Inna85,
мне тоже,пожалуйста
Японская кухня (сами делаем роллы)
- Polinia
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 11
- На форуме с 16 апр 2012, 19:26
- Реальное имя: Polina
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Люблю японскую кухню, но пока что сама не пробовала готовить роллы
- Юлия Анатольевна
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 1118
- На форуме с 18 сен 2011, 18:53
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
научите готовить роллы? на первом курсе мастер-класс кореянки устраивали, вроде все получалось. но без практики забыла все напрочь)))) в нете столько инфы, АЖ ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ!
что нужно для них? где покупать ? (чтоб недорого) как готовить..
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
PS ПРОЧЛА ССЫЛКУ С ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЫ ДЛЯ "НОВИЧКОВ" НЕ ПОНЯЛА ЧТО ЗА УКСУС И КАКИЕ ТО ПРИПРАВЫ ВМЕСТО НЕГО, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМБИРЬ ?
что нужно для них? где покупать ? (чтоб недорого) как готовить..
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
PS ПРОЧЛА ССЫЛКУ С ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЫ ДЛЯ "НОВИЧКОВ" НЕ ПОНЯЛА ЧТО ЗА УКСУС И КАКИЕ ТО ПРИПРАВЫ ВМЕСТО НЕГО, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМБИРЬ ?
- Zaznoba
- *Дама с Океана*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3785
- На форуме с 06 апр 2010, 21:10
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 623 раза
Японская кухня (сами делаем роллы)
Вот на днях впервые сделала роллы
Сварила 1 стакан круглого риса без соли, остудила, добавила уксус яблочный японский для суши, гле-то 3 ст. ложки.(На вкус и запах простой яблочный) С начинкой не заморачивалась, взяла малосольный лосось и авокадо, остальное ловкость рук, капусту на спец. салфеточку, на капусту рис, на рис начинка, закрутила, порезала. Если честно даже не гуглила что и как, делала как чутье подсказывало, получилось очень даже Ели просто с соевым соусом (в сл. раз васаби запасусь)
Сварила 1 стакан круглого риса без соли, остудила, добавила уксус яблочный японский для суши, гле-то 3 ст. ложки.(На вкус и запах простой яблочный) С начинкой не заморачивалась, взяла малосольный лосось и авокадо, остальное ловкость рук, капусту на спец. салфеточку, на капусту рис, на рис начинка, закрутила, порезала. Если честно даже не гуглила что и как, делала как чутье подсказывало, получилось очень даже Ели просто с соевым соусом (в сл. раз васаби запасусь)
- Вложения
- Черная Королева
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 27 ноя 2012, 17:40
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 1 раз
Японская кухня (сами делаем роллы)
Краснодарский рис хорошо подходит для суси, уксус лучше японский, а сыр "филадельфия" в России не продается.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1024
- На форуме с 30 ноя 2011, 23:53
- Реальное имя: мария
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Navita писал(а):просто 2 яйца взбить, добавить чуть -чуть соевого соуса
И чуток сахара.
- *Алена*
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 555
- На форуме с 22 мар 2011, 15:41
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Юлия Анатольевна, уксус рисовый,без него,как кто-то уже писал,суши не суши, смешивается с рисом, продается в супермаркетах. Имбирь не обязательно, на любителя, его в основном внутрь не ложат,а едят вприкуску,если не разу не пробовали,то попробовать стоит,на мой взгляд вкусняшный,продается также в супермаркетах или на центр.рынке
- Мама Миланы
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1364
- На форуме с 30 авг 2010, 14:48
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 210 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Девочки а китайский рисовый уксус можно использовать?
Скрытый текст: Показать
- Вредная Истеричка
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1533
- На форуме с 25 мар 2010, 11:01
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 96 раз
- Поблагодарили: 78 раз
- Контактная информация:
- Вианна
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 734
- На форуме с 13 ноя 2011, 12:23
- Реальное имя: Виктория
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Перечитала все с 1 стр.Сделала роллы первый раз и все вышло.Купила все в Самбери,там кстати и уксус Японский для ролл 500мл,по цене в районе 180 руб.Состав:сахар,рисовый уксус.вода,соль,фруктоза, экстракт водорослей,экстракт скумбрии.Но честно на вкус так и непонятно,похож на уксус яблочный.НУ КОЛЬ НАДО ПО РЕЦЕПТУ ТАК И ДЕЛАЛА ВСЕ КАК НАДО.Первый раз делала без салфетки бамбуковой на пакете все вышло.А потом купила на рынке 40 руб.Рис Краснодарский,а во внутрь ,что душа пожелает.И еще в соевый соус потом не забудьте купить Васаби,я брала Корейский,дешевле чем Японский.но намного лучше чем Китайский.
- yukatta
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 9
- Сообщения: 1536
- На форуме с 26 май 2009, 01:12
- Реальное имя: Екатерина
- Благодарил (а): 269 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Японская кухня (сами делаем роллы)
Черная Королева писал(а): а сыр "филадельфия" в России не продается.
точно знаю несколько мест в России, где продается сыр филадельфия . например в Самбери в Магните. причем в двух версиях - классический и облегченный. и маскарпоне там есть, и сен море бывает (уж и не знаю есть ли итальянская и французская версия роллов с крем-сыром, но мало ли..)
в Самбери же брала порошок васаби японский - он стоит дешевле пасты васаби, а расходуется экономичнее и хранится дольше. каждый раз можно развести свежайшую порцию васаби
-
- Реклама