Свекольник - как варить?
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 1212
- На форуме с 24 июл 2009, 16:08
- Реальное имя: Юля
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Свекольник - как варить?
Девочки помогите! Варю борщ все нормально. но свекольник никогда не получается ярко бордовым, он у меня какой то светло оранжевый. Что делаю не так?
- katenik24
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 887
- На форуме с 09 дек 2009, 11:25
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 215 раз
Re: Свекольник - как варить?
Я свеклу томлю на сковороде минут 15 (вместе с лучком) и непосредственно в суп добавляю в самом конце (за 5-7 мин.до готовности свекольника), ну и присоединяюсь к вышесказанному - немного уксуса (0,5ч.л.) и много свеклы. В нашей семье свекольник в почете, а еще со сметанкой...ммм...
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 179
- На форуме с 09 мар 2009, 21:24
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 31 раз
- Контактная информация:
Re: Свекольник - как варить?
Что бы цвет у свекольника был яркий, достаточно всеклу мелко нарезанную или натертут обжарить в сковоробе и в конце за 10 минут до конца варки добавитьв кострюлю.А проще , когда делаете зажарку , в конце положить свеклу.
- Галина29
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 429
- На форуме с 15 фев 2010, 12:53
- Реальное имя: Галина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Свекольник - как варить?
я тоже тру на корейской терке и уксус добавляю...отличный цвет!!!!алый алый...
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 122
- На форуме с 05 сен 2010, 14:50
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Свекольник - как варить?
а я просто когда вода вскипела кидаю мелко нарезанную свеклу...побольше)))цвет обалденный...жарить ничего не надо (а это минус лишние калории) вкус остается таким же))
- ALISSA
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1875
- На форуме с 15 окт 2009, 11:36
- Реальное имя: Людмила
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Свекольник - как варить?
Белобрысая писал(а):а я просто когда вода вскипела кидаю мелко нарезанную свеклу...побольше)))цвет обалденный...жарить ничего не надо (а это минус лишние калории) вкус остается таким же))
Я тоже так же делаю Только бывает, свекла плохая попадается, сама по себе светлая (красноватая) или даже бурая, что ли, а есть прям фиолетовая - вот эта шикарный цвет дает.
Скрытый текст: Показать
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 122
- На форуме с 05 сен 2010, 14:50
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Свекольник - как варить?
еще можно кинуть магги для борща...оч хорошая приправа...цвет дает....и на 5 литровую кастрюлю 3 столовых ложки...и солить вообще не надо))))
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Свекольник - как варить?
Дамы, свеклу не зажаривать, а тушить надо С уксусом, он цвет держит.
вот уж полезная вещь, одна химия сплошная да еще и увеличивает аппетит
Белобрысая писал(а):магги для борща..
вот уж полезная вещь, одна химия сплошная да еще и увеличивает аппетит
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 122
- На форуме с 05 сен 2010, 14:50
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Свекольник - как варить?
магги для борща...Состав: соль йодированная, концентрат и сок из свеклы, усилители вкуса, сахар, масло растительное, экстракт чеснока, томаты(порошок), кориандр, петрушка, морковь, лук, укроп, мускатный орех, экстракт переца черного, лавровый лист(порошок).
химии не больше чем в овощах которые в магазинах и рынках продают))))
дачи нет, уж извиняйте))))
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
вот когда начали продавать не сухую приправу а реально зажарку в упаковке для борща это уже совсем кощунство...неужели кого то из хозяек затрудняет морковку лук да свеклу потушить....это ж 15 минут делов
химии не больше чем в овощах которые в магазинах и рынках продают))))
дачи нет, уж извиняйте))))
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
вот когда начали продавать не сухую приправу а реально зажарку в упаковке для борща это уже совсем кощунство...неужели кого то из хозяек затрудняет морковку лук да свеклу потушить....это ж 15 минут делов
-
- Реклама