Свекольник - как варить?

Холодные, горячие, вегетарианские
Юляшечка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1212
На форуме с 24 июл 2009, 16:08
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 10 раз

Свекольник - как варить?

Сообщение Юляшечка » 17 окт 2010, 23:13

Девочки помогите! Варю борщ все нормально. но свекольник никогда не получается ярко бордовым, он у меня какой то светло оранжевый. Что делаю не так? :nail2
Аватара пользователя
Мариша
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1103
На форуме с 21 окт 2008, 11:44
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Мариша » 17 окт 2010, 23:21

Юляшечка
при тушении свеклы добавляют уксус для сохранения цвета. добавляешь?
Аватара пользователя
Герда
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3304
На форуме с 24 мар 2009, 21:56
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Герда » 18 окт 2010, 07:15

Юляшечка
В свеклу добавляю сахар и уксуса немного. Борщ всегда яркий получается :-)
Аватара пользователя
Аврора
*Озорная модница*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 7658
На форуме с 13 фев 2010, 15:01
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Аврора » 18 окт 2010, 07:46

может просто побольше свеклы надо?
Аватара пользователя
Манюня
*УСПешная ОРГомама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23887
На форуме с 04 сен 2007, 15:18
Реальное имя: Мария
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Манюня » 18 окт 2010, 07:53

Юляшечка
к шурочке зайди,там рецепт есть ;-)
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение katenik24 » 19 окт 2010, 12:58

Я свеклу томлю на сковороде минут 15 (вместе с лучком) и непосредственно в суп добавляю в самом конце (за 5-7 мин.до готовности свекольника), ну и присоединяюсь к вышесказанному - немного уксуса (0,5ч.л.) и много свеклы. В нашей семье свекольник в почете, а еще со сметанкой...ммм... :-)
taratat
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 179
На форуме с 09 мар 2009, 21:24
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение taratat » 27 окт 2010, 21:12

Что бы цвет у свекольника был яркий, достаточно всеклу мелко нарезанную или натертут обжарить в сковоробе и в конце за 10 минут до конца варки добавитьв кострюлю.А проще , когда делаете зажарку , в конце положить свеклу.
Юляшечка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1212
На форуме с 24 июл 2009, 16:08
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Юляшечка » 27 окт 2010, 21:44

Всё получился :dance3 всем спасибо!!!!!
МИЛЕНОК
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 253
На форуме с 30 дек 2009, 18:00
Реальное имя: ЛЮДМИЛА
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение МИЛЕНОК » 05 дек 2010, 11:30

А если свеколочку заранее отварить,а уже потом ее в зажарку получается просто обалденно :dance3
Аватара пользователя
Галина29
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 429
На форуме с 15 фев 2010, 12:53
Реальное имя: Галина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Галина29 » 16 дек 2010, 17:31

я тоже тру на корейской терке и уксус добавляю...отличный цвет!!!!алый алый... :pleasantry
Белобрысая
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 122
На форуме с 05 сен 2010, 14:50
Благодарил (а): 2 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Белобрысая » 27 янв 2011, 15:50

а я просто когда вода вскипела кидаю мелко нарезанную свеклу...побольше)))цвет обалденный...жарить ничего не надо (а это минус лишние калории) вкус остается таким же))
Аватара пользователя
ALISSA
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1875
На форуме с 15 окт 2009, 11:36
Реальное имя: Людмила
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение ALISSA » 27 янв 2011, 16:33

Белобрысая писал(а):а я просто когда вода вскипела кидаю мелко нарезанную свеклу...побольше)))цвет обалденный...жарить ничего не надо (а это минус лишние калории) вкус остается таким же))

Я тоже так же делаю :pleasantry Только бывает, свекла плохая попадается, сама по себе светлая (красноватая) или даже бурая, что ли, а есть прям фиолетовая - вот эта шикарный цвет дает. :cheesy
Скрытый текст: Показать
зажарка вредная, лет 100, наверное, ее не жарю :mosking
Белобрысая
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 122
На форуме с 05 сен 2010, 14:50
Благодарил (а): 2 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Белобрысая » 27 янв 2011, 16:46

еще можно кинуть магги для борща...оч хорошая приправа...цвет дает....и на 5 литровую кастрюлю 3 столовых ложки...и солить вообще не надо))))
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Шурочка » 27 янв 2011, 17:41

Дамы, свеклу не зажаривать, а тушить надо :pleasantry С уксусом, он цвет держит.
Белобрысая писал(а):магги для борща..

вот уж полезная вещь, одна химия сплошная да еще и увеличивает аппетит :listen
Белобрысая
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 122
На форуме с 05 сен 2010, 14:50
Благодарил (а): 2 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Белобрысая » 27 янв 2011, 18:17

магги для борща...Состав: соль йодированная, концентрат и сок из свеклы, усилители вкуса, сахар, масло растительное, экстракт чеснока, томаты(порошок), кориандр, петрушка, морковь, лук, укроп, мускатный орех, экстракт переца черного, лавровый лист(порошок).

химии не больше чем в овощах которые в магазинах и рынках продают))))
дачи нет, уж извиняйте)))) :zima

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
вот когда начали продавать не сухую приправу а реально зажарку в упаковке для борща это уже совсем кощунство...неужели кого то из хозяек затрудняет морковку лук да свеклу потушить....это ж 15 минут делов




  • Реклама

Вернуться в «Супы»