Посуда Цептер
Re: Посуда Цептер
Я бы с удовольствием подсказала бы,там ничего сложного нет,но боюсь чего нибудь упустить и уже может не получится,так что лучше просмотреть мастер классы и будьте внимательны
Re: Посуда Цептер
Спешу поделиться еще одним очень вкусненьким рецептиком,работенка для Цептер Называется блюдо "Бананы в кляре".Кляр должен быть как густая сметана.Готовится так: масло разогреть в посуде WOK на среднем огне до появления первых пузырьков.Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку,установленную на посуду WOK, чтобы стекли излишки масла.Попробуйте,мои просто в восторге
Re: Посуда Цептер
Очень интересный рецептик,тем более бананы в нашей семье полюбляют Тот рецепт ваш из яблочек, я пробовала,запекала.Вкусненько и всем понравилось,съели все и облизались
Посуда Цептер
что-то здесь всё затихло. Подниму ка тему. Вот подружка жалуется,что картошку в цептер не может пожарить,а я ей ничем помочь не могу. В цептере готовлю всё! практически,кроме картошки.Ибо муж мой любит её на жире с луком и обильно солёную,поэтому жарит её сам. Чем помочь подружке? Кто жарит, какие там секреты,чтобы не пригорала?
- Совесть
- Старожил
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 771
- На форуме с 02 апр 2010, 16:20
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Посуда Цептер
Ланцова7, как то упустила такую замечательную темку про Цептор!
и так про картошку. на сковородку 20 мс 1 чайная ложка на 24 2 чайные ложки масла (можно и без масла, но это надо показывать на палцах не объяснить) катрофель соломкой, ну или кто как любит. сковородку нагреть с закрытой крышкой на сильном огне и высыпать картошку, крышкой не накрывать, ато распариться. 30-60 сек пожарить, перемешать, посолить ещё подержать 30-60 сек что б остальное зажарилось и крышкой закрыть и температуру убавить в 3 раза примерно ещё минуток 10 готовить под закрытой крышкой и всё к слолу!
и мой рецептик по сезону: "Овошной слоёный пирог"
на сковородке предварительно разогретой до "Жемчужин" обжарить баклажаны, кабачки БЕЗ МАСЛА, картофель и морковь, помидорки просто нарезать кружочками.
уложить в форму (любую) слоями, но только чтоб помиборы, морковь, картофель быль в этой последовательности.
венчиком (ну у обладателей миксера можно им) взбить яйца сметуну и специи - этим залить "слои" посыпать сыром (лучше брынзой) и в духовку минут на 25 ..... вкусненько! при шелании можно и слой фарша (предварительно обжариного с лучком сделать.... тогда совсем вкусненько!!!
подавать холодным с соусом
соус: огурчики солёные, грибочки маринованые, зелень - всё мелко порезано и с майонезиком перемешанное
и так про картошку. на сковородку 20 мс 1 чайная ложка на 24 2 чайные ложки масла (можно и без масла, но это надо показывать на палцах не объяснить) катрофель соломкой, ну или кто как любит. сковородку нагреть с закрытой крышкой на сильном огне и высыпать картошку, крышкой не накрывать, ато распариться. 30-60 сек пожарить, перемешать, посолить ещё подержать 30-60 сек что б остальное зажарилось и крышкой закрыть и температуру убавить в 3 раза примерно ещё минуток 10 готовить под закрытой крышкой и всё к слолу!
и мой рецептик по сезону: "Овошной слоёный пирог"
на сковородке предварительно разогретой до "Жемчужин" обжарить баклажаны, кабачки БЕЗ МАСЛА, картофель и морковь, помидорки просто нарезать кружочками.
уложить в форму (любую) слоями, но только чтоб помиборы, морковь, картофель быль в этой последовательности.
венчиком (ну у обладателей миксера можно им) взбить яйца сметуну и специи - этим залить "слои" посыпать сыром (лучше брынзой) и в духовку минут на 25 ..... вкусненько! при шелании можно и слой фарша (предварительно обжариного с лучком сделать.... тогда совсем вкусненько!!!
подавать холодным с соусом
соус: огурчики солёные, грибочки маринованые, зелень - всё мелко порезано и с майонезиком перемешанное
- Родная
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 657
- На форуме с 22 июн 2011, 11:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 285 раз
Re: Посуда Цептер
Девочки, сижу в расстройстве
Подарили посуду мне (не просила, по собственной инициативе) типа Цептер
Только на ней написано Zepler. Одна буква другая и понятно, что подделка. Чего теперь с ней делать? Пользоваться боюсь, вдруг там сплав металлов какой-нибудь ядовитый?
