Домашний творог

Что же это они, всё о главном, да о главном? Когда же кушать-то будут! (с) Хольм ван Зайчик.
Макарешка
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 175
На форуме с 18 май 2010, 07:46
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Домашний творог

Сообщение Макарешка » 10 авг 2010, 15:28

Ну скисло у меня молоко, я его на водяную баню...в результате сыр какой-то получился :lol: . Наверное передеражала. Сколько по времени надо из 1 литра на водянной бане держать? я минут наверное 20. Это много или мало? :mosking

Добавлено спустя 29 минут 46 секунд:
Хотя остыла масса, стала на творог похожа...и все же меня смущает время. И еще, сколько в среднем получится должно..у меня ложки 2-3 столовых из литра молока. Это нормально?
Аватара пользователя
Okiny
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 244
На форуме с 28 янв 2010, 12:31
Поблагодарили: 4 раза

Re: Домашний творог

Сообщение Okiny » 28 авг 2010, 15:44

У меня как то прокисло молоко, я не заметила и вскипятила....
Вылила на мелкое сито. Масса - обалденный творог. Жидкость - сыворотка неплохая. Всё в дело пошло.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Домашний творог

Сообщение Ольгуся » 05 май 2011, 20:31

я сомневаюсь, что из магазинного молока получится нормальный творог, лучше уж брать домашнее и не надо никакой вод.бани, на медленный огонь и пусть томится, но не кипит, кто какой любит лучше пробовать, если любите зернистый подольше томить, если пастообразный :mosking меньше потом на марлю откинуть и дать стечь
Аватара пользователя
Lavina
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19
На форуме с 20 июн 2011, 22:20
Реальное имя: Евгения

Re: Домашний творог

Сообщение Lavina » 05 июл 2011, 11:07

а нам педиатр сказала Ацидолакт и Бифилайф (только что бы у них срок изготовления не больше 2хсуток был) смешать и на водяной баньке..
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 06 сен 2011, 17:50

1 рецепт.
Молоко 3,5 жирности - 1 литр, сметана -2ст.л.
Молоко перелить в банку, добавить сметану. Поставить в теплое место киснуть. Через сутки на стекле банки должны быть пузырьки. Значит можно делать дальше. В высокую кастрюлю поставить банку и налить воды по уровень молока. Банку вынуть. Воду вскипятить. Огонь выключить. В кипяток поставить банку с молоком, накрыть крышкой или миской. Оставить на 25 минут. Достать и оставить остужаться на 40 минут. В душлак выстелить марлю в 3 слоя. Аккуратно переложить массу. Марлю завязать и подвесить для стекания на 2,5 часа. Слегка отжать. Творог готов. получается примерно 300гр.

2 рецепт.
3 литра молока 3,5%, уксус на литр 2 ст.л.
Молоко перелить в кастрюлю. Прогреть не доводя до кипения. Влить уксус, перемешать. Начнет сворачиваться. Уменьшить огонь, накрыть марлей или салфеткой. Оставить отогреваться на маленьком огне. Но не перемешивать. вообще его не трогать. Через 3 часа огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой, остудить. На душлак выстелить марлю в 3 слоя. Массу вылить на душлак для сцеживания. Через час отжать. Готово Получается примерно 1кг.
Дополнение кастрюля нужна не эмалированная. это важно.
Последний раз редактировалось hilltop 12 сен 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 06 сен 2011, 18:02

Оляля, творог получается очень нежный. пожалуйста. пользуйтесь на здоровье.
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Re: Чизкейк в домашних условиях.

Сообщение hilltop » 12 сен 2011, 12:51

Sobol', пожалуйста :girl_in_love . попробуй. но попробуй по первому способу (творог)
Гугусик25
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 31
На форуме с 26 дек 2011, 12:52
Реальное имя: Екатерина

Домашний творог

Сообщение Гугусик25 » 26 дек 2011, 13:29

Из кефира получется замечательный творожок.
Аватара пользователя
lady_red
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3422
На форуме с 07 дек 2010, 11:53
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Домашний творог

Сообщение lady_red » 12 янв 2012, 15:25

Marie Juanna, я тоже так ребенку готовлю.
Аватара пользователя
Каракулька
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 145
На форуме с 08 янв 2012, 01:32
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Домашний творог

Сообщение Каракулька » 13 янв 2012, 23:27

Я делаю из домашнего молока, кефир трехлитровый бутль ставлю на водяную баню и включаю на медленный огонь когда творожная маса подымется, примерно час, выключаю и оставлю давая остыть потом отцеживаю на марлю, получается очень нежый и полезный творог)))
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Домашний творог

Сообщение Mafi » 17 янв 2012, 19:22

А кто-нибудь пробовал делать творог из замороженного кефира?
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Домашний творог

Сообщение hilltop » 17 янв 2012, 19:24

Mafi, я пробовала. Мне не понравилось. Но это мое мнение. И мало получилось. ИМХО
Аватара пользователя
Mafi
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 476
На форуме с 05 дек 2011, 20:27
Реальное имя: Маша
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Домашний творог

Сообщение Mafi » 17 янв 2012, 22:55

hilltop, почему не понравился? А то хотела попробовать этот рецепт, привлек меня легкостью исполнения так сказать :-?
Аватара пользователя
hilltop
*На пути к новой жизни*
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 6084
На форуме с 21 окт 2010, 14:19
Реальное имя: наталия
Благодарил (а): 1744 раза
Поблагодарили: 810 раз

Домашний творог

Сообщение hilltop » 18 янв 2012, 09:00

Mafi, очень долго стикает. Не знаю как объяснить моим домашним не понравился.Жидковатый что ли. По мне лучше из сметаны (но там получается на подобее крем-сыра). тоже просто.
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Домашний творог

Сообщение kika090587 » 26 июн 2014, 22:34

а я нет беру стакан молока 0,25 мл довожу до кипения добавляю хлорид кальция и мешаю потом про сцеживаю через дуршлаг вот и творог стала ребенку варить сама когда ему было 5 месяцев покупным в пачках не доверяю творожкам




  • Реклама

Вернуться в «Вкусная жизнь»