Девушки, в связи с волной отравлений детским творожком решила Мишуну сама творог делать. Рецепт такой: взять 1-2 л молока (выход не очень большой получается ), добавить пару ложек сметаны или кефира, поставить кваситься на сутки. После образования сгустка, на водяной бане нагреть до отхождения сыворотки, откинуть на марлю, дать стечь.
Вопрос, собсно, такой - как уловить момент, когда нужно откидывать? Засада в том ,что если поторопиться, то сыворотка плохо отделяется, и творог кисловатый получается, а если перегреть, то наоборот - сухой и пресный. Кто-нибудь пробовал, как делали, что получалось? А то Мишун парень привередливый, мамкины эксперименты не очень одобряет
Домашний творог
Re: Домашний творог
Я из кефира извращалась Кефир в кастрюльке на огне грела просто, постоянно помешивая. Тоже образуется сгусток, потом это хозяйство на марлю откинула - сыворотку на пирожки-блинчики, а творожок очень приятный получался, особенно с фруктами
Еще можно делать кальцинированный творожок, это как на молочной кухне делают. Нужен хлористый кальций (ток не перепутайте с калием ), покупается в аптеке. Литр молоко кипятите, добавляете ампулу хлористого кальция, молоко тут же сворачивается. Получается творог обогощенный кальцием
Еще можно делать кальцинированный творожок, это как на молочной кухне делают. Нужен хлористый кальций (ток не перепутайте с калием ), покупается в аптеке. Литр молоко кипятите, добавляете ампулу хлористого кальция, молоко тут же сворачивается. Получается творог обогощенный кальцием
- Пятерочка
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 109
- На форуме с 12 дек 2008, 20:02
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Домашний творог
Пакет кефира положить в морозилку. как замерзнет -снять пакет, положить кефир на марлю в сито. Когда будет таять, сыворотка постепенно будет стекать, творог останется в марле.
- Наталья
- *Кормилица форума*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 26911
- На форуме с 09 июл 2007, 11:35
- Реальное имя: ツ
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 288 раз
- Контактная информация:
Re: Домашний творог
Я тоже делаю кефир, какMarie Juanna.
вот что-то такой ингридиент смущает чуток.Marie Juanna писал(а):хлористый кальций
- Диша
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2379
- На форуме с 27 июн 2008, 23:01
- Благодарил (а): 126 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Домашний творог
А я делаю как мне где- то на форуме Леопольдиха советовала(ей спасибо )
2 части молока нагреваю,снимаю с огня и добавляю 1 часть кефира,мешаю-творожок тут-же сворачивается,на марлю и готов
2 части молока нагреваю,снимаю с огня и добавляю 1 часть кефира,мешаю-творожок тут-же сворачивается,на марлю и готов
- Филана
- Супер-орг
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 33463
- На форуме с 22 окт 2007, 11:12
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Домашний творог
Спасибо всем, вроде вчерашний эксперимент благосклонно воспринят наследником был
А насчёт обогащения - чего-то я сомневаюсь, прямо так и ампулу кальция - на какое количество творога-то?
А насчёт обогащения - чего-то я сомневаюсь, прямо так и ампулу кальция - на какое количество творога-то?
- Морозко
- *Главная по недвижимости*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 799
- На форуме с 28 апр 2008, 10:56
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 158 раз
- Контактная информация:
Re: Домашний творог
Кальцинированый творог - это безвредная штука, а наоборот полезная именно тем, что обогащено кальцием. Так что бояться этого ингридиента не стоит. Вы думаете на молочной кухне - как-то по другому его делают?
ОБ этом варианте домашнего творога читала в одном из журналов - только вроде пишут, что увлекаться не стоит - это если правда кальция не хватает в организме. А иногда для подкрепления костей мона
ОБ этом варианте домашнего творога читала в одном из журналов - только вроде пишут, что увлекаться не стоит - это если правда кальция не хватает в организме. А иногда для подкрепления костей мона
Переезжающим и приезжающим в Москву - ВЭЛКАМ!. Риэлторские услуги в Москве - пишите мне на почту angelika051(собака)yandex.ru
- Ассоль
- *Девушка с Севера*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1428
- На форуме с 14 мар 2008, 16:14
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 96 раз
- Контактная информация:
Re: Домашний творог
Морозко
Да я тож читала, что маленьким деткам, такой концентрированный кальций вреден, не готов еще их организм к этому, хотя педиатры многие советуют, хлористый кальций добавлять
Я с домашнего молока делаю, стоит скисает, потом на плите греется, пока сыворотка отходить не начинает, долго это, честно скажу..
Да я тож читала, что маленьким деткам, такой концентрированный кальций вреден, не готов еще их организм к этому, хотя педиатры многие советуют, хлористый кальций добавлять
Я с домашнего молока делаю, стоит скисает, потом на плите греется, пока сыворотка отходить не начинает, долго это, честно скажу..
надоели эти линеечки..
- Филана
- Супер-орг
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 33463
- На форуме с 22 окт 2007, 11:12
- Реальное имя: Наташа
- Благодарил (а): 214 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Домашний творог
Ассоль писал(а):Я с домашнего молока делаю, стоит скисает, потом на плите греется, пока сыворотка отходить не начинает, долго это, честно скажу..
Да не то чтобы очень долго, скисает, да, сутки или чуть больше, а на водяной бане сыворотка быстро отходит.
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Домашний творог
Я тоже делаю с хлористым, быстро и удобно и вкуснятина такая!
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 175
- На форуме с 18 май 2010, 07:46
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Домашний творог
Marie Juanna писал(а):Литр молоко кипятите, добавляете ампулу хлористого кальция
Прям кипятить или на вод.бане? и ампулу, ее содержимое, в какой момент добавлять?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А еще скажите..на каком молоке готовите, на магазинном или надо домашнее поискать?
- Ма-Ри-Соль
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3691
- На форуме с 28 окт 2009, 22:34
- Благодарил (а): 74 раза
- Поблагодарили: 59 раз
-
- Реклама