Блины

Аватара пользователя
Оляха
Я тут навеки
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4438
На форуме с 17 апр 2009, 23:25
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Блины

Сообщение Оляха » 15 мар 2013, 07:58

Ольгуся, Надо попробовать ;-)
Аватара пользователя
Elena_M
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 606
На форуме с 12 окт 2010, 13:34
Реальное имя: Лена
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Блины

Сообщение Elena_M » 15 мар 2013, 09:35

столько разных рецептов, класс сегодня буду пробывать :sun
Аватара пользователя
SaharOK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2079
На форуме с 19 авг 2010, 14:12
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 143 раза

Сообщение SaharOK » 15 мар 2013, 09:45

Я вчера в интернете нашла рецепт блинов на воде, получились сухари, выкинула все. Пошла сегодня купила кефир и еще у меня новая специальная сковорода наконец-то, буду с кефиром жарить, надеюсь получится.
Аватара пользователя
Ашатан
*Сильная мама*
Сообщений в теме: 4
Сообщения: 1314
На форуме с 11 апр 2010, 09:19
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Блины

Сообщение Ашатан » 15 мар 2013, 16:39

Сделала блины по рецепту Ольгуси, непонравились :nea: , буду опять на кефире делать.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 15 мар 2013, 16:48

самые вкусные блины из тех, которые я когда либо пробовала делать:
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
ни разу комом не получились и очень гармоничный вкус, хорошая консистенция.
вот этот рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
смотрю, вы овсяные блинчики вспомнили :-)
есть у меня один рецептик любимый, по которому я овсяные блины уже лет 15 делаю - получались тоже всегда, только они должны быть не большие, а средние - нечто между обычным блином и оладьем. где-то по два блина на сковородку
1/2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана кефира
1 яйцо
1/2 стакана просеянной муки
3/4 ч ложки соды
2 ч.ложки сахара
перемешать овсяные хлопья и кефир, оставить на 10 минут
добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, оставить на 1 час
если тесто получилось слишком густое - добавить немного молока.
Аватара пользователя
Жар-Птица
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 749
На форуме с 16 авг 2012, 17:05
Реальное имя: Полина
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 79 раз

Сообщение Жар-Птица » 15 мар 2013, 17:41

Омони писал(а):Девочки, а у меня на кефире так и не получается( уже столько раз перепробовала, липнут и все( я делаю на молоке. Обожаю на сыворотке и чуть - чуть минералки.

Девочки, когда делаете на кефире, надо тесту дать постоять . Если сразу печь после замеса теста, будут липнуть. И еще очень важно это хорошая сковорода. Моя любимая это толстостенная тефлоновая. С керамической как-то мы не подружились :unknw На ней все липнет.
Аватара пользователя
SaharOK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2079
На форуме с 19 авг 2010, 14:12
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Блины

Сообщение SaharOK » 16 мар 2013, 12:55

епешка писал(а):Мои любимые блинчики, поверьте, пальчики оближешь! Рецепт от Дайкири
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
200 мл кипятка
1 ст. кефира
1 ст. муки
¼ ч.л. соды
2 ст. л. подсолнечного масла

Жир для жарки (я использовала наколотый на вилку кусочек сала)

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

Делала по такому рецепту! Вкусненькие получились, можно еще было сахарку добавить! У меня они на сковородке сильно пузырились, от соды наверное.
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Блины

Сообщение зажигалочка » 16 мар 2013, 17:06

Ольгуся писал(а):Оляха, вот такие
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 27&start=0

Навела сегодня тесто по этому рецепту, до сих пор стоит в холодильнике- вылить жалко, может муки и дрожжей добавлю и оладушек напеку :listen Не один блин не смогла отодрать от сковородки.

Пришлось наводить тесто по своему проверенному годами рецепту:
яйцо 1шт
соль 1ч. л (если делать сладкие, то соли 0,5 чл и сахар добавить)
молоко 0,5 л (я делаю 50/50 с водой и подогреваю градусов до 40-45)
мука 250 гр (просеять)
Смешать яйцо, соль, 1/2 молока и вся мука- взбить до однородной консистенции.
Постепенно вводить остальное молоко, не переставая взбивать (жидкости может уйти больше, чем по рецепту- все зависит от качества муки).
Добавить растительное масло, еще немного взбить. Дать постоять минут 30-40 для набухания клейковины.
Нагреваем сковороду и жарим.



Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Еще нравятся "Ажурные тонкие блины" http://forum.say7.info/topic52941.html
Но они с кислинкой из-за кефира и фаршировать мне их не нравится. Их со сметанкой хорошо кушать.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 15 апр 2013, 22:04

девочки, нашла рецепт - не могу не поделиться :cheesy
Блины без мытья посуды

• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).

Приготовление

Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.

ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.

Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.

Блины готовы.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Блины

Сообщение Ольгуся » 17 апр 2013, 10:21

зажигалочка писал(а):Не один блин не смогла отодрать от сковородки.

у меня все отдирается, сковородка керамич.
Аватара пользователя
zess
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 445
На форуме с 31 окт 2012, 12:32
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 380 раз

Re: Блины

Сообщение zess » 21 июн 2013, 11:56

Выложу-ка и я свои блины, проблем с ними нет. Взбивать миксером или венчиком (да хоть вилкой). Пишу в порядке добавления ингридиентов:
2-3 яйца (примерно из расчёта 1 яйцо на человека);
2 ч.л. сахара (можно без горки);
0,5 ч.л. соли;
2-3 стакана сыворотки (из расчёта 1 яйцо=1 стакан);
мука (сыплю "на глаз", точно не скажу. Примерно 1-2 стакана.) — сыплем до состояния месива "жидкая текучая эмульсия";
0,5 ч.л. ложки соды (можно не гасить, мы же работаем с сывороткой)
1 ст.л. подсолнечного масла в тесто.
Всё. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Sолнышкина
*Кормила, кормлю и буду кормить!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4849
На форуме с 12 фев 2010, 18:02
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 783 раза
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение Sолнышкина » 21 июн 2013, 12:19

lulumix, очень актуально,когда горячей воды нет....))))
как раз собралась блинчики нафаршировать.попробую с бутылкой :ok
M_Elena
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 83
На форуме с 22 июн 2013, 07:28
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Блины

Сообщение M_Elena » 25 июн 2013, 15:07

У блинов получаются сухие кончики если огонь слабый, они попросту пересушиваются
Leonessa
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 10
На форуме с 07 май 2013, 08:52
Реальное имя: Ирина

Re: Блины

Сообщение Leonessa » 07 июл 2013, 18:20

Столько рецептиков!Обязательно надо попробовать!Особенно мне понравился рецепт в бутылке.
Аватара пользователя
Оляля
*Покруче Ал.Селезнева*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1361
На форуме с 06 ноя 2009, 17:53
Реальное имя: Оля
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Блины

Сообщение Оляля » 19 июл 2013, 09:18

Напишу свой рецепт:
1 ст. холодного молока+2 яйца+1 ч.л. соли+2 ст. ложки сахара+1 ч.л. соды+3-4 ст. ложки растительного масла+мука , замешиваем тесто по консистенции как на оладьи, потом вливаю стакан очень горячего молока (прямо кипящего можно) и хорошенько и быстренько перемешиваем венчиком. Получается жидкое блинное тесто. пеку обычным способом - первый раз мажу сковороду растительным маслоп, потом уже не мажу. Не могу сказать сколько муки, всегда сыплю и лью все на глаз..., ну примерно стакан наверное... Последнее время такие нравятся, хотя раньше только на кефире делала.




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»