Курица. Способы приготовления

Овощные, мясные, рыбные...
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение EvaMaria » 08 июн 2013, 11:39

Лютая,
Аня , пошла готовить по вашему рецепту . :yes Приготовим , попробуем , оценим . :tap При какой температуре готовите ?
Приготовили и уже испробовали .Вкусно . :yes Вам Изображение
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение EvaMaria » 29 июн 2013, 18:50

Не успела приготовить курочку обмазанную мёдом вчера , а на сегодня осталось , только 2 кусочка . Вкуснятина и заморачиваться не надо .Удобно и быстро .Изображение Изображение
NASTYA29
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 183
На форуме с 09 июл 2013, 10:24
Реальное имя: Настя
Благодарил (а): 8 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение NASTYA29 » 10 июл 2013, 14:44

спасибо тоже попробовала, вкусно
Аватара пользователя
виагра26
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 207
На форуме с 01 май 2013, 15:49
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение виагра26 » 16 авг 2013, 08:30

девочки, может был тут такой ответ, но как сварить куриные грудки на салат цезарь так, чтобы они были мягкими? вроде и мало варю, все равно какие то жестковатые(((
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение Zaznoba » 16 авг 2013, 08:36

виагра26, Ну грудка есть грудка, она в принципе не очень мягкая. Попробуйте не солить воду, соль вытягивает соки.
Я варю грудку на оливье, вроде нормально.
Аватара пользователя
Леди Президента
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 420
На форуме с 29 ноя 2010, 14:54
Реальное имя: Олеся
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение Леди Президента » 16 авг 2013, 08:36

виагра26 писал(а):девочки, может был тут такой ответ, но как сварить куриные грудки на салат цезарь так, чтобы они были мягкими? вроде и мало варю, все равно какие то жестковатые(((

можно обжарить слегка кусочки, совсем немного, чтоб без корочки были
Аватара пользователя
виагра26
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 207
На форуме с 01 май 2013, 15:49
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение виагра26 » 16 авг 2013, 09:09

вот знаете, в ложке есть "типа" салат цез0арь, вот у них там грудки такие мяяягкие...спрашивала как готовят-только улыбаются))))и ничего не говортя...а у них именно мягкие.
я уже пробовала слегка обжарить, но тоже не особо мягуие..может их надо в чем то замачивать сначала?
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение Леопольдиха » 16 авг 2013, 10:45

виагра26, чтобы филе не высыхало, надо оставлять его в бульоне до остывания. Сварили и пусть стоит. 100% не будет сухим.
Аватара пользователя
Оксочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3870
На форуме с 24 июн 2009, 22:19
Реальное имя: Оксана
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 402 раза

Сообщение Оксочка » 17 авг 2013, 14:19

У меня вроде мягкая грудка получается. Охлажденную заливаю водой и после закипания 20мин варить. Ну и в бульоне ее оставляю. Еще говорят, в пароварке она мягкая получается.
Аватара пользователя
виагра26
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 207
На форуме с 01 май 2013, 15:49
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение виагра26 » 17 авг 2013, 15:11

спасибо девочки, попробую
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение tatarochka » 03 окт 2013, 19:34

какие интересные рецептики...надо будет попробовать
vasilin-k
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 663
На форуме с 04 июл 2011, 09:13
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 186 раз

Сообщение vasilin-k » 21 фев 2014, 16:11

Окорочка по-башкирски
У меня был набор куриный для чахохбили - 1 лоток, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь. Еще понадобится тесто для пельменей (1 яйцо, 1 ст. холодной воды, соль, мука), еще соль и черный перец, чеснок.
Довольно крупно порезанные куски курицы посолить, поперчить, обмазать раздавленным чесноком, оставить на 30 мин.
Очищенный картофель порезать так же крупно, как курицу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Тесто раскатать в тонкую лепешку (у меня получилось 3 лепешки), смазать маслом или жиром, поперчить, выложить лук и морковь, свернуть в рулет, концы залепить.
Обжарить до золотистой корочки курицу, выложить на дно большой кастрюли.
Обжарить картофель, выложить поверх курицы.
Все залить водой или бульоном, чтобы покрыло курицу с картофелем, когда закипит - посолить и выложить сверху рулеты из теста. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут
Готовые рулеты вытащить и порезать тонкимк ломтиками - так они превратятся в чудесную домашнюю лапшу.
В тарелки выложить курицу с картофелем и бульоном, сверху - лапшу.
Аватара пользователя
Varry
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 204
На форуме с 26 фев 2014, 20:28
Реальное имя: Варя
Поблагодарили: 31 раз

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение Varry » 07 апр 2014, 23:35

Леопольдиха писал(а):виагра26, чтобы филе не высыхало, надо оставлять его в бульоне до остывания. Сварили и пусть стоит. 100% не будет сухим.

Тоже так делаю. Грудка абсолютно мягкая и сочная получается.
Аватара пользователя
шерри
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 211
На форуме с 14 сен 2009, 09:28
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Курица. Способы приготовления

Сообщение шерри » 16 апр 2014, 12:38

2 цыпленка (корнишоны очень подходят)
1 большая луковица
1 большой апельсин
3 см корня имбиря
3 ст.л. апельсинового джема
тархун (можно и сухой)
щепотка кайенского перца
Разрезать цыплят вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, жарьте почти до готовности. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с джемом, добавить мелко порезанный тархун и перец. Выньте цыплят из духовки и смажьте смесью, верните в духовку до готовности, можете поставить под гриль на пару минут.
Вот такой рецепт для любителей сладкой курочки. :cheesy Притом очень простой и бюджетный. А получается очень праздничное блюдо
Ле на
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 134
На форуме с 26 июл 2012, 10:25
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Ле на » 19 июн 2014, 00:14

Я курицу очень люблю!из филе готовлю много чего-например обжариваю кусочками,добавляю шампиньоны резанные,немного соевого соуса(можно без него но тогда надо будет подсолить)и в конце заливаю сливками(10%).Получается очень вкусно и в горячем и в холодном виде.Дочка любит еще чтоб я туда прямо спагетти или макароны сваренные выложила -такая паста на скорую руку!))
Еще любимый рецепт ландорики-мелко мелко режем филе куриное ,лук(хорошо проминаем чтобы стал мягким и дал сок),яйца(2-3),майонез(много-чтоб прям всю эту массуиз филе и лука покрыл!и насыпаем туда крахмал до густоты как на оладьи тесто.Можно чуть присолить и добавить специй(я карри и орегано добавляю).Жарить на сковороде в масле выкладывая ложкой как оладьи.Объеденье!холодные даже вкуснее.Кстати такие ландорики из красной рыбы тоже чудные))




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»