как приготовить печеночное суфле

Овощные, мясные, рыбные...
doca
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 46
На форуме с 05 сен 2010, 13:41
Реальное имя: Татьяна

как приготовить печеночное суфле

Сообщение doca » 18 сен 2010, 11:27

Девочки, подскажите рецепт вкусного печеночного суфле и что вы еще делаете с печенкой?
Аватара пользователя
Дайкири

Re: как приготовить печеночное суфле

Сообщение Дайкири » 22 сен 2010, 19:05

Можно предложу свое патэ из куриной печени?

Pâté de foie de poulet au vin rouge


Изображение
450 г куриной печени
125 г сливочного масла
50 г тонко нарубленного лука
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. полусладкого красного вина (я брала Каберне)

Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке – так будет нежнее.


Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.

Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.
Аватара пользователя
leolan77
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 308
На форуме с 08 апр 2012, 21:28
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: как приготовить печеночное суфле

Сообщение leolan77 » 24 авг 2012, 19:54

Печеночная колбаса. 0,5 кг печени перекрутить на мясорубке,0,3 кг свежего сала нарезать мелкими кубиками,3-4 яйца,1 стакан манки,соль,перец черный молотый,чеснок ,про пущенный через чеснокодавилку, все перемешать, сложить в плотный пакет, лучше в несколько(я для верности еще и пленкой обматываю)придавая форму колбаски. Варить эту "куколку" полтора часа, остудить. Вкусняшка!!!!
Tira4ka
Пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 113
На форуме с 02 авг 2018, 20:55
Реальное имя: Людмила
Поблагодарили: 19 раз

как приготовить печеночное суфле

Сообщение Tira4ka » 16 фев 2024, 17:06

Вкусно - как приготовить печень.
Жареная печень с луком
Изображение
Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.
Продукты
Печень
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль
Мука

Как пожарить печень с луком:

Лук нарезаем кольцами средней толщины.
Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь.
Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см (крупно резать не нужно, потому что печень не прожарится). Прожилки обязательно срезаем.
Солим муку. Затем обваливаем печень в муке.
Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего.
Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. В общей сложности печенку готовим не более 3 минут (чем меньше вы обжариваете печенку, тем она мягче).
Жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!




  • Реклама

Вернуться в «Вторые блюда»