Котлеты из красной рыбки

Овощные, мясные, рыбные...
ann26
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 501
На форуме с 25 сен 2010, 14:07
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Котлеты из красной рыбки

Сообщение ann26 » 28 сен 2010, 19:57

Всем привет!
Случилось так, что теперь мы живем в Хабаровске. ;-) Очень любим рыбу, благо ее здесь много. Все время я ее или жарю, или в духовке запекаю. А тут вот решила сделать котлет. А как- не знаю. Поделитесь опытом!
Аватара пользователя
И. Наталья
*Долой всё лишнее!*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3098
На форуме с 13 ноя 2008, 22:27
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 166 раз

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение И. Наталья » 28 сен 2010, 20:02

ann26
Так же как из мяса: перемалываем филе рыбы, лук, сало. Я добавляю приправы для рыбы, соль, яйцо. Сформировать котлеты, обмакнуть в муке и пожарить.
Очень вкусно!
Аватара пользователя
Глокая Куздра

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Глокая Куздра » 28 сен 2010, 20:07

И. Наталья писал(а):Так же как из мяса: перемалываем филе рыбы, лук, сало. Я добавляю приправы для рыбы, соль, яйцо

я еще одну картофелину добавляю перемолотую в мясорубке и кусок хлеба размоченный в воде
Akkulina
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 85
На форуме с 20 май 2010, 00:08
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Akkulina » 28 сен 2010, 20:14

а я вместо булочки размоченной добавляю манку,только в фарш водички чуть больше надо, воздушнее получается. а еще раньше картофель отварной размятый до пюре добавляла тоже нежные
Аватара пользователя
мурыска
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2047
На форуме с 31 авг 2009, 20:11
Реальное имя: Елена,ко мне на Ты
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение мурыска » 28 сен 2010, 20:16

а моя свекровь обязательно в любой фарш добавляет ложку майонеза...котлеты получаются воздушные
Аватара пользователя
МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ
*Любите меня все*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 475
На форуме с 08 сен 2010, 13:12
Реальное имя: Анна Славна
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение МАРТЫШКА с ГРАНАТОЙ » 28 сен 2010, 20:33

а, я батон в молоке размачиваю :nos мне кажется так вкуснее... красную рыбку могу еще и с навагой перемешать,никто еще не отравился :pleasantry
Аватара пользователя
anastasya_g
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2484
На форуме с 28 янв 2009, 11:30
Реальное имя: Анастасия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение anastasya_g » 28 сен 2010, 20:37

я рыбные котлеты жарю в сухарях (желтая упаковка)
ann26
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 501
На форуме с 25 сен 2010, 14:07
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение ann26 » 28 сен 2010, 21:01

А фарш жидким не получается? Он будет такой же как и мясной? А то я почитала по интернету, пишут что фарш ложкой выкладывают на сковороду...
Akkulina
Интересующийся
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 85
На форуме с 20 май 2010, 00:08
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Akkulina » 28 сен 2010, 21:44

ann26 писал(а):А фарш жидким не получается? Он будет такой же как и мясной? А то я почитала по интернету, пишут что фарш ложкой выкладывают на сковороду...


так ему чуть постоять надо,чтобы батон,картофель или мука,смотря что класть будешь немного разбухли. да и масло то раскаленное
ann26
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 501
На форуме с 25 сен 2010, 14:07
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение ann26 » 28 сен 2010, 21:45

Спасибо всем кто отозвался. В выходные буду пробовать готовить. О результате доложу.
Аватара пользователя
Омела
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5740
На форуме с 09 сен 2009, 21:10
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 1010 раз
Поблагодарили: 691 раз

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Омела » 28 сен 2010, 21:49

Не забудьте добавить капусту(измельченную). :listen
Аватара пользователя
Маришка *
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 960
На форуме с 07 окт 2009, 15:46
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Маришка * » 29 сен 2010, 09:10

Akkulina писал(а):
ann26 писал(а):А фарш жидким не получается? Он будет такой же как и мясной? А то я почитала по интернету, пишут что фарш ложкой выкладывают на сковороду...


Фарш получается жидким если использовать другой рецепт:
* 500 г филе рыбы
* 2 яйца
* зелень
* соль
* перец
* растительное масло
Рыбу мелко нарезать,зелень мелко покрошить, яйца взбить. Смешать яйца, рыбу, зелень, посолить, поперчить. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить котлетки ложкой и обжарить. Можно еще добавить в фарш немного майонеза и репчатый лук. Получаются очень вкусные и сочные котлетки.
Светлана 81
*Звёздная мама*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1228
На форуме с 20 авг 2008, 13:59
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Светлана 81 » 02 окт 2010, 16:20

А еще, говорят, очень вкусно в котлеты (любые) сыр добавлять - получаются наивкуснейшие. Правда я сама не пробовла, но как только буду готовить обязательно добавлю.
Аватара пользователя
NatiShi
*Мисс Дальновидность*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 15874
На форуме с 02 авг 2008, 12:17
Благодарил (а): 1677 раз
Поблагодарили: 2242 раза
Контактная информация:

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение NatiShi » 02 окт 2010, 16:33

Омела писал(а):Не забудьте добавить капусту(измельченную).

:crazy а зачем в рыбные котлеты капуста???? это ваш особенный рецепт?
я тож сегодня делаю из красной котлетки...фарш пока стоит....лень ужасная :-?
Аватара пользователя
Наденька99

Re: Котлеты из красной рыбки

Сообщение Наденька99 » 02 окт 2010, 16:39

Можно рыбу на фарш не молоть,а порезать небольшими кусочками( с ноготок) ,и также лук репчатый...50 на 50,добавить майонез,и ложкой выкладывать на сковороду! Попробуйте,очень вкусно!муки не надо!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»