[size=150][/size]
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Девочки кто готовит в посуде Цептер напишите вкусные рецепты
Посуда Цептер
- яна морозова
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 760
- На форуме с 16 июл 2010, 17:41
- Реальное имя: Яна
- Оля*880
- *Самая красивая Хабмама-2010*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 895
- На форуме с 15 май 2010, 21:47
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Посуда Цептер
А что, в ней надо как-то по-особому готовить? я готовлю свои обычные блюда, только воды меньше вполовину наливаю (это если супы), а в конце доливаю до полной
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 268
- На форуме с 31 май 2010, 12:31
- Реальное имя: Мария
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Посуда Цептер
Говорят, что можно в ней готовить без масла. но у меня не получилось.
Нужно знать, что и как вней готовить, например мясо сначала прижать сильно, чтобы получилась корочка, потом отпустить и готовить обычно.
Миксер у них мне понравился, можно в считаные секунды домашний майонез сделать, обычным миксером, хотя не пробовала, но говрят не получиться.
Сходите на мастер класс, научат рецептам.
Нужно знать, что и как вней готовить, например мясо сначала прижать сильно, чтобы получилась корочка, потом отпустить и готовить обычно.
Миксер у них мне понравился, можно в считаные секунды домашний майонез сделать, обычным миксером, хотя не пробовала, но говрят не получиться.
Сходите на мастер класс, научат рецептам.
- lavinova
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3055
- На форуме с 25 сен 2010, 18:07
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 1271 раз
- Поблагодарили: 1268 раз
Re: Посуда Цептер
Mary28 писал(а):Миксер у них мне понравился, можно в считаные секунды домашний майонез сделать, обычным миксером, хотя не пробовала, но говрят не получиться.
Делала майонез блендером Браун, нормальный получился
- Glana
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 4064
- На форуме с 22 июл 2009, 16:46
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Посуда Цептер
подскажите, пожалуйста, как овощи без воды варить. Сегодня 2 раза пробовала, пригорают На скавородке пыталась овощное рагу потушить, но с маслом, тоже пригорело вначале, потом вроде ничего. Короче сижу и злюсь на маму , купила она себе эту посуду, готовить не стала (зачем говорит мне одной) и мне подарила. А я вот теперь мучаюсь. Вроде говорят хорошая посуда, да видно руки у меня не оттуда растут Помогите!!! Читаю рецепты в интеренете, забубенные всякие, а мне хотя бы основные правила обращения в этой посудой узнать.
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Посуда Цептер
Anna1980
а у меня хорошо овощи получаются, когда я их на мамином (кстати, тоже ) цептере делаю ...просто режу их на кубики, складываю по кучкам, включаю на самой маленькой комфорке на самый слабый огонь, закрываю крышкой и выключаю, когда стрелочка до средней красной чёрточки дошла..потом они у меня стоят немножко..и всё...ну естественно, соль, соев. соус по вкусу
а у меня хорошо овощи получаются, когда я их на мамином (кстати, тоже ) цептере делаю ...просто режу их на кубики, складываю по кучкам, включаю на самой маленькой комфорке на самый слабый огонь, закрываю крышкой и выключаю, когда стрелочка до средней красной чёрточки дошла..потом они у меня стоят немножко..и всё...ну естественно, соль, соев. соус по вкусу
- Светлячок_Ч
- *Кладезь творческих идей*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 12082
- На форуме с 10 июл 2009, 13:50
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Посуда Цептер
Anna1980
Всё правильно пишет Валюта-V я так же делаю, всё отлично и вкусно получается Я поклонница этой ТМ посуды уже 6 лет , на других сковородках/кастрюлях просто не могу уже готовить.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Anna1980
на самый маленький огонь и крышку не открывать, так как готовится паром, ждкость выпаривается из продуктов, поэтому вода не нужна
Всё правильно пишет Валюта-V я так же делаю, всё отлично и вкусно получается Я поклонница этой ТМ посуды уже 6 лет , на других сковородках/кастрюлях просто не могу уже готовить.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Anna1980
на самый маленький огонь и крышку не открывать, так как готовится паром, ждкость выпаривается из продуктов, поэтому вода не нужна
- Светлячок_Ч
- *Кладезь творческих идей*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 12082
- На форуме с 10 июл 2009, 13:50
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 218 раз
- Поблагодарили: 317 раз
Re: Посуда Цептер
Anna1980
я воду не добавляю, чуть масла для перестраховки капаю огонь всегда самый маленький
я воду не добавляю, чуть масла для перестраховки капаю огонь всегда самый маленький
- Гея
- *Грибная Фея*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 3487
- На форуме с 12 окт 2008, 01:03
- Реальное имя: ЕвГЕниЯ
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 171 раз
Re: Посуда Цептер
Есть у меня одна кастрюлька цепторовская, остальные у LiMoNa в СП винзеровские термокастрюльки прикупила. Особой разницы не заметила, так что можно хвастики почитать, там и рецептики простые есть viewtopic.php?f=339&t=16229
- Glana
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 12
- Сообщения: 4064
- На форуме с 22 июл 2009, 16:46
- Реальное имя: Аня
- Благодарил (а): 220 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Посуда Цептер
Светлячок_Ч писал(а):Anna1980
я воду не добавляю, чуть масла для перестраховки капаю огонь всегда самый маленький
Спасибо, завтра опять буду пробовать
- Евва
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 885
- На форуме с 08 янв 2009, 14:29
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Посуда Цептер
я как то пыталась сделать котлетки паровые-тож не получились. И огонь вроде делала маленький, и крышкой закрывала. Все равно не получились
- Палира
- Интересующийся
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 63
- На форуме с 14 окт 2010, 21:08
- Реальное имя: Ирина
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Посуда Цептер
У меня тоже посуда эта лет 5, оч довольна! И удобство в мелочах - на перевернутую крышку можно кастрюлю ставить при необходимости, и крышка в ручке фиксируется - не надо ей место искать, чтобы перемешать, и вылить кипяченое молоко, к примеру, можно прямо в узкое горлышко бутылки - ничего не прольется, и кастрюля останется чистой. А уж как печенка-селезенка моя капризная довольна - жарю мясо, котлеты совсем без масла, как учили в Цептере. Сначала раскаляю сковороду до момента, когда брызги воды начинают шариками кататься по дну (желательно все же не перестараться с перекаливанием) и кладу стейк, или котлету. через минуту-другую (тут надо попробовать, чтобы знать этот момент) поддеваю лопаткой - как правило, уже можно переворачивать. Если ну совсем никак - можно крышкой прикрыть ненадолго - под воздействием пара отойдет как миленькая. Переверну, подожду пока подрумянится с другой стороны, добавляю чуток воды, чтобы пропарить, при этом уменьшаю сильно нагрев плиты.
