Лютая,
Аня , пошла готовить по вашему рецепту . Приготовим , попробуем , оценим . При какой температуре готовите ?
Приготовили и уже испробовали .Вкусно . Вам
Курица. Способы приготовления
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Не успела приготовить курочку обмазанную мёдом вчера , а на сегодня осталось , только 2 кусочка . Вкуснятина и заморачиваться не надо .Удобно и быстро .
- виагра26
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 207
- На форуме с 01 май 2013, 15:49
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Курица. Способы приготовления
девочки, может был тут такой ответ, но как сварить куриные грудки на салат цезарь так, чтобы они были мягкими? вроде и мало варю, все равно какие то жестковатые(((
- Zaznoba
- *Дама с Океана*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3785
- На форуме с 06 апр 2010, 21:10
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 923 раза
- Поблагодарили: 623 раза
Re: Курица. Способы приготовления
виагра26, Ну грудка есть грудка, она в принципе не очень мягкая. Попробуйте не солить воду, соль вытягивает соки.
Я варю грудку на оливье, вроде нормально.
Я варю грудку на оливье, вроде нормально.
- Леди Президента
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 420
- На форуме с 29 ноя 2010, 14:54
- Реальное имя: Олеся
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Re: Курица. Способы приготовления
виагра26 писал(а):девочки, может был тут такой ответ, но как сварить куриные грудки на салат цезарь так, чтобы они были мягкими? вроде и мало варю, все равно какие то жестковатые(((
можно обжарить слегка кусочки, совсем немного, чтоб без корочки были
- виагра26
- Пользователь
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 207
- На форуме с 01 май 2013, 15:49
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Курица. Способы приготовления
вот знаете, в ложке есть "типа" салат цез0арь, вот у них там грудки такие мяяягкие...спрашивала как готовят-только улыбаются))))и ничего не говортя...а у них именно мягкие.
я уже пробовала слегка обжарить, но тоже не особо мягуие..может их надо в чем то замачивать сначала?
я уже пробовала слегка обжарить, но тоже не особо мягуие..может их надо в чем то замачивать сначала?
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Курица. Способы приготовления
виагра26, чтобы филе не высыхало, надо оставлять его в бульоне до остывания. Сварили и пусть стоит. 100% не будет сухим.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 191
- На форуме с 04 апр 2013, 20:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 663
- На форуме с 04 июл 2011, 09:13
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Окорочка по-башкирски
У меня был набор куриный для чахохбили - 1 лоток, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь. Еще понадобится тесто для пельменей (1 яйцо, 1 ст. холодной воды, соль, мука), еще соль и черный перец, чеснок.
Довольно крупно порезанные куски курицы посолить, поперчить, обмазать раздавленным чесноком, оставить на 30 мин.
Очищенный картофель порезать так же крупно, как курицу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Тесто раскатать в тонкую лепешку (у меня получилось 3 лепешки), смазать маслом или жиром, поперчить, выложить лук и морковь, свернуть в рулет, концы залепить.
Обжарить до золотистой корочки курицу, выложить на дно большой кастрюли.
Обжарить картофель, выложить поверх курицы.
Все залить водой или бульоном, чтобы покрыло курицу с картофелем, когда закипит - посолить и выложить сверху рулеты из теста. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут
Готовые рулеты вытащить и порезать тонкимк ломтиками - так они превратятся в чудесную домашнюю лапшу.
В тарелки выложить курицу с картофелем и бульоном, сверху - лапшу.
У меня был набор куриный для чахохбили - 1 лоток, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь. Еще понадобится тесто для пельменей (1 яйцо, 1 ст. холодной воды, соль, мука), еще соль и черный перец, чеснок.
Довольно крупно порезанные куски курицы посолить, поперчить, обмазать раздавленным чесноком, оставить на 30 мин.
Очищенный картофель порезать так же крупно, как курицу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Тесто раскатать в тонкую лепешку (у меня получилось 3 лепешки), смазать маслом или жиром, поперчить, выложить лук и морковь, свернуть в рулет, концы залепить.
Обжарить до золотистой корочки курицу, выложить на дно большой кастрюли.
Обжарить картофель, выложить поверх курицы.
Все залить водой или бульоном, чтобы покрыло курицу с картофелем, когда закипит - посолить и выложить сверху рулеты из теста. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут
Готовые рулеты вытащить и порезать тонкимк ломтиками - так они превратятся в чудесную домашнюю лапшу.
В тарелки выложить курицу с картофелем и бульоном, сверху - лапшу.
- Varry
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 204
- На форуме с 26 фев 2014, 20:28
- Реальное имя: Варя
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Леопольдиха писал(а):виагра26, чтобы филе не высыхало, надо оставлять его в бульоне до остывания. Сварили и пусть стоит. 100% не будет сухим.
Тоже так делаю. Грудка абсолютно мягкая и сочная получается.
- шерри
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 211
- На форуме с 14 сен 2009, 09:28
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Курица. Способы приготовления
2 цыпленка (корнишоны очень подходят)
1 большая луковица
1 большой апельсин
3 см корня имбиря
3 ст.л. апельсинового джема
тархун (можно и сухой)
щепотка кайенского перца
Разрезать цыплят вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, жарьте почти до готовности. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с джемом, добавить мелко порезанный тархун и перец. Выньте цыплят из духовки и смажьте смесью, верните в духовку до готовности, можете поставить под гриль на пару минут.
Вот такой рецепт для любителей сладкой курочки. Притом очень простой и бюджетный. А получается очень праздничное блюдо
1 большая луковица
1 большой апельсин
3 см корня имбиря
3 ст.л. апельсинового джема
тархун (можно и сухой)
щепотка кайенского перца
Разрезать цыплят вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, жарьте почти до готовности. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с джемом, добавить мелко порезанный тархун и перец. Выньте цыплят из духовки и смажьте смесью, верните в духовку до готовности, можете поставить под гриль на пару минут.
Вот такой рецепт для любителей сладкой курочки. Притом очень простой и бюджетный. А получается очень праздничное блюдо
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 134
- На форуме с 26 июл 2012, 10:25
- Реальное имя: Лена
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Я курицу очень люблю!из филе готовлю много чего-например обжариваю кусочками,добавляю шампиньоны резанные,немного соевого соуса(можно без него но тогда надо будет подсолить)и в конце заливаю сливками(10%).Получается очень вкусно и в горячем и в холодном виде.Дочка любит еще чтоб я туда прямо спагетти или макароны сваренные выложила -такая паста на скорую руку!))
Еще любимый рецепт ландорики-мелко мелко режем филе куриное ,лук(хорошо проминаем чтобы стал мягким и дал сок),яйца(2-3),майонез(много-чтоб прям всю эту массуиз филе и лука покрыл!и насыпаем туда крахмал до густоты как на оладьи тесто.Можно чуть присолить и добавить специй(я карри и орегано добавляю).Жарить на сковороде в масле выкладывая ложкой как оладьи.Объеденье!холодные даже вкуснее.Кстати такие ландорики из красной рыбы тоже чудные))
Еще любимый рецепт ландорики-мелко мелко режем филе куриное ,лук(хорошо проминаем чтобы стал мягким и дал сок),яйца(2-3),майонез(много-чтоб прям всю эту массуиз филе и лука покрыл!и насыпаем туда крахмал до густоты как на оладьи тесто.Можно чуть присолить и добавить специй(я карри и орегано добавляю).Жарить на сковороде в масле выкладывая ложкой как оладьи.Объеденье!холодные даже вкуснее.Кстати такие ландорики из красной рыбы тоже чудные))
-
- Реклама