KisssssA
а соду гасишь? и какие пропорции?
Пирог "Шарлотка"
- Nimika
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 96
- На форуме с 12 дек 2009, 10:54
- Реальное имя: Наташа
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Я так делаю: Яблоки нарезаю тоненькими дольками, кладу вниз формы для выпекания, а тесто очень простое. Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца и соды 1 чайная ложка! Ещё иногда добавляю немного ягодки замороженной в само тесто и получается сладко- кисленько.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 1880
- На форуме с 15 ноя 2010, 21:49
- Реальное имя: АлЁна
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Пирог "Шарлотка"
KisssssA
беру 1/3 чайной ложки соды и в столовой ложке 1/3 уксуса и разбавляю до краев водой, засыпаю (гошу) и добавляю, размешивать не усердно, т.к. сода не любит сильных взбиваний. а соду гашенную добавлять в сбитые яйца с сахаром, а только потом муку)))
беру 1/3 чайной ложки соды и в столовой ложке 1/3 уксуса и разбавляю до краев водой, засыпаю (гошу) и добавляю, размешивать не усердно, т.к. сода не любит сильных взбиваний. а соду гашенную добавлять в сбитые яйца с сахаром, а только потом муку)))
Re: Пирог "Шарлотка"
еще шарлотку можно делать из бананов,все тоже самое, только вместо яблок кусочками режуться бананы.
- NFSTYA
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1368
- На форуме с 21 дек 2010, 19:34
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Я делала и сметанную и бисквитную шарлотку и с начинкой эксперементировала, а сейчас тесто делаю на майонезе:
3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить соль чуть чуть, 250 гр. майонеза (лучше всего наш МЖК, пробовала корейский - получается слишком жирная) перемешать, загасить соду, добавить муку. ну а дальше, как обычно, начинка сверху тесто и в духовку. Приятного аппетита!!!
3 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить соль чуть чуть, 250 гр. майонеза (лучше всего наш МЖК, пробовала корейский - получается слишком жирная) перемешать, загасить соду, добавить муку. ну а дальше, как обычно, начинка сверху тесто и в духовку. Приятного аппетита!!!
Re: Пирог "Шарлотка"
Я очень люблю шарлотку!!! А самое главное быстро и вкусно и можно зазные начинки....
Я только стала делать тесто для шарлотки и делить его попалам и в одну половину добавляю какао, готовлю форму на дно пекарскую бумагу смазанную и никогда не смазываю бока, чтобы тесто лучше поднялось, затем начинку и начинаю выливать тесто как на зебру и в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30. У меня она даже остыть не успевает если всё семейство в сборе. А еще я муку смешиваю с крахмалом в пропорциях 1 ст. муки и 2 ст. ложки без горки крахмала.
Я только стала делать тесто для шарлотки и делить его попалам и в одну половину добавляю какао, готовлю форму на дно пекарскую бумагу смазанную и никогда не смазываю бока, чтобы тесто лучше поднялось, затем начинку и начинаю выливать тесто как на зебру и в разогретую духовку до 180 гр. минут на 30. У меня она даже остыть не успевает если всё семейство в сборе. А еще я муку смешиваю с крахмалом в пропорциях 1 ст. муки и 2 ст. ложки без горки крахмала.
- Алёнька
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 324
- На форуме с 15 июл 2010, 19:22
- Реальное имя: Алёна
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Сегодня сделала шарлотку в первый раз,получилось супер!!!Дитё уплетает!Почему то всегда думала что не люблю этот пирог -выходит я ошибалась!делала на 4 яйца,взбивала отдельно,соду не гасила.
- Вложения
-
- Старожил
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 819
- На форуме с 29 ноя 2009, 14:08
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Счастливая писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить, а то совсем забыла, какие ингридиенты и тыды?! (стыдно мне )
Делюсь рецептом ШАРЛОТКИ
2 яйца + 1ст. сахара взбить
0,5 банки сгущ молока
200гр сметаны
пакетик разрыхлителя
100 гр масла растопить
7 полных столовых ложек муки
Яблоки помыть, почистить от кожуры, порезать дольками (я делаю крупными, гдето яблоко на 4 части)
Дольки разложить красиво в форме (желательно на фольге) и залить всё тестом. Выпекать 40-50 минут при 200град.
Затем посыпать сверху пудрой, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- олюшка 1981
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 211
- На форуме с 19 июл 2011, 18:15
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Пирог "Шарлотка"
Я тоже часто готовлю шарлотку по обычному рецепту
вчера вот делала с грушами и виноградом .
А иногда делаю творожную шарлотку:
200 г творога,
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3-4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки (можно муки),
1-2 яйцо,
100г сливочного масла(можно маргарина).
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать раст.маслом и посыпать панировочными сухарями(необязательно), положить творожную массу и поставить в разогретую до t=200C духовку. Выпекать до румяной корочки. В форму можно укладывать слоями: тесто - яблоки - снова тесто.
Жанчик писал(а):4 яйца,1 ст. сахара,1 ч.л. соды, 1 ст. муки. Яблоки укладываю на низ формы, залить тестом.
вчера вот делала с грушами и виноградом .
А иногда делаю творожную шарлотку:
200 г творога,
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды,
3-4 яблока (желательно кислых),
1 стакан манки (можно муки),
1-2 яйцо,
100г сливочного масла(можно маргарина).
Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло. Форму смазать раст.маслом и посыпать панировочными сухарями(необязательно), положить творожную массу и поставить в разогретую до t=200C духовку. Выпекать до румяной корочки. В форму можно укладывать слоями: тесто - яблоки - снова тесто.
- Алёнa Алeксaндровнa
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 356
- На форуме с 17 сен 2011, 09:39
- Реальное имя: Екaтeринa
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 25 раз
Пирог "Шарлотка"
Ого! Сколько много рецептов ! Супер! А то яблоки с Нового года остались, никто не ест, дай, думаю рецептик шарлотки поищу, и точно ! Девочки, всем спасибо, завтра чё-нибудь да сваяю !
- Alena_novikova_87
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 4
- На форуме с 11 фев 2012, 14:18
- Реальное имя: Алена
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Пирог "Шарлотка"
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
1,5 стакана муки
корица или ванилин
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.
Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не очень кислые). Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180 ?С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
К яблокам можно добавить клюкву или бруснику. В тесто для разнообразия можно добавлять молотые орехи, изюм, курагу, а также 1 ст. л. коньяка для приятного привкуса.
Можно сделать вкусную карамельную корочку: растопить парочку конфет "Коровка" с молоком или сливками и вылить на горячий пирог
5 яиц
1,5 стакана сахара (можно меньше)
1,5 стакана муки
корица или ванилин
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.
Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки не очень кислые). Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180 ?С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
К яблокам можно добавить клюкву или бруснику. В тесто для разнообразия можно добавлять молотые орехи, изюм, курагу, а также 1 ст. л. коньяка для приятного привкуса.
Можно сделать вкусную карамельную корочку: растопить парочку конфет "Коровка" с молоком или сливками и вылить на горячий пирог
-
- Реклама