Блины

Аватара пользователя
наталек
Всегда "с иголочки"
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 6051
На форуме с 14 мар 2008, 15:49
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение наталек » 25 фев 2014, 22:07

aushka, а рецептом поделитесь?
Аватара пользователя
aushka
Ударник форума
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 1110
На форуме с 22 июн 2010, 21:52
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Блины

Сообщение aushka » 26 фев 2014, 09:21

наталек,
Рецепт:
- 2 яйца взбить с щепоткой соли, продолжая взбивать, добавляем
- 2-3 ст.л. сахара (я всегда коричневый использую)
- 1банку кокосового молока (400 мл)
- 7 ст.л. муки. Все хорошо перемешать
- в 100 мл кипятка растворить 1/2 ч.л. соды, влить в тесто, перемешать
- 2 ст.л. оливкового масла. Если тесто получилось жидковатое/густоватое, добавить соответственно муки/воды.
Первый раз сковороду смазываю двумя каплями масла, потом нет. Получаются ажурными и в дырочку. С масленицей! :coffee
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 11
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение Тигруля » 26 фев 2014, 09:40

aushka, спасибо за рецепт, с ломтиками банана и сгущенкой наверное вообще бомба! :rat
Аватара пользователя
SaharOK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2079
На форуме с 19 авг 2010, 14:12
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 143 раза

Сообщение SaharOK » 27 фев 2014, 09:32

Никак не могу понять почему у меня блины сухие получаются? Вроде всё по рецепту делаю и маслом смазываю. Может из-за электропечки? Сковородка специальная для блинов.
Аватара пользователя
Sолнышкина
*Кормила, кормлю и буду кормить!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4849
На форуме с 12 фев 2010, 18:02
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 783 раза
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение Sолнышкина » 27 фев 2014, 13:38

девочки,а вот такую блинницу еще никто не приобретал?и как она,интересно?
http://item.taobao.com/item.htm?id=2227 ... 361915.0.0
по идее очень тонкими должны быть такие блины,если только прикосновение теста идет.
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 27 фев 2014, 13:41

Sолнышкина, а какое на ней покрытие сверху? тефлон? не облезет ли быстро? я щас как-то стараюсь с посудой не рисковать.... или сталь или чугун или что-нибудь сертифицированное в россии :tap
Аватара пользователя
Sолнышкина
*Кормила, кормлю и буду кормить!*
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4849
На форуме с 12 фев 2010, 18:02
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 783 раза
Контактная информация:

Re: Блины

Сообщение Sолнышкина » 27 фев 2014, 19:01

lulumix, сама ниччего про нее не знаю. :unknw
пеку уже давно только на своей чугунной блинной сковородке :ok
Аватара пользователя
зажигалочка
Я тут навеки
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 4415
На форуме с 15 май 2010, 18:22
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 426 раз

Re: Блины

Сообщение зажигалочка » 27 фев 2014, 19:14

lulumix писал(а):а какое на ней покрытие сверху? тефлон?

В отзывах читала, что там вроде пластик какой то, который выдерживает высокую тем-ру
Аватара пользователя
Svtln
Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 9067
На форуме с 17 мар 2010, 00:04
Реальное имя: Светлана
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 1351 раз

Re: Блины

Сообщение Svtln » 27 фев 2014, 19:41

Sолнышкина писал(а):девочки,а вот такую блинницу еще никто не приобретал?и как она,интересно?

В какой-то теме эту сковородку очень хвалили, сейчас тоже на нее засматриваюсь.
Аватара пользователя
Ольгуся
Я тут навеки
Сообщений в теме: 8
Сообщения: 8042
На форуме с 14 окт 2009, 08:08
Реальное имя: Ольга, только на ТЫ
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 347 раз

Re: Блины

Сообщение Ольгуся » 28 фев 2014, 20:53

SaharOK писал(а):блины сухие получаются?

какой рецепт пользуете?
может сахара много :unknw
EvaMaria
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 6353
На форуме с 21 янв 2011, 09:36
Реальное имя: Наталья Ивановна
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Re: Блины

Сообщение EvaMaria » 01 мар 2014, 20:00

яра1979,
Всегда делаю по этому рецепту и всегда на " отлично " получается .Сегодня напекла , наелись со сметаной и увалились на диван , фильм смотреть . :dance3
Аватара пользователя
SaharOK
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 2079
На форуме с 19 авг 2010, 14:12
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Блины

Сообщение SaharOK » 01 мар 2014, 20:50

Ольгуся писал(а):
SaharOK писал(а):блины сухие получаются?

какой рецепт пользуете?
может сахара много :unknw

0.5 л молока, 1 ст л сахара, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст л масла, разрыхлитель.
Даже когда на кефире делаю рецепт тоже сухие получаются. Може это из-за того что электропечка
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 01 мар 2014, 21:12

SaharOK, щепотку соли в тесто еще,
и попробуйте горячий блин, как только сняли со сковороды,смазать небольшим кол-вом слив масла, особенно края, тогда блинчики точно не будут сухими и останутся эластичными
Аватара пользователя
*Ириска*
А мне летать охота!
Сообщений в теме: 3
Сообщения: 4820
На форуме с 12 сен 2011, 13:41
Благодарил (а): 954 раза
Поблагодарили: 578 раз

Сообщение *Ириска* » 01 мар 2014, 21:57

У меня тоже немного сухие края получаются.
Я после того, как дожарю, всю стопку с тарелкой оборачиваю в пакет, и минут через 15 все блинчики до кончиков становятся мягкими)))
Аватара пользователя
lulumix

Re: Блины

Сообщение lulumix » 02 мар 2014, 20:22

смотрите, какой рецептик нашла фаршированных блинчиков ;-)
Скрытый текст: Показать
Изображение




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»