Посуда Цептер
- Валюта-V
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 3231
- На форуме с 09 июл 2008, 15:31
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 90 раз
Re: Посуда Цептер
я котлеты делаю так - кладу на раскалённную сковородку, закрываю крышкой, огонь у меня не самый слабый, ближе к среднему, когда стрелка дошла до середины жёлтого поля, переворачиваю, когда дошла до красной черточки на зеленом поле, выключаю...постоит несколько минут, достаю и ем
- ycom70
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 651
- На форуме с 18 июн 2009, 13:43
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Посуда Цептер
7 лет пользуюсь этой посудой (подарила мама на рождение дочери) поделюсь как я готовлю борщ, может кому пригодиться: на маленьком огне разогреваю кастрюлю 5л пока брызги воды не превратятся в шарики, наливаю масло немного, обжариваю лук до золотистого цвета, затем закладываю слоями мясо, картошку, капусту, морковь и свеклу (потертые на терке конечно), все должно уместиться до отметки на кастрюле, воду не лью совсем, закрываю крышкой и продолжаю на маленьком огне все готовить до стрелки на зеленом секторе третьей красной отметки, выключаю газ и жду когда стрелка опуститься опять на желтый (крышку не открывать!). Когда стрелка перешла на желтый сектор кипячу чайник и заливаю кипятком все овощи, добавляю соль, перец, сахар, томатную пасту, все перемешиваю и доважу до кипения. Дети говорят, что у меня самый вкусный борщ. Мясо в борщ пробовала любое, все вариться, вкуснее всего со свиными ребрышками.
- Евва
- Старожил
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 885
- На форуме с 08 янв 2009, 14:29
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 56 раз
Re: Посуда Цептер
усе! сварила! Получилось с первого раза! Непривычный способ приготовления, но меня радует, что без масла и поджарки-не люблю я это дело. Муж уплел полную тарелку, сказал, что вкусно! Только я немного изменила рецепт: на холодное дно выложила мясо, немного поджарила, затем слоями картошку, капусту, лук, морковь, свекла. Главное не приминать, чтоб пар свободно циркулировал. Закрыла крышкой на 20 мин, пока стрелка дойдет до 3 черты зеленого сектора. Затем добавила бульон, соль, зелень, томат-пасту и т.д. и при открытой крышке довести почти до кипения, затем выключила газ и закрыла крышкой на 10 мин. настояться. И вуаля!
- ycom70
- Старожил
- Сообщений в теме: 4
- Сообщения: 651
- На форуме с 18 июн 2009, 13:43
- Реальное имя: Юлия
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Посуда Цептер
Евва
как быстро вы это дело провернули, самое главное что все вкусно и мужу понравилось, у нас дома нет другой посуды, все готовлю в цептеровской, до того привыкла, что когда меня спрашивают какой нибудь рецепт, не могу сообразить как это в простых кастрюлях готовиться. Обычные супы варю так же, только если суп с крупой, то сверху на мясо выкладываю крупу и заливаю немного воды, чтоб только крупу накрыло, потом сверху картошку и все так же остальное делаю, а если суп с макаронными изделиями их закидываю уже в самом конце когда кияток заливаю и закрываю на 2 мин крышку, газ выключаю.
как быстро вы это дело провернули, самое главное что все вкусно и мужу понравилось, у нас дома нет другой посуды, все готовлю в цептеровской, до того привыкла, что когда меня спрашивают какой нибудь рецепт, не могу сообразить как это в простых кастрюлях готовиться. Обычные супы варю так же, только если суп с крупой, то сверху на мясо выкладываю крупу и заливаю немного воды, чтоб только крупу накрыло, потом сверху картошку и все так же остальное делаю, а если суп с макаронными изделиями их закидываю уже в самом конце когда кияток заливаю и закрываю на 2 мин крышку, газ выключаю.
- Тиффани Лех
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 36
- На форуме с 11 окт 2010, 19:01
- Реальное имя: наталья
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
-
- *Киноманка*
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1758
- На форуме с 22 окт 2010, 19:18
- Реальное имя: Татьяна
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Посуда Цептер
Девочки, а подскажите как правильно приготовить гречневую и рисовую кашу в цептере, или как в обычной посуде?
Я картошку для пюре варю почти без воды, так же овощи целиком для салата готовила. А вот крупу не знаю как варю как обычно.
Я картошку для пюре варю почти без воды, так же овощи целиком для салата готовила. А вот крупу не знаю как варю как обычно.
- Jene
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2283
- На форуме с 27 ноя 2009, 18:36
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Посуда Цептер
У меня есть ножи. Качество как и все в Цептере. Лет пять уже пользуемся, другими вообще не могу резать. У меня тоже очень много этой посуды, мне очень нравится. Если честно, то у меня куча Цептера и один Винзер. Винзер совсем не то... имхо
- Jene
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2283
- На форуме с 27 ноя 2009, 18:36
- Реальное имя: Евгения
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Посуда Цептер
sterva190586
Поздравляю!
Я ни разу не слышала про блины по правилам Цептер! Посвятите меня тоже если что. Я пеку как просто блины.
Поздравляю!
Я ни разу не слышала про блины по правилам Цептер! Посвятите меня тоже если что. Я пеку как просто блины.
-
- *Оппозиционер года 2015*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1057
- На форуме с 26 фев 2011, 04:50
- Реальное имя: rvv.45
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 106 раз
- Забанен: Бессрочно
Re: Посуда Цептер
Для посуды цептер не требуется никаких особых рецептов. Рецепты те же самые, что и для аналогичной металлической посуды. Единственная разница - посуду цептер предлагают по цене раз в десять выше, чем за аналоги. Причём много врут об особых свойствах металла 18-10, из этого делается практически вся посуда, даже канцелярские скрепки.
Очень сомневаюсь в градусникке на крышке, выходит из строя и врёт. По моему проще и эффективнее иметь на кастрюле прозрачную крышку.
Лет десять назад качество посуды цептер было по-моему высоким, хотя и было враньё про гиганта-производителя посуды - Щвейцарию. Мы знаем швейцарские часы, но не посуду. Посмотрте на итальянску кастрюлю, там тоже, как правило, цифры 18-10.
Продают также ксметику и весьма по авышенной цене, а странные медицинские приборы - бесполезны, но дорогие.
Цептер - типичный лохотрон, фирма многоуровнего сетевого маркетинга. В погоне за удешевлением производства, товар может изготавливаться даже в китайской подворотне. В Якутии, например, продажу посуды цептер запретили.
Очень сомневаюсь в градусникке на крышке, выходит из строя и врёт. По моему проще и эффективнее иметь на кастрюле прозрачную крышку.
Лет десять назад качество посуды цептер было по-моему высоким, хотя и было враньё про гиганта-производителя посуды - Щвейцарию. Мы знаем швейцарские часы, но не посуду. Посмотрте на итальянску кастрюлю, там тоже, как правило, цифры 18-10.
Продают также ксметику и весьма по авышенной цене, а странные медицинские приборы - бесполезны, но дорогие.
Цептер - типичный лохотрон, фирма многоуровнего сетевого маркетинга. В погоне за удешевлением производства, товар может изготавливаться даже в китайской подворотне. В Якутии, например, продажу посуды цептер запретили.
- Шурочка
- *Хранительница традиций*
- Сообщений в теме: 8
- Сообщения: 19343
- На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
- Реальное имя: Александра
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 3568 раз
- Контактная информация:
Re: Посуда Цептер
rvv.45 писал(а):В Якутии, например, продажу посуды цептер запретили.
это была история с подделкой
-
- Реклама