А почему многие думают, что замороженные куры лучше и безопаснее охлажденных? Ведь могут же курицу не первой свежести взять и заморозить. Я вот боюсь покупать замороженную курицу, да еще если она в непрозрачном пакете. Беру курицу редко, но только охлажденную.
P.S. недавно гостили у свекрови в Молдавии, какие там вкусные куры! Я там в магазинах ни разу не видела таких огромных кур, каких у нас продают. А из домашних кур такой бульон вкусный получается, жирный, желтоватого цвета, а не как у нас-сероватый.
Курица!!! Как выбрать???
- Юликан
- *Миссис антистресс*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 11231
- На форуме с 29 мар 2009, 08:34
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 1541 раз
- Поблагодарили: 2731 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
Джейн
Ага в Смамбери подаются.
Газелька
А где такие продаются? Я бы лучше варила по старинке долго, но чтоб вкусно и главное не вредно. Они просто на развес?
Абсолютно справедливо!!! Но тут уж как повезёт. И на сколько честно работает производитель. Пока ТТТ не подводило.
Ага в Смамбери подаются.
Газелька
А где такие продаются? Я бы лучше варила по старинке долго, но чтоб вкусно и главное не вредно. Они просто на развес?
Оксочка писал(а):А почему многие думают, что замороженные куры лучше и безопаснее охлажденных? Ведь могут же курицу не первой свежести взять и заморозить. Я вот боюсь покупать замороженную курицу, да еще если она в непрозрачном пакете.
Абсолютно справедливо!!! Но тут уж как повезёт. И на сколько честно работает производитель. Пока ТТТ не подводило.
- Юликан
- *Миссис антистресс*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 11231
- На форуме с 29 мар 2009, 08:34
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 1541 раз
- Поблагодарили: 2731 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
Джейн
Я покупаю в Самбери на Пионерской. Они лежат где-то посередине зала, где колбаса-сыры, в заморозке. Такие невзрачные упаковки с зелёным рисунком.
Я покупаю в Самбери на Пионерской. Они лежат где-то посередине зала, где колбаса-сыры, в заморозке. Такие невзрачные упаковки с зелёным рисунком.
- sankai
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2217
- На форуме с 28 янв 2009, 13:13
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
Девочки, ну куры есть суповые (как раз эти самые синенькие) и для жарки (броллеры). Никогда из курей для жарки супы не варили и наоборот. Я беру Амурского броллера для жарки, т.к. Михайловский уж очень сильно ужаривается. Видимо шпигуют его то ли водой, то ли еще чем-то, чтоб потяжелее был.
- Марианна
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3541
- На форуме с 10 июн 2008, 09:04
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 1516 раз
- Поблагодарили: 422 раза
Re: Курица!!! Как выбрать???
По поводу хлорки уже давно слышала, ну а как вы думаете свежая курица будет неделю храниться, конечно ее обрабатывают химией.
А меня в последнее время раздражает что замороженные курицы с перьями на попе, аж тошнит от их вида, причем разных производителей брала. Мне кажется, раньше такого не было.
А меня в последнее время раздражает что замороженные курицы с перьями на попе, аж тошнит от их вида, причем разных производителей брала. Мне кажется, раньше такого не было.
- Ахматова
- *За здоровый образ жизни*
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 8750
- На форуме с 12 ноя 2008, 16:17
- Реальное имя: Ольга, на Ты
- Благодарил (а): 647 раз
- Поблагодарили: 1211 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
sankai писал(а):Михайловский уж очень сильно ужаривается.
Передачи про продукты не смотрите по НТВ? Говорят, что все мясо накачивают карагинаном, чтобы потяжелее было. Особенно охлажденное. На замороженных кур не тратятся, просто льдом обходятся. И если раньше с сока куриного (после жарки) можно было подливу замострячить, то сейчас я это все выливаю. И бульон первичный сливаю. Может, поможет
Посмотрела кур "Приосколье" в нескольких магазинах, замороженные, упакованы в начале лета. Наши все же посвежее будут...
Пока останавливаюсь на заморозке Амурбройлер
- Evashka
- *Мамочка Дюймовочки*
- Сообщений в теме: 10
- Сообщения: 8206
- На форуме с 05 июл 2010, 16:39
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 1090 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
Юликан
А я вчера купила курицу Приосколье, вот супчик сейчас варю, но предварительно обжарила курочку. Пахнет супер. Выглядит не так гламурненько как Михайловские, чему я больше обрадовалась, чем огорчилась. Не такие белые... и совсем не пахнут хлором, и какой либо химией! Я оказывается вообще забыла как пахнет нормальная курица... сейчас вспомнила. Хотя я понимаю что есть и лучше. Но по сравнению с Михайловскими, это вообще сепер кура!!!
А я вчера купила курицу Приосколье, вот супчик сейчас варю, но предварительно обжарила курочку. Пахнет супер. Выглядит не так гламурненько как Михайловские, чему я больше обрадовалась, чем огорчилась. Не такие белые... и совсем не пахнут хлором, и какой либо химией! Я оказывается вообще забыла как пахнет нормальная курица... сейчас вспомнила. Хотя я понимаю что есть и лучше. Но по сравнению с Михайловскими, это вообще сепер кура!!!
- Газелька
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 1077
- На форуме с 12 авг 2010, 23:40
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 557 раз
- Поблагодарили: 100 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
Степкина мама писал(а):Передачи про продукты не смотрите по НТВ? Говорят, что все мясо накачивают карагинаном, чтобы потяжелее было. Особенно охлажденное. На замороженных кур не тратятся, просто льдом обходятся.
проблема еще и в том, что просто водой куру не накачаешь. Накачивают тем же раствором хлора. Так что и с заморозкой можно химию получить а фарш Амурбройлера рыбой пахнет почему-то и привкус рыбный хотя может уже паранойя. Вообще стараюсь программы про продукты не смотреть, но во времена студенчества подрабатывала в торговом центре, рядом продуктовые ряды были, так что все хитрости видела вживую. И как куру отмывали в марганцовке, и мясо мыли, потом засыпали кучей специй - получается готовый шашлык и т.д. Поэтому полуфабрикаты беру оч редко, а в остальном...куда деваться...кушать-то хоцца...
- sankai
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 2217
- На форуме с 28 янв 2009, 13:13
- Реальное имя: Ольга
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Курица!!! Как выбрать???
Степкина мама писал(а):Передачи про продукты не смотрите по НТВ? Говорят, что все мясо накачивают карагинаном, чтобы потяжелее было. Особенно охлажденное. На замороженных кур не тратятся, просто льдом обходятся.
Да стараюсь не смотреть, если честно. А то очень хочется свалить от нашей цивилизации подальше в тайгу и питаться подножным кормом. У нас ведь ушлых везде хватает, курицу в хлорку с марганцовкой, мясо тоже протирают какой-то розовой фигней (не помню название), чтобы оно смотрелось как свежее. ТАк придется самим и кур и скот на мясо выращивать...хотя комбикорм сейчас тоже не ахти и травы все сплошь возле дорог растут
-
- Реклама