Ну скисло у меня молоко, я его на водяную баню...в результате сыр какой-то получился . Наверное передеражала. Сколько по времени надо из 1 литра на водянной бане держать? я минут наверное 20. Это много или мало?
Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
Хотя остыла масса, стала на творог похожа...и все же меня смущает время. И еще, сколько в среднем получится должно..у меня ложки 2-3 столовых из литра молока. Это нормально?
Домашний творог
- Okiny
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 244
- На форуме с 28 янв 2010, 12:31
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Домашний творог
У меня как то прокисло молоко, я не заметила и вскипятила....
Вылила на мелкое сито. Масса - обалденный творог. Жидкость - сыворотка неплохая. Всё в дело пошло.
Вылила на мелкое сито. Масса - обалденный творог. Жидкость - сыворотка неплохая. Всё в дело пошло.
- Ольгуся
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 8042
- На форуме с 14 окт 2009, 08:08
- Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Домашний творог
я сомневаюсь, что из магазинного молока получится нормальный творог, лучше уж брать домашнее и не надо никакой вод.бани, на медленный огонь и пусть томится, но не кипит, кто какой любит лучше пробовать, если любите зернистый подольше томить, если пастообразный меньше потом на марлю откинуть и дать стечь
- Lavina
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19
- На форуме с 20 июн 2011, 22:20
- Реальное имя: Евгения
Re: Домашний творог
а нам педиатр сказала Ацидолакт и Бифилайф (только что бы у них срок изготовления не больше 2хсуток был) смешать и на водяной баньке..
- hilltop
- *На пути к новой жизни*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 6084
- На форуме с 21 окт 2010, 14:19
- Реальное имя: наталия
- Благодарил (а): 1744 раза
- Поблагодарили: 810 раз
Re: Чизкейк в домашних условиях.
1 рецепт.
Молоко 3,5 жирности - 1 литр, сметана -2ст.л.
Молоко перелить в банку, добавить сметану. Поставить в теплое место киснуть. Через сутки на стекле банки должны быть пузырьки. Значит можно делать дальше. В высокую кастрюлю поставить банку и налить воды по уровень молока. Банку вынуть. Воду вскипятить. Огонь выключить. В кипяток поставить банку с молоком, накрыть крышкой или миской. Оставить на 25 минут. Достать и оставить остужаться на 40 минут. В душлак выстелить марлю в 3 слоя. Аккуратно переложить массу. Марлю завязать и подвесить для стекания на 2,5 часа. Слегка отжать. Творог готов. получается примерно 300гр.
2 рецепт.
3 литра молока 3,5%, уксус на литр 2 ст.л.
Молоко перелить в кастрюлю. Прогреть не доводя до кипения. Влить уксус, перемешать. Начнет сворачиваться. Уменьшить огонь, накрыть марлей или салфеткой. Оставить отогреваться на маленьком огне. Но не перемешивать. вообще его не трогать. Через 3 часа огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой, остудить. На душлак выстелить марлю в 3 слоя. Массу вылить на душлак для сцеживания. Через час отжать. Готово Получается примерно 1кг.
Дополнение кастрюля нужна не эмалированная. это важно.
Молоко 3,5 жирности - 1 литр, сметана -2ст.л.
Молоко перелить в банку, добавить сметану. Поставить в теплое место киснуть. Через сутки на стекле банки должны быть пузырьки. Значит можно делать дальше. В высокую кастрюлю поставить банку и налить воды по уровень молока. Банку вынуть. Воду вскипятить. Огонь выключить. В кипяток поставить банку с молоком, накрыть крышкой или миской. Оставить на 25 минут. Достать и оставить остужаться на 40 минут. В душлак выстелить марлю в 3 слоя. Аккуратно переложить массу. Марлю завязать и подвесить для стекания на 2,5 часа. Слегка отжать. Творог готов. получается примерно 300гр.
2 рецепт.
3 литра молока 3,5%, уксус на литр 2 ст.л.
Молоко перелить в кастрюлю. Прогреть не доводя до кипения. Влить уксус, перемешать. Начнет сворачиваться. Уменьшить огонь, накрыть марлей или салфеткой. Оставить отогреваться на маленьком огне. Но не перемешивать. вообще его не трогать. Через 3 часа огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой, остудить. На душлак выстелить марлю в 3 слоя. Массу вылить на душлак для сцеживания. Через час отжать. Готово Получается примерно 1кг.
Дополнение кастрюля нужна не эмалированная. это важно.
Последний раз редактировалось hilltop 12 сен 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- Каракулька
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 145
- На форуме с 08 янв 2012, 01:32
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Домашний творог
Я делаю из домашнего молока, кефир трехлитровый бутль ставлю на водяную баню и включаю на медленный огонь когда творожная маса подымется, примерно час, выключаю и оставлю давая остыть потом отцеживаю на марлю, получается очень нежый и полезный творог)))
- Mafi
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 476
- На форуме с 05 дек 2011, 20:27
- Реальное имя: Маша
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 24 раза
- Контактная информация:
Домашний творог
hilltop, почему не понравился? А то хотела попробовать этот рецепт, привлек меня легкостью исполнения так сказать
- hilltop
- *На пути к новой жизни*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 6084
- На форуме с 21 окт 2010, 14:19
- Реальное имя: наталия
- Благодарил (а): 1744 раза
- Поблагодарили: 810 раз
Домашний творог
Mafi, очень долго стикает. Не знаю как объяснить моим домашним не понравился.Жидковатый что ли. По мне лучше из сметаны (но там получается на подобее крем-сыра). тоже просто.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 274
- На форуме с 19 июл 2012, 21:48
- Реальное имя: вика
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Домашний творог
а я нет беру стакан молока 0,25 мл довожу до кипения добавляю хлорид кальция и мешаю потом про сцеживаю через дуршлаг вот и творог стала ребенку варить сама когда ему было 5 месяцев покупным в пачках не доверяю творожкам
-
- Реклама