Пирог "Шарлотка"
- Счастливая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1838
- На форуме с 29 сен 2008, 21:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Пирог "Шарлотка"
Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить, а то совсем забыла, какие ингридиенты и тыды?! (стыдно мне )
- Precious
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1779
- На форуме с 11 июл 2007, 12:43
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Если это та шарлотка, что с яблоками, то вот:
Я беру 4 яйца, стакан сахара, хорошенько взбить, добавить немного корицы, соли и соды, добавить стаканмуки, взбить как на бисквит. 4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать в форму, сверху залить тестом, в духовку минут на 40. Все.
Я беру 4 яйца, стакан сахара, хорошенько взбить, добавить немного корицы, соли и соды, добавить стаканмуки, взбить как на бисквит. 4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать в форму, сверху залить тестом, в духовку минут на 40. Все.
Скрытый текст: Показать
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
Я также делаю:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст. муки
Яблоки укладываю на низ формы, залить тестом. а сверху посыпать ягодкой свежей или замороженной (смородина, брусника и т.п.). Такая приятная кислинка получается!
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст. муки
Яблоки укладываю на низ формы, залить тестом. а сверху посыпать ягодкой свежей или замороженной (смородина, брусника и т.п.). Такая приятная кислинка получается!
- Счастливая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1838
- На форуме с 29 сен 2008, 21:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
Precious
Жанчик
Спасибо большое!
И за нововведения тоже пасибки!
Жанчик
Спасибо большое!
Жанчик писал(а):а сверху посыпать ягодкой свежей или замороженной (смородина, брусника и т.п.). Такая приятная кислинка получается!
И за нововведения тоже пасибки!
- Аня
- *Мама чемпионки*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6476
- На форуме с 22 ноя 2007, 16:36
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Re: Пирог "Шарлотка"
А я не так делаю:
6 яиц разделить на белки/желтки.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Не люблю сильно сладко.
Белки взбить просто в тугую пену.
Потом медленно перемешать осторожно ложкой все взбитые массы.
Также медленно всыпать примерно стакан муки, перемешать, что бы не осадить объем.
Яблоки на дно, тесто сверху.
Без соды.
6 яиц разделить на белки/желтки.
Желтки взбить с 0,5 стакана сахара. Не люблю сильно сладко.
Белки взбить просто в тугую пену.
Потом медленно перемешать осторожно ложкой все взбитые массы.
Также медленно всыпать примерно стакан муки, перемешать, что бы не осадить объем.
Яблоки на дно, тесто сверху.
Без соды.
Скрытый текст: Показать
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Пирог "Шарлотка"
Я как то делала апельсиновую шарлотку
Нужно: 3 апельсина, 100 гр. грецких орехов, 6 яиц, 250 гр. сахара, 250 гр. муки, разрыхлитель теста.
Готовим: форму (у меня большая см. 30), смазываем маслом, обсыпаем дно и бока сухарями или мукой. Выкладываем на дно дольки апельсинов (освобожденные от пленок и косточек), посыпаем грецким орехом чуть измельченным и обжаренным. Заливаем тестом и ставим в разогретую духовку (190 гр) пирог минут на 25-30.
Тесто: яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема, добавляем муку и разрыхрытель теста, взбиваем до однородной массы.
Нужно: 3 апельсина, 100 гр. грецких орехов, 6 яиц, 250 гр. сахара, 250 гр. муки, разрыхлитель теста.
Готовим: форму (у меня большая см. 30), смазываем маслом, обсыпаем дно и бока сухарями или мукой. Выкладываем на дно дольки апельсинов (освобожденные от пленок и косточек), посыпаем грецким орехом чуть измельченным и обжаренным. Заливаем тестом и ставим в разогретую духовку (190 гр) пирог минут на 25-30.
Тесто: яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема, добавляем муку и разрыхрытель теста, взбиваем до однородной массы.
- Счастливая
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1838
- На форуме с 29 сен 2008, 21:40
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
Девочки, всем спасибо большое! Вчера делали с мужем, получилось объедение, тока муж догадался муку самоподнимающуюся кинуть, так он и поднялся . Но получилось действительно очень вкусно, как будто во рту таял!
Шурочка
С удовольствием бы попробывала, но мне апельсины нельзя, мы на ГВ.
Шурочка
С удовольствием бы попробывала, но мне апельсины нельзя, мы на ГВ.
- bubentsova
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1464
- На форуме с 03 мар 2009, 01:40
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
А я делаю так:
3 яйца взбиваю с 1/2 стакана сахара
распапливаю 1 пачку маргарина для выпечки и заливаю им смесь из яиц и сахара
добавляю полтора стакана муки (беру самоподнимающуюся)
потом в тесто добавляю 2 порезанных и очищенных от семян яблока, корицу по вкусу и все перемешиваю
перекладываю тесто в форму и пока разогревается духовка, даю постоять форме с тестом на теплой плите
выпекаю 25-30 минут
3 яйца взбиваю с 1/2 стакана сахара
распапливаю 1 пачку маргарина для выпечки и заливаю им смесь из яиц и сахара
добавляю полтора стакана муки (беру самоподнимающуюся)
потом в тесто добавляю 2 порезанных и очищенных от семян яблока, корицу по вкусу и все перемешиваю
перекладываю тесто в форму и пока разогревается духовка, даю постоять форме с тестом на теплой плите
выпекаю 25-30 минут
- бонбони
- Нас не догонят
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 16050
- На форуме с 26 май 2008, 20:56
- Реальное имя: Юлечка :)))
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 372 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
а у меня такой рецепт: 3 яйца взбиваю со стаканом сахара и + стакан муки,взбиваю, яблоки кладу на дно формы и заливаю приготовленным тестом, главное, в течении 20 минут не открывать духовку,чтоб не опустился пирог.
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Пирог "Шарлотка"
ОООО! Нашла! Нашла много рецептов шарлотки... Спасибо всем)
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
- Хабаровчанка
- *Улыбка года 2010-2011*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 17464
- На форуме с 18 июл 2007, 00:49
- Реальное имя: 9144283140
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 197 раз
- Контактная информация:
Re: Пирог "Шарлотка"
У меня уже на подходе... ох!!!
Отключена возможность отвечать на ЛС - лучше звоните мне!
- LARRA
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1025
- На форуме с 03 мар 2009, 20:14
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
Шарлотку уже скоро 3 года пеку в мультиварке по прилагающейся к ней книге рецептов для разных программ: 1, мультиварочных стаканчика сахара взбиваю с 3 или 4 яйцами (в зависимости от их величины), миксером на большой скорости. После в эту взбитую смесь на маленькой скорости подмешиваю 1,5 стаканчика муки и 0,5 ч.л разрыхлителя. Дно у мультиварки смазываю слив.маслом, выливаю половину смеси, сыплю корицу щедро (купила по случаю по 60 р. за кг.), заливаю оставшейся смесью,сверху кладу дольки порезанного яблока, ставлю на режим "Выпечка" на 65 мин, по истечении добавляю еще 10 мин. После сигнала вытаскиваю минут через 5, переворачиваю форму на подставку на ножках от СВЧ. Получается как очень вкусный бисквитный тортик.
- СашЬка
- *Директор фабрики медалек*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4703
- На форуме с 09 янв 2009, 22:05
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 151 раз
- Контактная информация:
Re: Пирог "Шарлотка"
инфинити писал(а):У меня такой же рецепт как у madra
И у меня , только я еще всегда 3 столовые ложки с горкой сметаны добавляю и 1 ч.л. разрыхлителя. И шарлотка у меня не опускается, я в нее даже спички периодически втыкаю - проверяю на готовность - может, из-за новых ингридиентов ? А еще я люблю перед заливкой теста яблочки сверху брусникой посыпать
-
- Реклама