Свекольник - как варить?

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
МОТЯ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5303
На форуме с 04 сен 2009, 13:56
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение МОТЯ » 25 окт 2011, 23:32

Шурочка писал(а):дольку чеснока (под пресс)


А как это - "под пресс"? :-?
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Шурочка » 26 окт 2011, 09:17

МОТЯ, раздавить ножом, измельчить или в чесноко давку.
Аватара пользователя
МОТЯ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5303
На форуме с 04 сен 2009, 13:56
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение МОТЯ » 26 окт 2011, 11:56

Шурочка, спасибо. Вчера начиталась ваших рецептов на ночь глядя - чуть слюной не захлебнулась! Никудышняя я хозяйка! :spiteful
Аватара пользователя
Дунька
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 11
На форуме с 01 ноя 2011, 22:39
Реальное имя: Анна

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Дунька » 02 ноя 2011, 20:47

О_о-о ! я как раз думала супчик какой-нибудь приготовить :yes и рецептик интересненький так кстати! Мммм...попробую с удовольствием :tap
Аватара пользователя
МОТЯ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5303
На форуме с 04 сен 2009, 13:56
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение МОТЯ » 03 ноя 2011, 00:20

А я сегодня сварила свекольник! :cheesy Варила его раза 3 в своей жизни, и всегда получалась бесцветная свёкла! :spiteful Сегодня сделала "по правилам", и получилось красиво! А главное - вкусно! :good:
Аватара пользователя
Ojooo
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 34
На форуме с 29 июн 2012, 16:24
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Ojooo » 29 июн 2012, 20:52

Белобрысая писал(а):еще можно кинуть магги для борща.

Магги никогда не пробовала.Нужно взять себе на заметку.
Аватара пользователя
Сурочек
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 23
На форуме с 15 сен 2012, 04:45
Реальное имя: Таня
Поблагодарили: 1 раз

Свекольник - как варить?

Сообщение Сурочек » 23 сен 2012, 20:09

Состав:
свекла - 250 гр
огурцы - 1 шт
яйца - 2 шт
колбаса - 250 гр
картофель - 1-2 шт
укроп - 1/2 пучка
соль по вкусу
кефир - 2 стакана

Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на терке и отварить до готовности 1 литре воды. Отварить картофель и яйца по отдельности.
Когда готовая свекла остынет добавить нарезанные яйца, колбасу, огурцы, картофель и укроп. В самом конце вливаем около 2-х стаканов кефира, посолить по вкусу и убрать в холодильник до охлаждения (около 1 часа).
Аватара пользователя
Солоха
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1258
На форуме с 21 авг 2010, 17:48
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Солоха » 22 янв 2013, 15:09

Раньше этот суп никогда не варила, а тут из роддома вышла, у ребенка проблемы со стулом, борщ нельзя из-за капусты. Решили варить свекольник, а не умеем... :listen Муж в тырнете нашел рецепт свекольника, там надо зажарку (лук, морковь, свекла) потушить до мягкости, а потом к ней добавить нарезанный картофель и тушить далее до мягкости картофеля. Затем все это в кастрюлю с готовым к тому времени мясом - приправы и еще минут 15, и готово! Сейчас варим очень часто, время готовки снижено за счет одновременной варки мяса и картофеля в сковороде. :cheesy Может, кому пригодится. :you_wlcm
Эмилия
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3973
На форуме с 21 апр 2010, 09:42
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 357 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Эмилия » 24 янв 2013, 22:02

Я никогда не зажариваю овощи для супов и борщей. Кладу сырыми. Получается не хуже, чем с зажаркой. Свекровь варит с маринованной свеклой.
tata21
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 199
На форуме с 23 ноя 2010, 15:21
Реальное имя: татьяна
Поблагодарили: 2 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение tata21 » 03 окт 2013, 11:18

я варю так же как борщ, только без капусты, не замарачиваюсь
tatarochka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 191
На форуме с 04 апр 2013, 20:18
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение tatarochka » 06 окт 2013, 20:45

спасибо за советы, никогда не варила свекольник, учту все советы
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение kika090587 » 25 июн 2014, 23:46

Солоха писал(а):Раньше этот суп никогда не варила, а тут из роддома вышла, у ребенка проблемы со стулом, борщ нельзя из-за капусты. Решили варить свекольник, а не умеем... :listen Муж в тырнете нашел рецепт свекольника, там надо зажарку (лук, морковь, свекла) потушить до мягкости, а потом к ней добавить нарезанный картофель и тушить далее до мягкости картофеля. Затем все это в кастрюлю с готовым к тому времени мясом - приправы и еще минут 15, и готово! Сейчас варим очень часто, время готовки снижено за счет одновременной варки мяса и картофеля в сковороде. :cheesy Может, кому пригодится. :you_wlcm

Спасибо за рецептик сегодня варила свекольник и сделала все по вашему совету получился очень вкусный :girl_in_love
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение jersan » 24 ноя 2014, 17:07

ща напишу свой рецепт свекольника хотя это и не свекольник вовсе... но его просто мгновенно уничтожает мой старший, а его попробуй накорми... и начинает опять стонать хочу свекольник... :mosking
1. мясо обычно курица кости/ошмётки... первый раз довести до кипения воду слить кастрюлю и мясо помыть... мясо без мыла! :crazy (это важно!) кастрюлю с мылом! это нужно...
2. свёкла у кого сколько есть чем больше тем лучше... кроме свёклы в этом супе почти совсем больше ничего нет... свёклу обязательно тру на такой тёрке которая очень мелкой соломкой... вкуснее чем на обычной тёрке...
3. натёрли? ;-) кидаем свёклу в кастрюлю к мясу... она обычно твёрдая... её и дольше варить...
4. пока варится свёкла, чистим и тем же фасоном трём картошку...
5. кидаем в кастрюлю...
6. добавить пачку приправы для борща... столовую ложку уксуса или меньше... так и добавляю 70-ти%% (ПО ОБЪЁМУ КАСТРЮЛИ СМОТРЕТЬ!) + туда же 2-3-4 столовых ложки сахару... нам нравится кислосладкая консистенция...
7. достать куриную кость или что у вас там... ободрать мясо в кастрюлю...
8. сметана або майонез в тарэльку по вкусу... хлеб чёрный-ржаной-бородинский...

кому не претит пока варится курица можно докладить пару бульонных кубиков со вкусом петуха...

как вы наверное заметили вообще ничего жаренно-обжаренного и в помине нет.. это не из-за диеты :mosking ну вот такой рецепт у меня просто... :you_wlcm Трёхлитровая кастрюля сей похлёбки улетает в нашей семье практически за один раз :crazy
Аватара пользователя
МОТЯ
Я тут навеки
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 5303
На форуме с 04 сен 2009, 13:56
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 416 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение МОТЯ » 24 ноя 2014, 22:20

jersan, можно узнать, почему кастрюлю непременно с мылом мыть? :mosking Только что варила свекольник, в последнее время присела прям на него. :mosking Первую вожу с курицы сливаю, но кастрюлю с мылом не мою. Что я теряю? :crazy
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 19694
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2201 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение jersan » 24 ноя 2014, 22:50

МОТЯ писал(а):но кастрюлю с мылом не мою. Что я теряю?

у меня почему-то первая грязь с курицы всегда к кастрюле прилипает... :unknw




  • Реклама

Вернуться в «Супы»