Цезарь

Модератор: Катюня

Аватара пользователя
HElena79
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 716
На форуме с 22 окт 2010, 20:32
Реальное имя: Elena
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Цезарь

Сообщение HElena79 » 25 фев 2011, 20:12

мне нравиться в кафе демократия, на комсомольской, там он даже в комплексных обедах есть- можно за 140 р и цезарь, и суп поесть, и чай попить :girl_in_love
Строгая
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 422
На форуме с 20 окт 2010, 15:29
Реальное имя: Света

Re: Цезарь

Сообщение Строгая » 28 фев 2011, 16:31

Мы ели Цезарь в ЛаВите,котрая на вокзале,мне очень понравилось.
Аватара пользователя
marcenka
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 29
На форуме с 10 дек 2010, 20:29
Реальное имя: Люда

Re: Цезарь

Сообщение marcenka » 16 мар 2011, 10:50

а как самому приготовить цезарь - подскажите рецептик, сколько не пробовала не получается
Аватара пользователя
serene
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2462
На форуме с 30 июн 2010, 13:52
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Цезарь

Сообщение serene » 16 мар 2011, 11:58

marcenka писал(а):а как самому приготовить цезарь - подскажите рецептик, сколько не пробовала не получается

на второй странице посмотрите рецептики :ok

Добавлено спустя 36 секунд:
HElena79
и мне там нравится. а еще в ресторане Цветы вкусный
Аватара пользователя
викуша
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 51
На форуме с 18 янв 2010, 12:32
Реальное имя: вероника
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Цезарь

Сообщение викуша » 22 мар 2011, 14:36

В нашей семье я готовлю Цезарь очень часто :-) ,т.к. это любимый салат моих любимых мальчиков-мужа и сынули,а готовлю я его так :yes :сначала готовим соус-растираем в ступке морскую соль с 2-мя зубчиками чеснока,добавляем 4-5 ст.ложек оливкового масла(нравится Боргес),молотый перец,сухие травки фирмы Камис"Травы итальянской кухни",выдавливаем пол лимона или 3-4 ст.ложки бальзамического уксуса и 3 желтка сваренного вкрутую..все перемешиваем,если густой получился,добавьте еще масла или уксуса(лимона),пробуйте на вкус,должен быть сбалонсированный вкус -соус готов!В большой салатник рвем листья салата и рукколы,добавляем оливки,режем помидорки черри,добавляем натертый сыр Пармезан,вливаем соус и сухарики(сейчас продают готовые в "Магните")..Все ,приятного аппетита!
Аватара пользователя
Frozen
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 3060
На форуме с 26 окт 2008, 14:49
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 328 раз

Re: Цезарь

Сообщение Frozen » 22 мар 2011, 22:11

викуша
без курицы?
Аватара пользователя
викуша
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 51
На форуме с 18 янв 2010, 12:32
Реальное имя: вероника
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Цезарь

Сообщение викуша » 23 мар 2011, 22:39

Нам больше нравится без курицы :-) ..,а вообще классический Цезарь готовиться без курицы, при приготовлении соуса добавляют 2-3 анчоуса,но эт тож нам не очень...Кстати в соус можете добавить 1ч.ложку горчицы,тоже отлично сочитается :nyam ...
LOVE2125
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 4
На форуме с 06 ноя 2010, 00:19
Реальное имя: Алена

Re: Цезарь

Сообщение LOVE2125 » 31 май 2011, 22:53

ухх в чегеваре цезарь действительно отменный :rat
Аватара пользователя
serene
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2462
На форуме с 30 июн 2010, 13:52
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Цезарь

Сообщение serene » 01 июн 2011, 10:11

викуша писал(а):В нашей семье я готовлю Цезарь очень часто :-) ,т.к. это любимый салат моих любимых мальчиков-мужа и сынули,а готовлю я его так :yes :сначала готовим соус-растираем в ступке морскую соль с 2-мя зубчиками чеснока,добавляем 4-5 ст.ложек оливкового масла(нравится Боргес),молотый перец,сухие травки фирмы Камис"Травы итальянской кухни",выдавливаем пол лимона или 3-4 ст.ложки бальзамического уксуса и 3 желтка сваренного вкрутую..все перемешиваем,если густой получился,добавьте еще масла или уксуса(лимона),пробуйте на вкус,должен быть сбалонсированный вкус -соус готов!В большой салатник рвем листья салата и рукколы,добавляем оливки,режем помидорки черри,добавляем натертый сыр Пармезан,вливаем соус и сухарики(сейчас продают готовые в "Магните")..Все ,приятного аппетита!

спасибо за интересный рецепт соуса. давно хочу его сделать сама. да все руки не доходили. пошла покупать бальзамический уксус и сухарики)))) :mosking
Аватара пользователя
veronika2704
Старожил
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 684
На форуме с 15 дек 2009, 00:56
Реальное имя: Анна
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Цезарь

Сообщение veronika2704 » 27 июн 2011, 09:24

Frozen писал(а):С соусом Salatfix "Цезарь с пармезаном и чесноком" вкуснее получается, чем с Calve для Цезаря :doubleup Но дороже.

