Курица. Способы приготовления
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Maxsimka вкус соуса зависит от вкуса сметаны. Как-то не обращала внимание на то, что чувствуется сметана или нет. Мне так нравится вкус этого соуса, что такие подробности меня не интересуют.
Re: Курица. Способы приготовления
Филе нарезаем, перчим, солим. Делаем кляр: пиво, мука, соль, кетчуп, майонез (если чего-то нет, не страшно). Тесто - как густая сметана. Обваливаем в этом теесте и жарим быстро со всех сторон. Поолучается вкусно, сочно!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Филе нарезаем дольками, обжариваем. Отдельно красн. болгарский перец тоже полосками, немного стручкового красн. горького перца, лук полукольцами обжариваем и мелко нарезан. чеснок 2-3 зубчика. Морковь можно (кто любит)нарезать тоже соломкой, обжарить. 1-2 Ложки томата поджарить, чтобы образовался жёлтый сок, добавить соус из помидор. Всё соединяем, добавив зелень, соль специи (хмели-сунели) по вкусу.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Филе нарезаем дольками, обжариваем. Отдельно красн. болгарский перец тоже полосками, немного стручкового красн. горького перца, лук полукольцами обжариваем и мелко нарезан. чеснок 2-3 зубчика. Морковь можно (кто любит)нарезать тоже соломкой, обжарить. 1-2 Ложки томата поджарить, чтобы образовался жёлтый сок, добавить соус из помидор. Всё соединяем, добавив зелень, соль специи (хмели-сунели) по вкусу.
- Yasic
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9
- На форуме с 09 ноя 2014, 22:43
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Поделюсь своим рецептом берем филе курицы, режем каждый кусочек пополам, отбиваем слегка, солим. Готовим две миски. В первую натираем сыр на мелкой терке, к нему вбиваем яйца. Яиц должно быть больше чем сыра. Во вторую миску насыпаем муку. Берем филе, обмакиваем в муку, затем в яично-сырную смесь и на сковородку с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки! Филе получается очень нежным и сочным, готовится быстро, все кто пробовал (особенно мужчины) в восторге!
- jersan
- *Он наш супермен*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 19694
- На форуме с 11 окт 2010, 12:48
- Реальное имя: Дмитрий
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 2201 раз
Re: Курица. Способы приготовления
сделал я эту курицу с этим! соусом... правда рецепт немного модернизировал... я не думаю, что соус стал от этого хуже... и чеснока меньше гораздо покладил, а то в доме ребёнок маленький... а если для взрослых, то да... чеснока надо много...
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 142
- На форуме с 08 июн 2014, 21:01
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Курица. Способы приготовления
kompas, заинтересовалась я вашим рецептом. Только вот не пойму, если сразу после закипания нужно отлить стакан бульона, то получается килограмм курицы будет вариться в 250 мл жидкости примерно? Сметана много объема не добавит, обычно она густая Может воды все-таки больше брать надо на бульон?
- kompas
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 4787
- На форуме с 08 янв 2011, 05:05
- Реальное имя: Надежда
- Благодарил (а): 471 раз
- Поблагодарили: 715 раз
Re: Курица. Способы приготовления
irish14, сметана добавляет нормально объема, примерно как и вода и курице хватит. Я иногда забываю и беру часть бульона после того, как курица сварилась. Можете так сделать, но так дольше будете готовить.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 142
- На форуме с 08 июн 2014, 21:01
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Курица. Способы приготовления
kompas, спасибо за рецепт! Приготовила, очень понравилось. Отварила к курочке бесбармачную лапшу. Воды добавила чуть больше
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 13
- На форуме с 31 май 2011, 22:32
- Реальное имя: Анна
Курица. Способы приготовления
Каждый раз когда семья хочет курицу, захожу на сайт, и читаю вкуснячие рецепты, не все конечно приходится по вкусу, но я продолжаю пробовать новые рецепты, девченки, СПАСИБО!!
