Пирог "Шарлотка"

Аватара пользователя
Счастливая
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1838
На форуме с 29 сен 2008, 21:40
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Счастливая » 08 дек 2008, 19:03

Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить, а то совсем забыла, какие ингридиенты и тыды?! :-? (стыдно мне :-? )
Изображение
Аватара пользователя
Precious
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1779
На форуме с 11 июл 2007, 12:43
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Precious » 08 дек 2008, 19:27

Если это та шарлотка, что с яблоками, то вот:
Я беру 4 яйца, стакан сахара, хорошенько взбить, добавить немного корицы, соли и соды, добавить стаканмуки, взбить как на бисквит. 4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать в форму, сверху залить тестом, в духовку минут на 40. Все.
Скрытый текст: Показать
Изображение
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Жанчик » 08 дек 2008, 19:52

Я также делаю:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст. муки
Яблоки укладываю на низ формы, залить тестом. а сверху посыпать ягодкой свежей или замороженной (смородина, брусника и т.п.). Такая приятная кислинка получается! :doubleup
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Счастливая
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1838
На форуме с 29 сен 2008, 21:40
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Счастливая » 08 дек 2008, 20:10

Precious
Жанчик
Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:
Жанчик писал(а):а сверху посыпать ягодкой свежей или замороженной (смородина, брусника и т.п.). Такая приятная кислинка получается!

И за нововведения тоже пасибки! :flower:
Изображение
Аватара пользователя
Аня
*Мама чемпионки*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6476
На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Аня » 08 дек 2008, 20:35

А я не так делаю:
6 яиц разделить на белки/желтки.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Не люблю сильно сладко.
Белки взбить просто в тугую пену.
Потом медленно перемешать осторожно ложкой все взбитые массы.
Также медленно всыпать примерно стакан муки, перемешать, что бы не осадить объем.
Яблоки на дно, тесто сверху.
Без соды.
Скрытый текст: Показать
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 19343
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 3568 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Шурочка » 09 дек 2008, 17:09

Я как то делала апельсиновую шарлотку
Нужно: 3 апельсина, 100 гр. грецких орехов, 6 яиц, 250 гр. сахара, 250 гр. муки, разрыхлитель теста.
Готовим: форму (у меня большая см. 30), смазываем маслом, обсыпаем дно и бока сухарями или мукой. Выкладываем на дно дольки апельсинов (освобожденные от пленок и косточек), посыпаем грецким орехом чуть измельченным и обжаренным. Заливаем тестом и ставим в разогретую духовку (190 гр) пирог минут на 25-30.
Тесто: яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема, добавляем муку и разрыхрытель теста, взбиваем до однородной массы.
Изображение
Аватара пользователя
Счастливая
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1838
На форуме с 29 сен 2008, 21:40
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Счастливая » 09 дек 2008, 17:37

Девочки, всем спасибо большое! Вчера делали с мужем, получилось объедение, :nyam тока муж догадался муку самоподнимающуюся кинуть, так он и поднялся :mosking . Но получилось действительно очень вкусно, как будто во рту таял! :nyam :nyam :nyam
Шурочка
С удовольствием бы попробывала, но мне апельсины нельзя, мы на ГВ. :cheesy
Изображение
Аватара пользователя
bubentsova
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1464
На форуме с 03 мар 2009, 01:40
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение bubentsova » 04 мар 2009, 02:21

А я делаю так:
3 яйца взбиваю с 1/2 стакана сахара
распапливаю 1 пачку маргарина для выпечки и заливаю им смесь из яиц и сахара
добавляю полтора стакана муки (беру самоподнимающуюся)
потом в тесто добавляю 2 порезанных и очищенных от семян яблока, корицу по вкусу и все перемешиваю
перекладываю тесто в форму и пока разогревается духовка, даю постоять форме с тестом на теплой плите
выпекаю 25-30 минут
:nyam
Аватара пользователя
бонбони
Нас не догонят
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 16050
На форуме с 26 май 2008, 20:56
Реальное имя: Юлечка :)))
Благодарил (а): 215 раз
Поблагодарили: 372 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение бонбони » 04 мар 2009, 02:31

а у меня такой рецепт: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара и + стакан муки,взбиваю, яблоки кладу на дно формы и заливаю приготовленным тестом, главное, в течении 20 минут не открывать духовку,чтоб не опустился пирог.
Аватара пользователя
инфинити
*Королева Стальных Магистралей*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1519
На форуме с 11 май 2008, 17:36
Реальное имя: Наташа
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение инфинити » 04 мар 2009, 13:57

У меня такой же рецепт как у madra
Аватара пользователя
Хабаровчанка
*Улыбка года 2010-2011*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17464
На форуме с 18 июл 2007, 00:49
Реальное имя: 9144283140
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Хабаровчанка » 23 авг 2009, 17:49

ОООО! Нашла! Нашла много рецептов шарлотки... Спасибо всем) :yahoo :yahoo :yahoo
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
Madonna
*Пчёлка*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4051
На форуме с 27 янв 2008, 20:43
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Madonna » 23 авг 2009, 17:55

:mail а по первому рецепту 40 минут не многовато? Я думаю 20-25 минут достаточно.
Изображение
Аватара пользователя
Хабаровчанка
*Улыбка года 2010-2011*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 17464
На форуме с 18 июл 2007, 00:49
Реальное имя: 9144283140
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Хабаровчанка » 23 авг 2009, 18:41

У меня уже на подходе... ох!!! :girl_in_love
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
Аватара пользователя
LARRA
Ударник форума
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1025
На форуме с 03 мар 2009, 20:14
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение LARRA » 23 авг 2009, 18:49

Шарлотку уже скоро 3 года пеку в мультиварке по прилагающейся к ней книге рецептов для разных программ: 1, мультиварочных стаканчика сахара взбиваю с 3 или 4 яйцами (в зависимости от их величины), миксером на большой скорости. После в эту взбитую смесь на маленькой скорости подмешиваю 1,5 стаканчика муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Дно у мультиварки смазываю слив.маслом, выливаю половину смеси, сыплю корицу щедро (купила по случаю по 60 р. за кг.), заливаю оставшейся смесью,сверху кладу дольки порезанного яблока, ставлю на режим "Выпечка" на 65 мин, по истечении добавляю еще 10 мин. После сигнала вытаскиваю минут через 5, переворачиваю форму на подставку на ножках от СВЧ. Получается как очень вкусный бисквитный тортик.
Аватара пользователя
СашЬка
*Директор фабрики медалек*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4703
На форуме с 09 янв 2009, 22:05
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 151 раз
Контактная информация:

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение СашЬка » 27 авг 2009, 14:01

инфинити писал(а):У меня такой же рецепт как у madra

И у меня :yes , только я еще всегда 3 столовые ложки с горкой сметаны добавляю и 1 ч.л. разрыхлителя. И шарлотка у меня не опускается, я в нее даже спички периодически втыкаю - проверяю на готовность :-? - может, из-за новых ингридиентов :unknw ? А еще я люблю перед заливкой теста яблочки сверху брусникой посыпать :nyam
Позитивный человек - это тот, которого послали на фиг, а он вернулся оттуда отдохнувший и с магнитикамиИзображение




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»