Вот еще с нового года рецептик:
я брала куриные голени, сначала маринуем их в майонезе, плюс немного перчика и соли, потом, через пару часиков вливаем туда весь сок из банки консервированых ананасов. , еще часик пусть постоят и на противень вместе с соком, почаще соком поливать курицу старайтесь, пекла сначала при 200 градусах минут 20, потом 150, один раз кусочки переворачивала, а минут за 8 до готовности высыпаем на лист и кусочки оставшиеся в банке ананасов
Наглядно:
Курица. Способы приготовления
- Счастливая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1838
- На форуме с 29 сен 2008, 21:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- NatiShi
- *Мисс Дальновидность*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 15874
- На форуме с 02 авг 2008, 12:17
- Благодарил (а): 1677 раз
- Поблагодарили: 2242 раза
- Контактная информация:
Re: Курица в ананасах
а я не переворачиваю ничего, и сразу всё "выкладываю", у меня духовка электрическая, я под фольгу или в "рукаве" и на гриль......таймер сработал через полчаса и всё готово!
Быть женщиной великий шаг, сводить с ума – геройство))))
- Fox Alisia
- Lady-спорт
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6679
- На форуме с 09 июл 2007, 08:58
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 1722 раза
- Поблагодарили: 2317 раз
- Контактная информация:
Re: Курица в ананасах
А мне нравится сочетание курица - ананасы. Сегодня сделаю по вашему рецептику!
Каждая тренировка делает тебя лучше.
- Fox Alisia
- Lady-спорт
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 6679
- На форуме с 09 июл 2007, 08:58
- Реальное имя: Яна
- Благодарил (а): 1722 раза
- Поблагодарили: 2317 раз
- Контактная информация:
Re: Курица в ананасах
сделала. Курочка получилась совсем без корочки, мягкая, сладенькая.
а корочки то почему нет?
а корочки то почему нет?
Каждая тренировка делает тебя лучше.
- vo-xena
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14044
- На форуме с 08 июл 2007, 00:57
- Реальное имя: Ксения
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 988 раз
- Контактная информация:
Re: Курица в ананасах
Соуса наверное много потому что и может вода из сока испаряется, поэтому влажно и корка не делается. А вообще вспоминаю, она и есть без корочки же в сладком таком соусе...
Тоже попробую сделать. Как раз две пачки куринных коленок завалялось тока без майонеза как-нить - не люблю майонез.
Тоже попробую сделать. Как раз две пачки куринных коленок завалялось тока без майонеза как-нить - не люблю майонез.
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Курица. Способы приготовления
Девчонки, попробуйте приготовить курочку в СУПЕРмаринаде
Можно крылышки, можно голень, можно все вместе.
В общем, на 0,5 кг куриных конечностей готовим маринад:
8 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. меда,
1 ч.л. карри,
сок половины лимона.
Все перемешать, залить курочку и поставить в хол-ик на 3-4 часа.
Сначала обжариваете мяско с двух сторон, а потом добавляете маринад и тушите минут 20.
Получается очень необычно и необыкновенно вкусно!
Можно крылышки, можно голень, можно все вместе.
В общем, на 0,5 кг куриных конечностей готовим маринад:
8 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. меда,
1 ч.л. карри,
сок половины лимона.
Все перемешать, залить курочку и поставить в хол-ик на 3-4 часа.
Сначала обжариваете мяско с двух сторон, а потом добавляете маринад и тушите минут 20.
Получается очень необычно и необыкновенно вкусно!
- Счастливая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1838
- На форуме с 29 сен 2008, 21:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Курица. Способы приготовления
Счастливая писал(а):Это все обжаривать на сковороде или в духовке?
Счастливая все на сковородке делаю, чтобы с корочкой
-
- *Дети - наше ВСЁ!*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4236
- На форуме с 25 окт 2007, 21:47
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 209 раз
Re: Курица. Способы приготовления
А еще можно так сделать:
Куриное филе или куски курицы (небольшие) посолить, обжарить на раст. масле., потом шампиньоны маринованные или свежие/замороженные тоже обжарить и высыпать к курице. (Для тех кто жаренное не ест можно протушить курицу с шампиньонами замороженными одновременно и не жарить).
Отдельно просушить на сковороде 1 ст.л. муки (не доводя ее до коричневого цвета), влить 1 ст. молока, чуть-чуть не доводя до кипени вылить пачку (250 гр. сметаны). Посолить.
В соус добавить мелконарезанный укроп, им залить курицу с шампиньонами. Все это посыпать твердым сыром (Чеддер или Пармезан), натертым на мелкой терке и в духовку минут на 20-ть. Ням-ням!
Куриное филе или куски курицы (небольшие) посолить, обжарить на раст. масле., потом шампиньоны маринованные или свежие/замороженные тоже обжарить и высыпать к курице. (Для тех кто жаренное не ест можно протушить курицу с шампиньонами замороженными одновременно и не жарить).
Отдельно просушить на сковороде 1 ст.л. муки (не доводя ее до коричневого цвета), влить 1 ст. молока, чуть-чуть не доводя до кипени вылить пачку (250 гр. сметаны). Посолить.
В соус добавить мелконарезанный укроп, им залить курицу с шампиньонами. Все это посыпать твердым сыром (Чеддер или Пармезан), натертым на мелкой терке и в духовку минут на 20-ть. Ням-ням!
Скрытый текст: Показать
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Курица. Способы приготовления
Мне сотрудница сказала самый просто рецепт от своей мамы-повара:
Обыкновенной горчицей натираете тушку курицы, в рукав и в духовку на 30-40 минут температура 200-220 градусов.
Вуаля! Приятного аппетита!
Обыкновенной горчицей натираете тушку курицы, в рукав и в духовку на 30-40 минут температура 200-220 градусов.
Вуаля! Приятного аппетита!
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
-
- Реклама