03 янв 2009, 11:51

Шурочка, Navita !!! :haha
Еще, еще показывайте :)
Аватара пользователя
ОленЬк@
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 640
На форуме с 02 дек 2007, 01:27
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение ОленЬк@ » 03 янв 2009, 13:57

А у меня есть фильм "Секреты суши" на арабском языке :pleasantry (правда и без перевода все понятно! :doubleup ).
В этом фильме японский повар :poof показывает как делать: суши, сашими, японский омлет и т.д.
Фильм супер! :doubleup Рекомендую!
продолжительность фильма около 1ч 15 мин. Вес 574Мб.
Если кто захочет - выложу или дам на диске.
Белка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 193
На форуме с 12 апр 2008, 18:21
Реальное имя: Любовь
Поблагодарили: 13 раз

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Белка » 03 янв 2009, 23:08

Мы последнее время делаем сами, сложного ничего нет, особенно после моей поездки в японию, посмотрела как там делают. Но к сожалению сырой высококачественной рыбы и некоторых других продуктов здесь не купишь, делаю с семгой, крабовым мясом, креветками, икрой, кетой пряного посола(чаще всего), к стати собиралась делать, если сделаю выложу фотки.
Аватара пользователя
ReDicka
*Самый лучший организатор 2015*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 25638
На форуме с 05 май 2008, 15:20
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 62 раза

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение ReDicka » 04 янв 2009, 16:07

насчет морской капусты: лучше брать японскую (название не помню :-? ), вроде в синей упаковке, а не корейскую. японческая режется очень легко и не рвется
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение ЧУЧУНДРА » 04 янв 2009, 17:07

Мне и с корейской капустой понра. Не рвалась,нож смачивала не просто водой,а водой с уксусом. Делала с семгой,омлетом и огурцом. Вот только уксус на рис не брызгала,не было рисового...а что,разница заметна? Вообще-то я делала их однажды и на дебют кулинарный пришли гости (2семьи)-всем понра!
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение ЧУЧУНДРА » 04 янв 2009, 17:07

Мне и с корейской капустой понра. Не рвалась,нож смачивала не просто водой,а водой с уксусом. Делала с семгой,омлетом и огурцом. Вот только уксус на рис не брызгала,не было рисового...а что,разница заметна? Вообще-то я делала их однажды и на дебют кулинарный пришли гости (2семьи)-всем понра!
Кабаська
*Дети - наше ВСЁ!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4236
На форуме с 25 окт 2007, 21:47
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Кабаська » 04 янв 2009, 19:12

ЧУЧУНДРА писал(а):Мне и с корейской капустой понра.

Я делал и с той и с другой. Японская - лучше!
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Navita
Я тут навеки
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 7750
На форуме с 06 дек 2007, 15:59
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Navita » 05 янв 2009, 11:38

ЧУЧУНДРА
без рисового уксуса суши уже не суши. разница ощутима.
Изображение
Аватара пользователя
Navita
Я тут навеки
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 7750
На форуме с 06 дек 2007, 15:59
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Navita » 05 янв 2009, 11:42

Вот, нашла и свое творение. Делала с креветками, форелью, сыром, омлетом, огурцом
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ЧУЧУНДРА
*Только начала жить*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 3782
На форуме с 27 янв 2008, 00:33
Реальное имя: Яна
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 138 раз

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение ЧУЧУНДРА » 22 янв 2009, 21:49

Navita писал(а):ЧУЧУНДРА
без рисового уксуса суши уже не суши. разница ощутима.

Значит,будем искать... Где берете?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Шурочка » 22 янв 2009, 22:00

В супермаркетах, где есть отделы японской продукции. В Нк, например, я там брала.
Аватара пользователя
Navita
Я тут навеки
Сообщений в теме: 27
Сообщения: 7750
На форуме с 06 дек 2007, 15:59
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 624 раза

Re: Японская кухня (сами делаем роллы)

Сообщение Navita » 22 янв 2009, 23:47

точно, только нечасто можно поймать хороший
Изображение




  • Реклама

Вернуться в «Кухни мира»