Курица. Способы приготовления
- olg15
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 20
- На форуме с 29 июн 2015, 04:05
- Реальное имя: Ольга
- Забанен: Бессрочно
Re: Курица. Способы приготовления
ну с виду все очень просто.... интересно от рук из попы это спасет
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Re: Курица. Способы приготовления
olg15, самое простое это взять пакет для запекания, в него положить куриные бедрышки или другие части курицы, положить нарезанный картофель, прямо в пакет насыпать приправки, чеснок, можно сухой или измельчить свежий, посолить, но я вместо соли поливаю соевым соусом, потом пакет завязали, аккуратно несколько раз его перевернуть, чтобы содержимое перемешалось, потом на противень и в духовку, я ставлю на 200 градусов на 1 час, это блюдо просто невозможно испортить, ну если только не пересолить.
- КотАнка
- *Самая милая улыбка*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2706
- На форуме с 11 сен 2009, 09:27
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Курица. Способы приготовления
Может уже писали такой рецепт, ссори если повторюсь, мужу моему очень нравится. Филе курицы нарезаю небольшими кусочками, мариную в смеси: корейский соус (соус густой, острый, с чили, не помню фирму. Может это не принципиально,но с таким соусом мне кажется вкуснее ), добавляю специи, у меня мельница для блюд из курицы, хорошо, что бы в специях присутствовало кари и имбирь, далее добавляю чеснок мелкопорезанный по вкусу. На сковороде разогреваю растительное масло, добавляю ложку или две меда, далее выкладываю маринованное филе и жарю до румяного цвета, в конце жарки добавляю семена кунжута и еще минутки три обжариваю. Все. Дальше только наслаждаюсь лестными эпитетами мужа
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 5
- На форуме с 13 фев 2019, 23:41
- Реальное имя: Мария
Курица. Способы приготовления
Вообще - сколько хозяек, столько и рецептов приготовления птицы. Не удивлюсь если еще появятся.
- Mия
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16
- На форуме с 18 апр 2018, 00:26
- Реальное имя: Линда
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Курица. Способы приготовления
КотАнка писал(а):Может уже писали такой рецепт, ссори если повторюсь, мужу моему очень нравится. Филе курицы нарезаю небольшими кусочками, мариную в смеси: корейский соус (соус густой, острый, с чили, не помню фирму. Может это не принципиально,но с таким соусом мне кажется вкуснее ), добавляю специи, у меня мельница для блюд из курицы, хорошо, что бы в специях присутствовало кари и имбирь, далее добавляю чеснок мелкопорезанный по вкусу. На сковороде разогреваю растительное масло, добавляю ложку или две меда, далее выкладываю маринованное филе и жарю до румяного цвета, в конце жарки добавляю семена кунжута и еще минутки три обжариваю. Все. Дальше только наслаждаюсь лестными эпитетами мужа
Ух ты! А мед просто в масло кладете, растапливаете и потом туда курицу? А не сладко получается? Но представила вкус - наверно сказочно получается!
- Крикатулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 148
- На форуме с 05 мар 2015, 02:15
- Реальное имя: Алла
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Курица. Способы приготовления
мне нравится филе грудки и филе бедра в СтейкМастере Редмонд загриленные
- AlinaNaNa
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 135
- На форуме с 14 фев 2020, 04:02
- Реальное имя: Алина
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Курица. Способы приготовления
В курице я больше всего люблю грудку. Соответственно, и готовлю ее часто. Один из любимых рецептов - филе в сливочно-грибном соусе. Нарезаю болгарский перец,
тушу пару минут на сливочном масле, добавляю нарезанные грибы, соль и тушу до готовности. Грудку разрезаю на две части, солю, добавляю специи и обжариваю на сильном огне до золотистого цвета, затем кладу ее в грибы, добавляю сливки и тушу минут 7-10. Можно добавить немного тертого сыра или плавленого.
тушу пару минут на сливочном масле, добавляю нарезанные грибы, соль и тушу до готовности. Грудку разрезаю на две части, солю, добавляю специи и обжариваю на сильном огне до золотистого цвета, затем кладу ее в грибы, добавляю сливки и тушу минут 7-10. Можно добавить немного тертого сыра или плавленого.
-
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 63
- На форуме с 04 мар 2020, 01:27
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Курица. Способы приготовления
Курица в темном пиве в духовке - вкусняшка. Чаще всего таким образом голени готовлю. Голени промыть, сделать несколько надрезов, натереть солью и любыми специями, какие любите. Выложить в форму, добавить горсть изюма и залить темным пивом. Отправить в духовку на 1 час градусов при 200. Где-то в середине готовки можно голени перевернуть, чтобы под конец корочка со всех сторон образовалась
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 114
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Курица. Способы приготовления
Это вкусно, нравятся куриная грудка рецепты.
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
Курица. Способы приготовления
Я люблю курочку чахохбили. Очень просто и вкусно. В казанок или кастрюлю с нержавейки укладываем курочку и добавляем овощи по очередности ( морковь,помидоры, болгарский перец,лук, горький стручковый перец по желанию) все это тушится и в конце добавляется чеснок.Очень вкусно!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 196
- На форуме с 17 мар 2022, 22:35
- Реальное имя: Мария
- Поблагодарили: 1 раз
Курица. Способы приготовления
Обожаю готовить, и, как мне кажется, курица это то, что у меня на столе чаще всего из мяса, свинину мы не очень любим, она слишком жирная, а говядина долго делается, не всегда на неё хватает времени. А вот курочка это лучшее решение после работы, плюс я не так давно на сайте https://u-are.beauty/ нашла маринад для курицы и куриного филе для запекания, там собран топ самых крутых рецептов, знаете, действительно очень вкусно, я считаю что в целом с помощью маринада можно преобразить любое блюдо. А какие любимые маринады у вас?
-
- Реклама