Пирог "Шарлотка"

Аватара пользователя
Armissa
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 03 сен 2019, 07:37

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Armissa » 05 сен 2019, 02:15

Вот способ как готовить шарлотку с корицей, медом и орехами!
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
красная смородина — 50 г;
мед — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — жменя;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
масло, корица, ванилин, шоколад.

Изображение

Приготовление
Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.
Аватара пользователя
juliabalitskaya
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 2
На форуме с 14 апр 2020, 03:36

Пирог "Шарлотка"

Сообщение juliabalitskaya » 14 апр 2020, 03:42

Вкуснятина, обожаю такие пироги
Аватара пользователя
AlinaNaNa
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 135
На форуме с 14 фев 2020, 04:02
Реальное имя: Алина
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение AlinaNaNa » 29 апр 2020, 23:06

Мой рецепт предельно просто: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, корица, яблоки/ягоды. Яйца хорошенько взбиваем в сахаром, добавляем муку и корицу, нарезаные яблоки или ягоды (отлично получается с вишней), запекаем до румяной корочки. Верх можно смазать творожным кремом. Он не сладкий и добавляет пикантную кислинку
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Tira4ka » 19 авг 2020, 03:03

Это вкусно - рецепт шарлотка с яблоками.
Шарлотка с яблоками
Изображение
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Аня Потоцкая
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 34
На форуме с 22 май 2020, 07:46
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Аня Потоцкая » 09 окт 2020, 07:16

Я шарлотку по очень простому рецепту готовлю.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 50 гр.
Яблоки - 2 шт.
2 яйца
Ещё в классе шестом на уроке труда так научили готовить и я особо с шарлоткой не экспериментирую :-)
Всем советую, получится 100%
Аватара пользователя
DamaTref
*РевизоРРРРо - ресторанный эксперт*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3158
На форуме с 29 апр 2009, 11:29
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 317 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение DamaTref » 09 окт 2020, 17:55

Аня Потоцкая писал(а):Я шарлотку по очень простому рецепту готовлю.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Маргарин - 50 гр.
Яблоки - 2 шт.
2 яйца
Ещё в классе шестом на уроке труда так научили готовить и я особо с шарлоткой не экспериментирую :-)
Всем советую, получится 100%

Без соды или разрыхлителя?
Аня Потоцкая
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 34
На форуме с 22 май 2020, 07:46
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Аня Потоцкая » 29 окт 2020, 00:09

DamaTref писал(а):Без соды или разрыхлителя?

В этом рецепте соды или разрыхлителя нет. Добавить конечно можно, по желанию, но я и без пекла и было вкусно :-)
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

Пирог "Шарлотка"

Сообщение Tira4ka » 12 янв 2021, 02:02

Простая выпечка шарлотка с яблоками рецепт приготовления.

Яблочный пирог (шарлотка) на кефире
Изображение
Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»