Блины
Re: Блины
Svtln, там наверное, неудобно их будет переворачивать... сырники я делала и оладушки. а блины даже не представляю, как их оттуда аккуратно вытаскивать
- motrik
- Шопоголик 2013
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 5072
- На форуме с 22 сен 2010, 14:34
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 472 раза
Re: Блины
lulumix писал(а):самые вкусные блины из тех, которые я когда либо пробовала делать:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
ни разу комом не получились и очень гармоничный вкус, хорошая консистенция.
вот этот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Сделала! Вкуснота!!!
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Блины
Цветочница Анюта писал(а):ЯЯЯЯЯЯЯ писал(а):в приготовлении блинов главное хорошая чугунная сковорода )
Я на блинной керамической только делаю. Никаких комов. Никогда чугунной не пользовалась. Сейчас столько посуды, что нет надобности. Ладно тяжелая. Еще и не работает на индукционной плите.
Почему это на индукционной плите нельзя готовить в чугунной сковороде? Отлично работает плита, если сковорода, настоящая чугунная. Вы просто не пробовали
вчера только напекла блинов.
Вообще да, мне кажется самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде. Давно готовила и на тефлоне, и на керамической, вкусно, хорошо.
Но на выходных купила себе новую чугунную сковородку. По своему проверенному рецепту напекла вчера блинов. Получились вкуснее чем всегда, не могу объяснить почему. Думаю что может дело все же в сковороде.
Девочки, кто нибудь готовил блины с припеком или на гречневой муке? Может поделитесь проверенным рецептом?
Re: Блины
наталек, а ты как на чугуне жаришь? кусочком сала сковороду протираешь? может за счет этого они вкуснее?
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Блины
lulumix, в том то и дело что жарила как обычно. По своему рецепту (теплый кефир, плюс все ингредиенты+ молоко кипяток). Сковороду ничем не смазывала, в тесте есть масло растительное.
Они получились очень нежные и воздушные что ли. Не могу объяснить. Ну очень вкусные. Я сама не ожидала, блины пеку очень часто и проблем с ними нет ни каких, всегда вкусные. Но те что получились на чугуне
Они получились очень нежные и воздушные что ли. Не могу объяснить. Ну очень вкусные. Я сама не ожидала, блины пеку очень часто и проблем с ними нет ни каких, всегда вкусные. Но те что получились на чугуне
Re: Блины
наталек, может от температуры и равномерности прогрева еще зависит? чугун он же такой... жар держит.
я вкус еды, приготовленной на тефлоне вообще не люблю почему-то... а блины на нем пластмассой отдают
я вкус еды, приготовленной на тефлоне вообще не люблю почему-то... а блины на нем пластмассой отдают
- наталек
- Всегда "с иголочки"
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 6051
- На форуме с 14 мар 2008, 15:49
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 121 раз
- Контактная информация:
Re: Блины
lulumix, наверно, я вчера тоже подумала что от температуры, вернее от нагрева сковороды. Потому как тесто налитое на чугун по другому себя ведет, если сравнивать с тефлоном.
Решила, что перехожу на чугунные сковороды.
Подарили "таджин" у него в основе чугунный низ. Я сначала только таджин на ней готовила, потом картошку стала жарить, потом муж ее под стейки "углядел". Посмотрела на это дело, купила сковороду чугунную, сейчас посмотрю как на ней еще другие блюда готовится. И если все ок, то избавлюсь от всех своих тефлонов и керамики.
Ну это так оф
У тебя есть интересный рецепт из блинов?
Может с припеком или с какой "другой" мукой или может блинный торт? Чего то хочется приготовить, рецептов в инете масса, но по не проверенным не хочется готовить.
Решила, что перехожу на чугунные сковороды.
Подарили "таджин" у него в основе чугунный низ. Я сначала только таджин на ней готовила, потом картошку стала жарить, потом муж ее под стейки "углядел". Посмотрела на это дело, купила сковороду чугунную, сейчас посмотрю как на ней еще другие блюда готовится. И если все ок, то избавлюсь от всех своих тефлонов и керамики.
Ну это так оф
У тебя есть интересный рецепт из блинов?
Может с припеком или с какой "другой" мукой или может блинный торт? Чего то хочется приготовить, рецептов в инете масса, но по не проверенным не хочется готовить.
Re: Блины
1/2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана кефира
1 яйцо
1/2 стакана просеянной муки
3/4 ч ложки соды
2 ч.ложки сахара
перемешать овсяные хлопья и кефир, оставить на 10 минут
добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, оставить на 1 час
если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока.
из нестандартных блинов (не просто пшеничных) я очень люблю эти. за час кефир пропитывает овсяные хлопья и их в тесте совсем не видно. получаются нежнейшие блинчики, которые тают во рту. овсом совсем не пахнут и кефиром тоже
а с припеком, мне каж, просто делать - с одной стороны жаришь, сверху сырочек тертый или лучок посыпала, перевернула и до готовности
-
- Реклама