ща напишу свой рецепт свекольника хотя это и не свекольник вовсе... но его просто мгновенно уничтожает мой старший, а его попробуй накорми... и начинает опять стонать хочу свекольник...
1. мясо обычно курица кости/ошмётки... первый раз довести до кипения воду слить кастрюлю и мясо помыть... мясо без мыла!

(это важно!) кастрюлю с мылом! это нужно...
2. свёкла у кого сколько есть чем больше тем лучше... кроме свёклы в этом супе почти совсем больше ничего нет... свёклу обязательно тру на такой тёрке которая очень мелкой соломкой... вкуснее чем на обычной тёрке...
3. натёрли?

кидаем свёклу в кастрюлю к мясу... она обычно твёрдая... её и дольше варить...
4. пока варится свёкла, чистим и тем же фасоном трём картошку...
5. кидаем в кастрюлю...
6. добавить пачку приправы для борща... столовую ложку уксуса или меньше... так и добавляю 70-ти%% (ПО ОБЪЁМУ КАСТРЮЛИ СМОТРЕТЬ!) + туда же 2-3-4 столовых ложки сахару... нам нравится кислосладкая консистенция...
7. достать куриную кость или что у вас там... ободрать мясо в кастрюлю...
8. сметана або майонез в тарэльку по вкусу... хлеб чёрный-ржаной-бородинский...
кому не претит пока варится курица можно докладить пару бульонных кубиков со вкусом петуха...
как вы наверное заметили вообще ничего жаренно-обжаренного и в помине нет.. это не из-за диеты

ну вот такой рецепт у меня просто...

Трёхлитровая кастрюля сей похлёбки улетает в нашей семье практически за один раз
