Блины
Re: Блины
самые вкусные блины из тех, которые я когда либо пробовала делать:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
ни разу комом не получились и очень гармоничный вкус, хорошая консистенция.
вот этот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
смотрю, вы овсяные блинчики вспомнили
есть у меня один рецептик любимый, по которому я овсяные блины уже лет 15 делаю - получались тоже всегда, только они должны быть не большие, а средние - нечто между обычным блином и оладьем. где-то по два блина на сковородку
1/2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана кефира
1 яйцо
1/2 стакана просеянной муки
3/4 ч ложки соды
2 ч.ложки сахара
перемешать овсяные хлопья и кефир, оставить на 10 минут
добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, оставить на 1 час
если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока.
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
ни разу комом не получились и очень гармоничный вкус, хорошая консистенция.
вот этот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
смотрю, вы овсяные блинчики вспомнили
есть у меня один рецептик любимый, по которому я овсяные блины уже лет 15 делаю - получались тоже всегда, только они должны быть не большие, а средние - нечто между обычным блином и оладьем. где-то по два блина на сковородку
1/2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана кефира
1 яйцо
1/2 стакана просеянной муки
3/4 ч ложки соды
2 ч.ложки сахара
перемешать овсяные хлопья и кефир, оставить на 10 минут
добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, оставить на 1 час
если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока.
- Жар-Птица
- Старожил
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 749
- На форуме с 16 авг 2012, 17:05
- Реальное имя: Полина
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Омони писал(а):Девочки, а у меня на кефире так и не получается( уже столько раз перепробовала, липнут и все( я делаю на молоке. Обожаю на сыворотке и чуть - чуть минералки.
Девочки, когда делаете на кефире, надо тесту дать постоять . Если сразу печь после замеса теста, будут липнуть. И еще очень важно это хорошая сковорода. Моя любимая это толстостенная тефлоновая. С керамической как-то мы не подружились На ней все липнет.
- SaharOK
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2079
- На форуме с 19 авг 2010, 14:12
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Блины
епешка писал(а):Мои любимые блинчики, поверьте, пальчики оближешь! Рецепт от Дайкири
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 мл кипятка
1 ст. кефира
1 ст. муки
¼ ч.л. соды
2 ст. л. подсолнечного масла
Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Вышло 10 блинов диаметром 22 см.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Делала по такому рецепту! Вкусненькие получились, можно еще было сахарку добавить! У меня они на сковородке сильно пузырились, от соды наверное.
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Блины
Ольгуся писал(а):Оляха, вот такие
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 27&start=0
Навела сегодня тесто по этому рецепту, до сих пор стоит в холодильнике- вылить жалко, может муки и дрожжей добавлю и оладушек напеку Не один блин не смогла отодрать от сковородки.
Пришлось наводить тесто по своему проверенному годами рецепту:
яйцо 1шт
соль 1ч. л (если делать сладкие, то соли 0,5 чл и сахар добавить)
молоко 0,5 л (я делаю 50/50 с водой и подогреваю градусов до 40-45)
мука 250 гр (просеять)
Смешать яйцо, соль, 1/2 молока и вся мука- взбить до однородной консистенции.
Постепенно вводить остальное молоко, не переставая взбивать (жидкости может уйти больше, чем по рецепту- все зависит от качества муки).
Добавить растительное масло, еще немного взбить. Дать постоять минут 30-40 для набухания клейковины.
Нагреваем сковороду и жарим.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Еще нравятся "Ажурные тонкие блины" http://forum.say7.info/topic52941.html
Но они с кислинкой из-за кефира и фаршировать мне их не нравится. Их со сметанкой хорошо кушать.
Re: Блины
девочки, нашла рецепт - не могу не поделиться
Блины без мытья посуды
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).
Приготовление
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.
Блины готовы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
Блины без мытья посуды
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).
Приготовление
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.
Блины готовы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
- zess
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 445
- На форуме с 31 окт 2012, 12:32
- Благодарил (а): 101 раз
- Поблагодарили: 380 раз
Re: Блины
Выложу-ка и я свои блины, проблем с ними нет. Взбивать миксером или венчиком (да хоть вилкой). Пишу в порядке добавления ингридиентов:
2-3 яйца (примерно из расчёта 1 яйцо на человека);
2 ч.л. сахара (можно без горки);
0,5 ч.л. соли;
2-3 стакана сыворотки (из расчёта 1 яйцо=1 стакан);
мука (сыплю "на глаз", точно не скажу. Примерно 1-2 стакана.) — сыплем до состояния месива "жидкая текучая эмульсия";
0,5 ч.л. ложки соды (можно не гасить, мы же работаем с сывороткой)
1 ст.л. подсолнечного масла в тесто.
Всё. Приятного аппетита.
2-3 яйца (примерно из расчёта 1 яйцо на человека);
2 ч.л. сахара (можно без горки);
0,5 ч.л. соли;
2-3 стакана сыворотки (из расчёта 1 яйцо=1 стакан);
мука (сыплю "на глаз", точно не скажу. Примерно 1-2 стакана.) — сыплем до состояния месива "жидкая текучая эмульсия";
0,5 ч.л. ложки соды (можно не гасить, мы же работаем с сывороткой)
1 ст.л. подсолнечного масла в тесто.
Всё. Приятного аппетита.
- Sолнышкина
- *Кормила, кормлю и буду кормить!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4849
- На форуме с 12 фев 2010, 18:02
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 783 раза
- Контактная информация:
Re: Блины
lulumix, очень актуально,когда горячей воды нет....))))
как раз собралась блинчики нафаршировать.попробую с бутылкой
как раз собралась блинчики нафаршировать.попробую с бутылкой
- Оляля
- *Покруче Ал.Селезнева*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 1361
- На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
- Реальное имя: Оля
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Re: Блины
Напишу свой рецепт:
1 ст. холодного молока+2 яйца+1 ч.л. соли+2 ст. ложки сахара+1 ч.л. соды+3-4 ст. ложки растительного масла+мука , замешиваем тесто по консистенции как на оладьи, потом вливаю стакан очень горячего молока (прямо кипящего можно) и хорошенько и быстренько перемешиваем венчиком. Получается жидкое блинное тесто. пеку обычным способом - первый раз мажу сковороду растительным маслоп, потом уже не мажу. Не могу сказать сколько муки, всегда сыплю и лью все на глаз..., ну примерно стакан наверное... Последнее время такие нравятся, хотя раньше только на кефире делала.
1 ст. холодного молока+2 яйца+1 ч.л. соли+2 ст. ложки сахара+1 ч.л. соды+3-4 ст. ложки растительного масла+мука , замешиваем тесто по консистенции как на оладьи, потом вливаю стакан очень горячего молока (прямо кипящего можно) и хорошенько и быстренько перемешиваем венчиком. Получается жидкое блинное тесто. пеку обычным способом - первый раз мажу сковороду растительным маслоп, потом уже не мажу. Не могу сказать сколько муки, всегда сыплю и лью все на глаз..., ну примерно стакан наверное... Последнее время такие нравятся, хотя раньше только на кефире делала.
-
- Реклама