Блины
- aushka
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 1110
- На форуме с 22 июн 2010, 21:52
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Блины
наталек,
Рецепт:
- 2 яйца взбить с щепоткой соли, продолжая взбивать, добавляем
- 2-3 ст.л. сахара (я всегда коричневый использую)
- 1банку кокосового молока (400 мл)
- 7 ст.л. муки. Все хорошо перемешать
- в 100 мл кипятка растворить 1/2 ч.л. соды, влить в тесто, перемешать
- 2 ст.л. оливкового масла. Если тесто получилось жидковатое/густоватое, добавить соответственно муки/воды.
Первый раз сковороду смазываю двумя каплями масла, потом нет. Получаются ажурными и в дырочку. С масленицей!
Рецепт:
- 2 яйца взбить с щепоткой соли, продолжая взбивать, добавляем
- 2-3 ст.л. сахара (я всегда коричневый использую)
- 1банку кокосового молока (400 мл)
- 7 ст.л. муки. