МУмюхРю
Спасибо Но я пока на ГВ, так что начну с груш а потом обязательно все остальное перепробую
Пирог "Шарлотка"
- ShokoladnaЯ
- *СамаЯ сладкаЯ*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 11222
- На форуме с 19 сен 2010, 11:19
- Реальное имя: Анна
- Благодарил (а): 827 раз
- Поблагодарили: 1040 раз
- Lapka
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 2817
- На форуме с 23 июн 2008, 12:07
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Delf писал(а):А я вычитала в журнале рецепт творожной шарлотки и сделала сегодня, мои дети (и я вместе с ними ) смели за один присест, теперь только ее буду делать:
700 гр. яблок, 100 гр. маргарина, 250 гр. творога, 4 яйца, 1 ст. муки, 1\2 ст. крахмала, 1/2 ст. сахара, 2 ст. .л лимонного сока ,1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч.л. манной крупы, корица, цедра 1 лимона.
Маргарин порубить соединить с яйцами и цедрой. Взбить в пену. Добавить творог, тщательно перемешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, лимонный сок, все перемешать. На смазанную и посыпанную манкой форму выложить яблоки, порезанные дольками и посыпанные корицей, залить тестом. Выпекать около 40 мин. при темп. 180. Я обычно шарлотку посыпаю пудрой, а тут забыла ее купить и помазала пирог взбитой сметаной с сахаром, очень вкусно получилось.
Сделала такую. Во-первых не написано когда сахар класть, он у меня в конце остался и волосы встали дыбом, пришлось экстренно добавлять и тесто получилось очень густое, ЗАЛИТЬ тестом не получится, разравняла кое-как, НО получилось очень вкусно!
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
- Леопольдиха
- Ученая мама
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4066
- На форуме с 20 сен 2008, 23:16
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 475 раз
- Поблагодарили: 630 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Lynx
Вот я тоже знакома с таким пирогом, там в тесто (2 яйца, ст. сахара, ст. муки) кладут 1 стакан натертых яблок или тертой моркови. Только все надо перемешивать. Давно, в подростковом возрасте я такой часто пекла. Это был мой фирменный пирог.
Вот я тоже знакома с таким пирогом, там в тесто (2 яйца, ст. сахара, ст. муки) кладут 1 стакан натертых яблок или тертой моркови. Только все надо перемешивать. Давно, в подростковом возрасте я такой часто пекла. Это был мой фирменный пирог.
- Юляня
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3163
- На форуме с 05 май 2009, 22:38
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Вчера делала шарлотку по первому рецепту (стандартная), к яблокам добавила жимолость, получился обалденный пирог с кислинкой, ммммммм пальчики оближешь!!! Кстати, у меня тоже не меньше 35 минут при температуре 180 гр. запекался, подрумянился и пирог сам воздушный получился.
А еще, мама моя всегда шарлотку растопленным шоколадом заливала. Получается очень эффектно. Кто любит шоколад, попробуйте!!!
А еще, мама моя всегда шарлотку растопленным шоколадом заливала. Получается очень эффектно. Кто любит шоколад, попробуйте!!!
- Жанчик
- *Просто пальчики оближешь*
- Сообщений в теме: 7
- Сообщения: 2291
- На форуме с 25 июл 2007, 14:32
- Реальное имя: Жанна
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 264 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
KisssssA по-моему, Шарлотка - это самый неприхотливый пирог и тесто, которое ВСЕГДА получается
Может, Вы разрыхлитель/соду не добавляете? Рецептуру соблюдаете ?
Или духовку открываете, пока печется? Темпер какой?
Может, Вы разрыхлитель/соду не добавляете? Рецептуру соблюдаете ?
Или духовку открываете, пока печется? Темпер какой?
- Frozen
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3061
- На форуме с 26 окт 2008, 14:49
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 329 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Мы любим по выходным так стряпать:
2 яйца и 0,5 ст. сахара взбить + 125 гр. маргарина или масла (растопить и остудить) + 0,5 банки сгущёного молока + 2 ст. муки + 1 ст. ложка корицы прям в тесто. Три яблока дольками на дно, в середину и сверху. Пирог никогда не опадает, даже когда открываю духовку, чтоб проверить. Но я добавляю и разрыхлитель в муку и гашёную соду.
2 яйца и 0,5 ст. сахара взбить + 125 гр. маргарина или масла (растопить и остудить) + 0,5 банки сгущёного молока + 2 ст. муки + 1 ст. ложка корицы прям в тесто. Три яблока дольками на дно, в середину и сверху. Пирог никогда не опадает, даже когда открываю духовку, чтоб проверить. Но я добавляю и разрыхлитель в муку и гашёную соду.
-
- Реклама