+1
Вкуснее, да. Но, на мой взгляд, чесночка в нём совсем не хватает, и я ещё отдельно добавляю немножко, тогда соус хороший получается.
А вкусный Цезарь - в Шоколаде, Галерее, Сенсе и в Соблазне тоже неплохой :doubleup
Аватара пользователя
Pupee
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 458
На форуме с 25 июн 2010, 12:46
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Цезарь

Сообщение Pupee » 11 сен 2011, 13:34

Я однажды ела вкусный :heart: :heart: Цезарь в Версале. Мужу говорю на следующий день: "Снова хочу Цезарь!"
Совсем не то :rat ! Видно, другой повар. И сухарики из другого хлеба, и нарезаны не кубиками, а кубами, огромные. И вообще, не вкусно. Больше там не едим. А так все хорошо начиналось...
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3671 раз
Контактная информация:

Re: Цезарь

Сообщение Шурочка » 12 сен 2011, 13:02

LOVE2125, veronika2704, Pupee, девушки, здесь обсуждаем рецепты салата, а не где в городе его вкусно готовят :KidRock_05
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19731
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2200 раз

Re: Цезарь

Сообщение jersan » 12 сен 2011, 13:04

Шурочка писал(а):здесь обсуждаем рецепты салата,

объясни мне глупому, что такое Цезарь по сути? это просто подлив особый? ;-) ибо вариаций его миллиарды но все почему то Гай Юльевичи :mosking
Аватара пользователя
Шурочка
*Хранительница традиций*
Сообщений в теме: 12
Сообщения: 20233
На форуме с 10 ноя 2007, 13:13
Реальное имя: Александра
Благодарил (а): 966 раз
Поблагодарили: 3671 раз
Контактная информация:

Re: Цезарь

Сообщение Шурочка » 12 сен 2011, 13:16

Салат "Цезарь"
Изображение
Классика жанра

Даю справку. Появился этот знаменитый на весь мир салат благодаря Голливуду. Вернее американским киношникам. А было это во время "сухого закона" в Америке, в 1924, в День независимости.
Решив отметить праздник, киношники отправились в мексиканских город Тихуана, выбор их пал на ресторан "Цезарь", которым владел Цезарь Кардини (американец с итальянскими корнями). Вечеринка удалась, спиртное лилось рекой, а вот с закуской начались проблемы. Время было позднее, лавки и магазины были закрыты, и Кардини решил смешать, все, что было у него на кухне в надежде, что получится съедобная закуска. Он сделал крутоны, взял листья салата, отварил яйца, добавил пармезан, заправил все оливковым маслом и лимонным соком. Салат пошел на "ура"!
Так началось триумфальное шествие салата по миру. В 30 годы 20 века Международное общество эпикурийцев в Париже назвал его самым великим рецептом, пришедшим из Америки.
Позднее брат Цезаря - Алекс добавил в салат анчоусы, которые придали блюду тонкий рыбный аромат.
Сейчас можно встретить "Цезарь" с разными добавками: курица, семга, морепродукты, огурец, оливки и многое, многое другое.

Сегодня мы приготовим классическую основу для "Цезаря", а все остальное вы можете добавить сами.

Нужно
1 качан салата Романо
3-4 куска белого хлеба без корки
ОМ "экстра вирджин"
Для соуса:
2 филе анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. ОМ
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1\2 ч.л. вустерского соуса
1 ст. л. сухой горчицы
немного тертого пармезана
1 ч.л. соли
Готовим
Измельчить чеснок, добавить порубленные анчоусы, соль, не переставая мешать, влить ОМ, далее все остальные составляющие соуса.
Из белого хлеба приготовить крутоны. Для этого хлеб порезать на кубики, взбрызнуть ОМ, поставить в разогретую духовку на несколько минут.
Листья салата обсушить, нарвать руками, выложить в салатник.
В салат выложить крутоны, полить заправкой, перемешать, посыпать при желании еще пармезаном.
Я еще добавила филе анчоусов.
Главная проблема - купить соус вустерский. Я его привезла с Сайпана, есть в супермаркетах, цена 1, 80 дол.
Даю справку. Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.

Изображение
Аватара пользователя
jersan
*Он наш супермен*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 19731
На форуме с 11 окт 2010, 12:48
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2200 раз

Re: Цезарь

Сообщение jersan » 12 сен 2011, 13:22

судя по индигриентам ;-) Цезарь от его и помёр... или подавился сухаряме, или отравился уксусом :crazy
просто сейчас каждая забегаловка а-ля тошниловка... строгает свой Цезарь... прямо психоз какой то по этому салату... :mosking



Вернуться в «Салаты и закуски»