NatiShi
у меня тоже самое, уже ужинать пора, а всё лениво!!!!!!
Котлеты из красной рыбки
-
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 501
- На форуме с 25 сен 2010, 14:07
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Котлеты из красной рыбки
Всем спасибо за советы и участие!
Вчера сделала первые в своей жизни рыбные котлеты. И поняла что не последние. Пока живем на ДВ, надо пользоваться случаем и кушать свежую рыбку.
Готовила без сала и майонеза, так как этих продуктов у нас в доме не бывает. В рыбный фарш добавили хлебушек размоченный и лук. Потом пожарила и пропарила готовые котлетки. Получились замечательные. Вот теперь буду ждать следующей рыбки.
Вчера сделала первые в своей жизни рыбные котлеты. И поняла что не последние. Пока живем на ДВ, надо пользоваться случаем и кушать свежую рыбку.
Готовила без сала и майонеза, так как этих продуктов у нас в доме не бывает. В рыбный фарш добавили хлебушек размоченный и лук. Потом пожарила и пропарила готовые котлетки. Получились замечательные. Вот теперь буду ждать следующей рыбки.
Re: Котлеты из красной рыбки
Доброго всем дня. Хочу предложить всем свой рецепт рыбных котлет. Берём филе киты среднего размера. Филе нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук репчатый(либо пол головки очень крупного или среднего размера целую головку). Добавляем одно яйцо и 3 столовые ложки майонеза. Соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш. Жарим на сковородке как обыкновенные котлеты. Получаются очень сочные и вкусные котлеты. Мне нравятся эти котлеты кушать даже остывшими. Ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить. Может и вам тоже понравятся такие котлеты.
-
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 17 ноя 2011, 11:48
- Реальное имя: Ирина
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Котлеты из красной рыбки
а я так же быстрые котлеты делаю из молок... главное все кто пробовал даже не подозревают что это обыкновенные молоки, очень нежно и вкусно... т.е. так же режу мелко молоки, добавляю пару ложек муки (или можно крахмала), яйцо, соль, перец, можно зелень, можно майонеза 1ч.л., в общем фантазируйте, ничего не испотрит вкуса... получаеться жижкий фарш и выпекаю на сильном огне как оладушки... если на большом огне то они сверху с корочкой получаються, а внутри прям нежные и мягкие, ну прям как китайцы во фритюре рыбу делают... пробуйте, очень вкусно
- Lollypop
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 686
- На форуме с 26 фев 2010, 17:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: Котлеты из красной рыбки
Майля писал(а):Доброго всем дня. Хочу предложить всем свой рецепт рыбных котлет. Берём филе киты среднего размера. Филе нарезаем мелкими кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук репчатый(либо пол головки очень крупного или среднего размера целую головку). Добавляем одно яйцо и 3 столовые ложки майонеза. Соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш. Жарим на сковородке как обыкновенные котлеты. Получаются очень сочные и вкусные котлеты. Мне нравятся эти котлеты кушать даже остывшими. Ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить. Может и вам тоже понравятся такие котлеты.
Такие котлеты называются Ландориками, тоже их очень любим, особенно из кеты!
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 151
- На форуме с 04 дек 2011, 09:05
- Реальное имя: Зина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Котлеты из красной рыбки
может кому понравиться. вот такой рецептик. делаем фаршик из рыбки все как обычно можно из кеты или из какой нибудь белой рыбки например толстолобик и сом. лук, перчик, картошечка, все перемалываем добавляем яйцо . формуем котлетки и обваливаем их сначала с льязоне а потом в сухарях( мы с мамой просто нарезаем батон средним кубиком и подсушиваем его) и все . жарим в большом кол-ве масла или во флитюре. получаться правда жирновато но зато оч оч оч вкусно
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 14
- На форуме с 07 ноя 2012, 14:46
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1 раз
Котлеты из красной рыбки
Попробуйте мои котлеты с красной рыбы любой, получаются обалденные, мужа просто не оттащишь от них, ест и непропаренные даже. Говорит, что таких вкусных котлет ни у кого не ел. Итак, готовое филе рыбы перемалываем вместе с луком, чесноком и картофелем, в конце немного корочки хлеба и еще добавляю укроп свежий или мороженный если есть. Примерно на 1 большую рыбину нужно головку чеснока, штуки 3 картофелины средние и столько же лука, я делаю на глаз, главное, чтоб не мало было. В фарш добавляю немного молока сухого, соль, перец, водички немного. Затем начинаю долго вымешивать фарш, готовность определяю когда фарш к рукам начинает прилипать, если хорошо не вымешать, то котлеты плохо жарятся и вообще не такие как должны быть. На раскаленную сковороду с маслом раст.(побольше), чтобы скворчало уже, выкладываю сформированные котлеты (формирую мокрыми руками) и жарю до корочки с обеих сторон (если котлеты легко отстают от сковородки значит можно пререворачивать). Потом готовлю на этой же сковороде и остатках масла подлив, обжариваю сначала лук, потом добавляю морковь, потом муку и томат.пасту, добавляю водички, солю, перчу и в кастрюлю с котлетами. Пропариваю их на медленном огне где-то минут 10, в конце добавить лавровый лист и чеснок. Котлеты просто супер!!!!! Приятного аппетита!!!!!
- Tanyatet
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 85
- На форуме с 25 июл 2015, 18:19
- Реальное имя: Татьяна
- Поблагодарили: 7 раз
- Забанен: Бессрочно
Котлеты из красной рыбки
Я рыбные котлетки как-то не очень люблю, хотя они считаются довольно таки полезными.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 142
- На форуме с 08 июн 2014, 21:01
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Котлеты из красной рыбки
Ингредиенты:
• Филе кеты — 500 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
• Яйца — 2 Штуки
• Сыр — 100 Грамм
• Майонез — 3 Ст. ложки
• Крахмал — 3 Ст. ложки
• Соль — 1 Чайная ложка
• Специи — По вкусу
1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
• Филе кеты — 500 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
• Яйца — 2 Штуки
• Сыр — 100 Грамм
• Майонез — 3 Ст. ложки
• Крахмал — 3 Ст. ложки
• Соль — 1 Чайная ложка
• Специи — По вкусу
1. Филе кеты тщательно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук натираем на мелкой терке. Он придаст нашим котлетам особую сочность.
3. Смешиваем рыбу с луком, заправляем получившуюся смесь майонезом. Ставим фарш в укромное место часа на 2.
4. Натираем на крупной терке твердый сыр.
5. По истечении указанного времени достаем фарш и вбиваем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно также всыпать какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы и т.д. Добавляем тертый сыр и картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой массы. Оставляем фарш еще на 10 минут.
6. Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло большой ложкой или черпаком выкладываем фарш лепешками. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне.
-
- Реклама