Что-нибудь скажите мне, как знатоки, пожалуйста, или расстройте окончательно или успокойте
Подарили посуду мне (не просила, по собственной инициативе) типа Цептер
Только на ней написано Zepler. Одна буква другая и понятно, что подделка. Чего теперь с ней делать? Пользоваться боюсь, вдруг там сплав металлов какой-нибудь ядовитый?
Что-нибудь скажите мне, как знатоки, пожалуйста, или расстройте окончательно или успокойте
- Совесть
- Старожил
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 771
- На форуме с 02 апр 2010, 16:20
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Посуда Цептер
Родная, ну тут на ваш выбор! или готовить на непонятно чём или выкинуть. всё что подделывается не соответствуется гарантиям фирмы и Zepter ответственности за это нести не будет. в подделки чаще всего увеличенное собержание хрома - именно за счёт этого и получается блеск посуды, а в Zepter за счёт др. компонента усиливающего св-ва хрома (его содержание в норме допустимой роспотребнадзором). Ваше здоровье - это ваш выбор, но я бы "передарила" кому не жалко или выбросила
- Родная
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 657
- На форуме с 22 июн 2011, 11:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 285 раз
Re: Посуда Цептер
Совесть, кабы это был не подарок от мамы, выбросила бы не задумываясь. Она считает, что всё производится в Китае, поэтому надо всё покупать там, ибо дешевле. Придется доставать только к ее приезду и делать вид, что безумно довольна подарком.
- Родная
- Старожил
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 657
- На форуме с 22 июн 2011, 11:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 336 раз
- Поблагодарили: 285 раз
Re: Посуда Цептер
Шурочка, спасибо! Я не нашла ничего именно про цепЛер. Мне как-то одного взляда хватило, чтобы понять, что это не пригодно к использованию. Открутила датчик температурный, а оттуда такая химическая вонь, как на заправском китайском складе. Брррр...
Нет, внешне все красиво и блестит и буклетики, фирменные этикеточки на цепочке к каждой кастрюле прицеплены. Сделано вроде бы не на коленке, ничего лишнего, не болтается, стыки/крепления в норме, но... не знаю, интуиция что ли. Перевернула кастрюлю, а там - Цеплер. А самое противное, что мама ни про какой Цептер вообще не знает, просто кастрюльки понравились. Эх.
Нет, внешне все красиво и блестит и буклетики, фирменные этикеточки на цепочке к каждой кастрюле прицеплены. Сделано вроде бы не на коленке, ничего лишнего, не болтается, стыки/крепления в норме, но... не знаю, интуиция что ли. Перевернула кастрюлю, а там - Цеплер. А самое противное, что мама ни про какой Цептер вообще не знает, просто кастрюльки понравились. Эх.
- Укротительница Булки
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3451
- На форуме с 08 фев 2011, 20:11
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Посуда Цептер
Девочки, расскажите про омлет Как сделать, чтоб не пригорал? У меня пригорает всегда снизу, хотя готовлю на маленьком огне.
- Совесть
- Старожил
- Сообщений в теме: 11
- Сообщения: 771
- На форуме с 02 апр 2010, 16:20
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Посуда Цептер
Укротительница Булки, я яйца всегда закладываю в холодную посуду, а не в разогретую (как положено) на маленький огонь и под крышку не пригорает
- Glana
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 4064
- На форуме с 22 июл 2009, 16:46
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Посуда Цептер
Совесть писал(а):Укротительница Булки, я яйца всегда закладываю в холодную посуду, а не в разогретую (как положено) на маленький огонь и под крышку не пригорает
готовите как обычный омлет? Только в холодную сковородку? Масло добавляете?
- Укротительница Булки
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 3451
- На форуме с 08 фев 2011, 20:11
- Реальное имя: Вера
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Посуда Цептер
Совесть, спасибо! Тоже интересно-добавляете-ли масло? А если например хочется не просто омлет, а с начинкой-курочкой вареной, грибочками, помидорами? Это же все обжарить сначала надо. Я обжариваю, потом огонь убавляю до минимума, заливаю яйцами. И он пригорает
-
- Реклама