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 663
- На форуме с 04 июл 2011, 09:13
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Курица по-деревенски
Рецепт с минимумом усилий при готовке, но с максимумом вкуса
Целую курицу разделать на порционные куски (спинку и крайние суставы крылышек можно пустить на бульон, а можно и в общей массе оставить), посолить и поперчить, можно добавить приправу для курицы или пряные травки по вкусу. Выложить в форму для запекания (я кладу в чугунную сковороду), с небольшим количеством растительного масла, две луковицы порезать на четвертинки, головку чеснока разделать на отдельные дольки, можно их не чистить, пересыпать луком и целыми дольками чеснока курицу и поставить в духовку на 180-200 градусов. Через 30 минут кусочки курицы перевернуть и оставить запекаться еще около 40 минут, до румяной корочки
Рецепт с минимумом усилий при готовке, но с максимумом вкуса
Целую курицу разделать на порционные куски (спинку и крайние суставы крылышек можно пустить на бульон, а можно и в общей массе оставить), посолить и поперчить, можно добавить приправу для курицы или пряные травки по вкусу. Выложить в форму для запекания (я кладу в чугунную сковороду), с небольшим количеством растительного масла, две луковицы порезать на четвертинки, головку чеснока разделать на отдельные дольки, можно их не чистить, пересыпать луком и целыми дольками чеснока курицу и поставить в духовку на 180-200 градусов. Через 30 минут кусочки курицы перевернуть и оставить запекаться еще около 40 минут, до румяной корочки
- Кокосик
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1189
- На форуме с 07 окт 2010, 19:01
- Реальное имя: Даша
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Цыпленок в микроволновке
Ингредиенты: цыпленок (1 кг-1.5 кг),картофель (1-1.5 кг),луковица (большая),аджика (200 МЛ),майонез (200 МЛ),соль,перец
Смешиваем в миске аджику,майонез,соль,перец
В кастрюлю укладываем лук,порезанный полукольцами,картофель,порезанный кружками,цыпленка.Сверху поливаем соусом,перемешиваем.придавливаем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
Все ингредиенты складываем в рукав для запекания.Ставим готовиться в микроволновку на 25-30 мин при мощности 750 в
Ингредиенты: цыпленок (1 кг-1.5 кг),картофель (1-1.5 кг),луковица (большая),аджика (200 МЛ),майонез (200 МЛ),соль,перец
Смешиваем в миске аджику,майонез,соль,перец
В кастрюлю укладываем лук,порезанный полукольцами,картофель,порезанный кружками,цыпленка.Сверху поливаем соусом,перемешиваем.придавливаем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.
Все ингредиенты складываем в рукав для запекания.Ставим готовиться в микроволновку на 25-30 мин при мощности 750 в
- MARI*78
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3483
- На форуме с 01 фев 2011, 18:14
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 1569 раз
- Поблагодарили: 518 раз
Re: Курица. Способы приготовления
И у меня есть любимый рецептик для курицы.
Готовим смесь из "приправы для холодца и зельца" от Приправыча (состав: кориандр молот., паприка, семя горчицы, сух. чеснок, морковь, перец чер.молотый, сух. зелень -петрушка,укроп, базилик, перец кр.молотый, лавр.лист молотый, мускат.орех) + любое раст.масло + соль + лимонный сок + чеснок измельченый. Пропорции "на глаз".
Целого цыпленка, делим на 6 частей, и маринуем в полученной смеси 30 мин. И кусочки выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (брала в СП).
Другой вариант для духовки - того же цыпленка на 2 половинки делим и маринуем той же смесью, 30 мин. В духовку до образования румяной крочки, периодически поливаю образовавшимся во время запекания соком. Минут на 40, зависит от размеров цыпленка.
Готовим смесь из "приправы для холодца и зельца" от Приправыча (состав: кориандр молот., паприка, семя горчицы, сух. чеснок, морковь, перец чер.молотый, сух. зелень -петрушка,укроп, базилик, перец кр.молотый, лавр.лист молотый, мускат.орех) + любое раст.масло + соль + лимонный сок + чеснок измельченый. Пропорции "на глаз".
Целого цыпленка, делим на 6 частей, и маринуем в полученной смеси 30 мин. И кусочки выкладываем на решетку сковороды гриль-газ (брала в СП).
Другой вариант для духовки - того же цыпленка на 2 половинки делим и маринуем той же смесью, 30 мин. В духовку до образования румяной крочки, периодически поливаю образовавшимся во время запекания соком. Минут на 40, зависит от размеров цыпленка.
- olg15
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 20
- На форуме с 29 июн 2015, 04:05
- Реальное имя: Ольга
- Забанен: Бессрочно
Re: Курица. Способы приготовления
Я не люблю готовить.. вот тут пишите-пишете ! мне муж недавно сказал все давай готовь... обещала вкусно кормить теперь не знаю с чего начать.. мне бы что попороще
-
- Реклама