Блины

Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9067
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 1351 раз

Re: Блины

Сообщение Svtln » 14 фев 2014, 14:52

А в мультиварке кто-нибудь жарит блины?
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 14 фев 2014, 15:12

Svtln, там наверное, неудобно их будет переворачивать... сырники я делала и оладушки. а блины даже не представляю, как их оттуда аккуратно вытаскивать
Аватара пользователя
aushka
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1110
На форуме с 22 июн 2010, 21:52
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Блины

Сообщение aushka » 24 фев 2014, 13:41

Началась масленичная неделя!!! Печем блинчики своим любимым каждый день :nyam
Вложения
Аватара пользователя
motrik
Шопоголик 2013
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 5072
На форуме с 22 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 627 раз
Поблагодарили: 472 раза

Re: Блины

Сообщение motrik » 25 фев 2014, 10:24

lulumix писал(а):самые вкусные блины из тех, которые я когда либо пробовала делать:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
ни разу комом не получились и очень гармоничный вкус, хорошая консистенция.
вот этот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html


Сделала! Вкуснота!!!
Изображение
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение наталек » 25 фев 2014, 12:12

Цветочница Анюта писал(а):
ЯЯЯЯЯЯЯ писал(а):в приготовлении блинов главное хорошая чугунная сковорода )

Я на блинной керамической только делаю. Никаких комов. Никогда чугунной не пользовалась. Сейчас столько посуды, что нет надобности. Ладно тяжелая. Еще и не работает на индукционной плите.

Почему это на индукционной плите нельзя готовить в чугунной сковороде? Отлично работает плита, если сковорода, настоящая чугунная. Вы просто не пробовали :-)
вчера только напекла блинов.
Вообще да, мне кажется самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде. Давно готовила и на тефлоне, и на керамической, вкусно, хорошо.
Но на выходных купила себе новую чугунную сковородку. По своему проверенному рецепту напекла вчера блинов. Получились вкуснее чем всегда, не могу объяснить почему. Думаю что может дело все же в сковороде.
Девочки, кто нибудь готовил блины с припеком или на гречневой муке? Может поделитесь проверенным рецептом?
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 25 фев 2014, 12:27

наталек, а ты как на чугуне жаришь? кусочком сала сковороду протираешь? может за счет этого они вкуснее?
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение наталек » 25 фев 2014, 12:37

lulumix, в том то и дело что жарила как обычно. :unknw По своему рецепту (теплый кефир, плюс все ингредиенты+ молоко кипяток). Сковороду ничем не смазывала, в тесте есть масло растительное.
Они получились очень нежные и воздушные что ли. Не могу объяснить. Ну очень вкусные. Я сама не ожидала, блины пеку очень часто и проблем с ними нет ни каких, всегда вкусные. Но те что получились на чугуне :rat
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 25 фев 2014, 12:42

наталек, может от температуры и равномерности прогрева еще зависит? чугун он же такой... жар держит.
я вкус еды, приготовленной на тефлоне вообще не люблю почему-то... а блины на нем пластмассой отдают :(
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение наталек » 25 фев 2014, 12:49

lulumix, наверно, я вчера тоже подумала что от температуры, вернее от нагрева сковороды. Потому как тесто налитое на чугун по другому себя ведет, если сравнивать с тефлоном.
Решила, что перехожу на чугунные сковороды.
Подарили "таджин" у него в основе чугунный низ. Я сначала только таджин на ней готовила, потом картошку стала жарить, потом муж ее под стейки "углядел". Посмотрела на это дело, купила сковороду чугунную, сейчас посмотрю как на ней еще другие блюда готовится. И если все ок, то избавлюсь от всех своих тефлонов и керамики.
Ну это так оф :cheesy
У тебя есть интересный рецепт из блинов?
Может с припеком или с какой "другой" мукой или может блинный торт? Чего то хочется приготовить, рецептов в инете масса, но по не проверенным не хочется готовить.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 25 фев 2014, 13:04

1/2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана кефира
1 яйцо
1/2 стакана просеянной муки
3/4 ч ложки соды
2 ч.ложки сахара
перемешать овсяные хлопья и кефир, оставить на 10 минут
добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, оставить на 1 час
если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока.

из нестандартных блинов (не просто пшеничных) я очень люблю эти. за час кефир пропитывает овсяные хлопья и их в тесте совсем не видно. получаются нежнейшие блинчики, которые тают во рту. овсом совсем не пахнут и кефиром тоже :mosking
а с припеком, мне каж, просто делать - с одной стороны жаришь, сверху сырочек тертый или лучок посыпала, перевернула и до готовности
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение наталек » 25 фев 2014, 13:07

lulumix, спасибо попробую
Аватара пользователя
Цветочница Анюта
*Цветочек форума*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19569
На форуме с 29 июл 2009, 19:36
Благодарил (а): 1808 раз
Поблагодарили: 2446 раз

Re: Блины

Сообщение Цветочница Анюта » 25 фев 2014, 15:18

наталек, значит у меня либо чугун неправильный, либо индукция :unknw не нагревается дно, не хочет
Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение наталек » 25 фев 2014, 16:18

Цветочница Анюта, магнит к сковородке магнитится?
Аватара пользователя
aushka
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1110
На форуме с 22 июн 2010, 21:52
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Блины

Сообщение aushka » 25 фев 2014, 21:07

наталек, попробуйте на кокосовом молоке, вкуснота нереальная получается, такой легкий аромат кокоса мммм :nyam :nyam :nyam
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 25 фев 2014, 21:12

aushka, motrik, девочки, какие блинчики у вас красиивые :girl_in_love
тоже таких хочу... завтра сделаю




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»