Свекольник - как варить?

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Шурочка » 27 янв 2011, 18:31

Белобрысая
Жень, я вот это имела ввиду
Белобрысая писал(а):усилители вкуса,

Не сердись, не люблю я все эти приправы :tap
Белобрысая
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 122
На форуме с 05 сен 2010, 14:50
Благодарил (а): 2 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Белобрысая » 27 янв 2011, 19:03

Шурочка
да я то не сержусь)))мне нравятся наоборот))люди разные бывают :-? главное что страсть к кулинарии объединяет)))
Аватара пользователя
Евва
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 885
На форуме с 08 янв 2009, 14:29
Реальное имя: Евгения
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 56 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Евва » 27 янв 2011, 19:10

эх, тоже свекольника захотелось! Главное побольше свеклы! Пошла тоже варить :nyam
Аватара пользователя
Nimika
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 96
На форуме с 12 дек 2009, 10:54
Реальное имя: Наташа
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Nimika » 14 фев 2011, 21:20

Надо добавить пол чайной ложечки уксуса и тогда цвет будет насыщенный!:)
Строгая
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 417
На форуме с 20 окт 2010, 15:29
Реальное имя: Света

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Строгая » 25 фев 2011, 18:52

Я просто кладу побольше свеклы и тушу её 7-10 мин,у меня всегда свекольник красный получается.
Аватара пользователя
Alena2009

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Alena2009 » 01 мар 2011, 18:36

надо попробовать!
@@@Нюшка@@@
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1647
На форуме с 02 дек 2010, 21:03
Реальное имя: Татьяна
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 440 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение @@@Нюшка@@@ » 03 апр 2011, 15:24

А я сначала отвариваю свеклу отдельно, потом измельчаю на терке, обжариваю с луком и томатом. Когда кладу в бульон, добавляю немного уксуса 9%. Цвет яркий и насыщенный. Попробуйте, очень вкусно!
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Шурочка » 17 май 2011, 14:14

Свекольник
Изображение
Нужно: 500 гр. мяса (лучше телятина или то, что любит ваша семья)
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
3-4 средних картошки
2 томата + 1 ст. ложку томатной пасты
соль, сахар, яблочный уксус (можно обычный, норму уменьшить в 2 раза). Ваша любимая зелень.
Для подачи: по 1 вареному яйцу и 1 ложки сметаны (майонеза) на порцию.
Готовим.
Варим бульон. В холодную воду кладем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь на самый маленький. Варим до готовности (все зависит от того, какое у вас мясо, я люблю варить долго, часа 1,5)
Совет молодой хозяйке: если нужно сварить мясной бульон, мясо кладем в холодную воду. Если нужно сварить мясо, например, на салат, кладем его в кипящую воду.
Свеклу режем мелкой соломкой. Кладем на сковородку с разогретым маслом, добавляем ст. ложку сахару, ст. ложку яблочного уксуса. Тушим под крышкой минут 30.
В готовый бульон опускаем картофель, очищенный, целиком! Делаем заправку: обжариваем лук, добавляем измельченные томаты (можно в блендере), морковь (соломкой), томатную пасту.
Совет молодой хозяйке: чтобы легко было снять кожу с томатов, нужно сделать надрезы на "попе" крест на крест и опустить на несколько секунд в кипяток.
Вынимаем картофель, разминаем его вилкой и отправляем обратно. Добавляем свеклу, заправку, солим по вкусу. Выключаем огонь, кладем любимую зелень и дольку чеснока (под пресс)
При подаче украшаем половинками вареного яйца. Добавляем по вкусу сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Изображение
Юляшечка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1212
На форуме с 24 июл 2009, 16:08
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Юляшечка » 17 май 2011, 22:27

Шурочка, это, что ж получается картофельное пюре в суп кладем :shock1 надо завтра попробовать
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Шурочка » 17 май 2011, 22:54

Юляшечка, получается вкус свекольника бархатным, если не нравится, можно картофель просто порезать как обычно ;-)
Юляшечка
Ударник форума
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1212
На форуме с 24 июл 2009, 16:08
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение Юляшечка » 17 май 2011, 22:56

Шурочка, да нет, я же ещё не пробовала. Завтра с пюре сварю, вот и попробую :dance3
Аватара пользователя
xenix
Кулинар форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1217
На форуме с 13 янв 2009, 17:04
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 624 раза

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение xenix » 04 авг 2011, 15:40

Шурочка, ммммммм :girl_in_love свекольник необыкновенно вкусный, точно подметили -"бархатный" на вкус! Огромное спасибо за рецепт!!!! :flower:
Аватара пользователя
katenik24
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 887
На форуме с 09 дек 2009, 11:25
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение katenik24 » 05 авг 2011, 15:03

Шурочка писал(а):получается вкус свекольника бархатным, если не нравится, можно картофель просто порезать как обычно

моя бабушка так борщ варила - часть картохи резала обычно, часть целиком и потом разминала, получалось оч вкусно и наваристо. Надо и со свекольником так поэксперементировать. Шурочка, спасибо, что напомнили этот секрет :flower:
люблю дождик
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15
На форуме с 11 сен 2011, 16:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение люблю дождик » 11 сен 2011, 16:42

а еще фасоли туда так вообще объеденье :girl_in_love
Аватара пользователя
яна морозова
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 760
На форуме с 16 июл 2010, 17:41
Реальное имя: Яна

Re: Свекольник - как варить?

Сообщение яна морозова » 11 сен 2011, 22:14

люблю дождик
И я тоже свекольник варю с фасолью, обалдеть как вкусно !!! :dance3




  • Реклама

Вернуться в «Супы»