Раньше овощи на винегрет/оливье тоже готовила сразу порезанными, но потом стала просто их дуршлаг в кастрюлю вставлять и делать на пару - не люблю резать сырую свеклу - все руки потом бордовые...
Очень просто тушу овощи с мясом, когда надо быстро: все закинула в кастрюльку, специями посыпала, немножко воды - и на минимум нагрева, пока стрелка на крышке не дойдет до середины желтого поля. Все. Руки свободны для других дел.
Еще на мастер-классах в Цептере показывали десерт из фруктов - вот что детям можно предлагать, да и самим уплетать с удовольствием: режутся кубиками или дольками небольшими ТЫКВА и фрукты: апельсин, яблочко, банан, можно сюда же грушу, немного лимона. САХАР не нужен! И так же на медленный огонь, до появления стрелки на желтом поле. Все! Вкуснотища неописуемая! Тыква пропитывается соками фруктов, и ее уплетают без остатка даже те, кто тыкву на дух не переносит!
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Еще быстро готовили жареные пельмени. Тоже просто, и нет противных брызг по кухне. Только вот не помню, добавляли ли масло. Наверное, немного надо, иначе тесто скорее всего прилипнет порядочно ко дну. Тоже раскалить кастрюльку с небольшим кол-вом масла, бросить пельмени замороженные - и немного уменьшить огонь, прикрыть крышкой - и до стрелочки в желтом поле. Тут вроде логика подсказывает, что надо бы их перемешать в процессе приготовления, или сыпать столько, чтобы в один слой на дне лежали. Помню, что как-то ради интереса дома повторяла этот трюк, и даже получилось.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Ой, вспомнила, что в тыквенно-фруктовый десерт еще мед добавляли. Вот откуда бралась необходимая сладость. Но потом я где-то прочитала, и не раз, что мед категорически нельзя нагревать выше 40 градусов, и больше так не делала...
Раньше овощи на винегрет/оливье тоже готовила сразу порезанными, но потом стала просто их дуршлаг в кастрюлю вставлять и делать на пару - не люблю резать сырую свеклу - все руки потом бордовые...
Очень просто тушу овощи с мясом, когда надо быстро: все закинула в кастрюльку, специями посыпала, немножко воды - и на минимум нагрева, пока стрелка на крышке не дойдет до середины желтого поля. Все. Руки свободны для других дел.
Еще на мастер-классах в Цептере показывали десерт из фруктов - вот что детям можно предлагать, да и самим уплетать с удовольствием: режутся кубиками или дольками небольшими ТЫКВА и фрукты: апельсин, яблочко, банан, можно сюда же грушу, немного лимона. САХАР не нужен! И так же на медленный огонь, до появления стрелки на желтом поле. Все! Вкуснотища неописуемая! Тыква пропитывается соками фруктов, и ее уплетают без остатка даже те, кто тыкву на дух не переносит!
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Еще быстро готовили жареные пельмени. Тоже просто, и нет противных брызг по кухне. Только вот не помню, добавляли ли масло. Наверное, немного надо, иначе тесто скорее всего прилипнет порядочно ко дну. Тоже раскалить кастрюльку с небольшим кол-вом масла, бросить пельмени замороженные - и немного уменьшить огонь, прикрыть крышкой - и до стрелочки в желтом поле. Тут вроде логика подсказывает, что надо бы их перемешать в процессе приготовления, или сыпать столько, чтобы в один слой на дне лежали. Помню, что как-то ради интереса дома повторяла этот трюк, и даже получилось.
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Ой, вспомнила, что в тыквенно-фруктовый десерт еще мед добавляли. Вот откуда бралась необходимая сладость. Но потом я где-то прочитала, и не раз, что мед категорически нельзя нагревать выше 40 градусов, и больше так не делала...
-
- Реклама