Домашний творог

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Аватара пользователя
Филана
Супер-орг
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 33463
На форуме с 22 окт 2007, 11:12
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 172 раза

Домашний творог

Сообщение Филана » 24 дек 2008, 18:30

Девушки, в связи с волной отравлений детским творожком решила Мишуну сама творог делать. Рецепт такой: взять 1-2 л молока (выход не очень большой получается :( ), добавить пару ложек сметаны или кефира, поставить кваситься на сутки. После образования сгустка, на водяной бане нагреть до отхождения сыворотки, откинуть на марлю, дать стечь.
Вопрос, собсно, такой - как уловить момент, когда нужно откидывать? Засада в том ,что если поторопиться, то сыворотка плохо отделяется, и творог кисловатый получается, а если перегреть, то наоборот - сухой и пресный. Кто-нибудь пробовал, как делали, что получалось? А то Мишун парень привередливый, мамкины эксперименты не очень одобряет :mama
Аватара пользователя
Marie Juanna

Re: Домашний творог

Сообщение Marie Juanna » 24 дек 2008, 20:10

Я из кефира извращалась :mosking Кефир в кастрюльке на огне грела просто, постоянно помешивая. Тоже образуется сгусток, потом это хозяйство на марлю откинула - сыворотку на пирожки-блинчики, а творожок очень приятный получался, особенно с фруктами :ok
Еще можно делать кальцинированный творожок, это как на молочной кухне делают. Нужен хлористый кальций (ток не перепутайте с калием :-D ), покупается в аптеке. Литр молоко кипятите, добавляете ампулу хлористого кальция, молоко тут же сворачивается. Получается творог обогощенный кальцием
Аватара пользователя
Пятерочка
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 109
На форуме с 12 дек 2008, 20:02
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Домашний творог

Сообщение Пятерочка » 24 дек 2008, 20:16

Пакет кефира положить в морозилку. как замерзнет -снять пакет, положить кефир на марлю в сито. Когда будет таять, сыворотка постепенно будет стекать, творог останется в марле.
Аватара пользователя
Наталья
*Кормилица форума*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26911
На форуме с 09 июл 2007, 11:35
Реальное имя:
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 288 раз
Контактная информация:

Re: Домашний творог

Сообщение Наталья » 24 дек 2008, 20:21

Я тоже делаю кефир, какMarie Juanna.

Marie Juanna писал(а):хлористый кальций
вот что-то такой ингридиент смущает чуток.
Изображение
Аватара пользователя
Диша
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2379
На форуме с 27 июн 2008, 23:01
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Домашний творог

Сообщение Диша » 24 дек 2008, 20:21

А я делаю как мне где- то на форуме Леопольдиха советовала(ей спасибо :girl_in_love )
2 части молока нагреваю,снимаю с огня и добавляю 1 часть кефира,мешаю-творожок тут-же сворачивается,на марлю и готов :nyam
Аватара пользователя
Наталья
*Кормилица форума*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26911
На форуме с 09 июл 2007, 11:35
Реальное имя:
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 288 раз
Контактная информация:

Re: Домашний творог

Сообщение Наталья » 24 дек 2008, 20:23

Диша
и что молоко тут же сворачивается? Или все таки чуток ему постоять для прокисания?
Изображение
Аватара пользователя
Диша
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2379
На форуме с 27 июн 2008, 23:01
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 227 раз

Re: Домашний творог

Сообщение Диша » 24 дек 2008, 20:25

В горячем молоке тут-же сворачивается :)
Тем и хорошо что ждать не надо :op
Аватара пользователя
Филана
Супер-орг
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 33463
На форуме с 22 окт 2007, 11:12
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Домашний творог

Сообщение Филана » 25 дек 2008, 07:23

Спасибо всем, вроде вчерашний эксперимент благосклонно воспринят наследником был :yahoo
А насчёт обогащения - чего-то я сомневаюсь, прямо так и ампулу кальция - на какое количество творога-то?
Аватара пользователя
Морозко
*Главная по недвижимости*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 799
На форуме с 28 апр 2008, 10:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 158 раз
Контактная информация:

Re: Домашний творог

Сообщение Морозко » 25 дек 2008, 14:10

Кальцинированый творог - это безвредная штука, а наоборот полезная именно тем, что обогащено кальцием. Так что бояться этого ингридиента не стоит. Вы думаете на молочной кухне - как-то по другому его делают? :rofll
ОБ этом варианте домашнего творога читала в одном из журналов - только вроде пишут, что увлекаться не стоит - это если правда кальция не хватает в организме. А иногда для подкрепления костей мона :yes
Переезжающим и приезжающим в Москву - ВЭЛКАМ!. Риэлторские услуги в Москве - пишите мне на почту angelika051(собака)yandex.ru
Аватара пользователя
Ассоль
*Девушка с Севера*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1428
На форуме с 14 мар 2008, 16:14
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Re: Домашний творог

Сообщение Ассоль » 25 дек 2008, 14:17

Морозко

Да я тож читала, что маленьким деткам, такой концентрированный кальций вреден, не готов еще их организм к этому, хотя педиатры многие советуют, хлористый кальций добавлять
Я с домашнего молока делаю, стоит скисает, потом на плите греется, пока сыворотка отходить не начинает, долго это, честно скажу..
надоели эти линеечки..
Аватара пользователя
Филана
Супер-орг
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 33463
На форуме с 22 окт 2007, 11:12
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Домашний творог

Сообщение Филана » 25 дек 2008, 15:17

Ассоль писал(а):Я с домашнего молока делаю, стоит скисает, потом на плите греется, пока сыворотка отходить не начинает, долго это, честно скажу..

Да не то чтобы очень долго, скисает, да, сутки или чуть больше, а на водяной бане сыворотка быстро отходит.
Аватара пользователя
Хабаровчанка
*Улыбка года 2010-2011*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 17464
На форуме с 18 июл 2007, 00:49
Реальное имя: 9144283140
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Re: Домашний творог

Сообщение Хабаровчанка » 13 янв 2009, 02:00

Я тоже делаю с хлористым, быстро и удобно и вкуснятина такая! :heart:
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
Макарешка
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 175
На форуме с 18 май 2010, 07:46
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашний творог

Сообщение Макарешка » 09 авг 2010, 13:48

Marie Juanna писал(а):Литр молоко кипятите, добавляете ампулу хлористого кальция

Прям кипятить или на вод.бане? и ампулу, ее содержимое, в какой момент добавлять?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А еще скажите..на каком молоке готовите, на магазинном или надо домашнее поискать?
Аватара пользователя
Ма-Ри-Соль
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3691
На форуме с 28 окт 2009, 22:34
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Домашний творог

Сообщение Ма-Ри-Соль » 09 авг 2010, 14:10

послушаю




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»