Пирог "Шарлотка"

Аватара пользователя
ShokoladnaЯ
*СамаЯ сладкаЯ*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11222
На форуме с 19 сен 2010, 11:19
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1040 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение ShokoladnaЯ » 10 янв 2011, 14:00

МУмюхРю

Спасибо :-) Но я пока на ГВ, так что начну с груш :-) а потом обязательно все остальное перепробую :-)
Аватара пользователя
Lapka
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2817
На форуме с 23 июн 2008, 12:07
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 57 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Lapka » 10 янв 2011, 15:43

Delf писал(а):А я вычитала в журнале рецепт творожной шарлотки и сделала сегодня, мои дети (и я вместе с ними :-? ) смели за один присест, теперь только ее буду делать:
700 гр. яблок, 100 гр. маргарина, 250 гр. творога, 4 яйца, 1 ст. муки, 1\2 ст. крахмала, 1/2 ст. сахара, 2 ст. .л лимонного сока ,1 ст. л. разрыхлителя, 1 ч.л. манной крупы, корица, цедра 1 лимона.
Маргарин порубить соединить с яйцами и цедрой. Взбить в пену. Добавить творог, тщательно перемешать. Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, лимонный сок, все перемешать. На смазанную и посыпанную манкой форму выложить яблоки, порезанные дольками и посыпанные корицей, залить тестом. Выпекать около 40 мин. при темп. 180. Я обычно шарлотку посыпаю пудрой, а тут забыла ее купить и помазала пирог взбитой сметаной с сахаром, очень вкусно получилось. :nyam

Сделала такую. Во-первых не написано когда сахар класть, он у меня в конце остался и волосы встали дыбом, пришлось экстренно добавлять и тесто получилось очень густое, ЗАЛИТЬ тестом не получится, разравняла кое-как, НО получилось очень вкусно!
Аватара пользователя
Волкова
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3477
На форуме с 19 мар 2010, 22:21
Реальное имя: Любовь
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 139 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Волкова » 12 янв 2011, 12:43

наткнулась на ваши рецептики,почти через день у нас шарлотка,обожаю её.. :girl_in_love
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Леопольдиха » 13 янв 2011, 18:36

Волкова
Какая самая удачная? Поделитесь! ;-)
Аватара пользователя
ИдзаНАки
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4578
На форуме с 07 июл 2010, 14:36
Реальное имя: Элина
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение ИдзаНАки » 13 янв 2011, 18:38

Лучше всего у меня получаеться "Шарлотка", муж обожает ее :cheesy
МУмюхРю
Ударник форума
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 1880
На форуме с 15 ноя 2010, 21:49
Реальное имя: АлЁна
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение МУмюхРю » 13 янв 2011, 18:46

Леопольдиха
мне очень нравиться мой рецепт,оооочень и не только мне)))
Аватара пользователя
Бяка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2089
На форуме с 25 мар 2010, 18:37
Реальное имя: Анна 924-103-20-25
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Бяка » 14 янв 2011, 11:18

:flower:
Последний раз редактировалось Бяка 18 мар 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Леопольдиха
Ученая мама
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4066
На форуме с 20 сен 2008, 23:16
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 475 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Леопольдиха » 14 янв 2011, 17:22

Lynx
Вот я тоже знакома с таким пирогом, там в тесто (2 яйца, ст. сахара, ст. муки) кладут 1 стакан натертых яблок или тертой моркови. Только все надо перемешивать. Давно, в подростковом возрасте я такой часто пекла. Это был мой фирменный пирог. :nos
Аватара пользователя
Юляня
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3163
На форуме с 05 май 2009, 22:38
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Юляня » 14 янв 2011, 17:33

Вчера делала шарлотку по первому рецепту (стандартная), к яблокам добавила жимолость, получился обалденный пирог с кислинкой, ммммммм пальчики оближешь!!! Кстати, у меня тоже не меньше 35 минут при температуре 180 гр. запекался, подрумянился и пирог сам воздушный получился.
А еще, мама моя всегда шарлотку растопленным шоколадом заливала. Получается очень эффектно. Кто любит шоколад, попробуйте!!!
Аватара пользователя
Бяка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 2089
На форуме с 25 мар 2010, 18:37
Реальное имя: Анна 924-103-20-25
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Бяка » 14 янв 2011, 18:39

:flower:
Последний раз редактировалось Бяка 18 мар 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Меланта
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 258
На форуме с 06 дек 2010, 19:39
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Меланта » 14 янв 2011, 23:51

А у меня она постоянно падает,обожаю шарлотку,но как начинаю делать,так нервов не хватает...
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Жанчик » 16 янв 2011, 12:53

KisssssA по-моему, Шарлотка - это самый неприхотливый пирог и тесто, которое ВСЕГДА получается :)
Может, Вы разрыхлитель/соду не добавляете? Рецептуру соблюдаете ?
Или духовку открываете, пока печется? Темпер какой?
Аватара пользователя
Frozen
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3061
На форуме с 26 окт 2008, 14:49
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 329 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Frozen » 16 янв 2011, 19:45

Мы любим по выходным так стряпать:
2 яйца и 0,5 ст. сахара взбить + 125 гр. маргарина или масла (растопить и остудить) + 0,5 банки сгущёного молока + 2 ст. муки + 1 ст. ложка корицы прям в тесто. Три яблока дольками на дно, в середину и сверху. Пирог никогда не опадает, даже когда открываю духовку, чтоб проверить. Но я добавляю и разрыхлитель в муку и гашёную соду.
Аватара пользователя
Меланта
Пользователь
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 258
На форуме с 06 дек 2010, 19:39
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Меланта » 16 янв 2011, 22:23

Сегодня делала :( Уже духовку до последнего не открывала,соду кладу,разрыхлитель нет,темп.180,что то подозрение на духовку :nix
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 7
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Re: Пирог "Шарлотка"

Сообщение Жанчик » 17 янв 2011, 18:39

KisssssA писал(а):что то подозрение на духовку

вполне может быть :nail2




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»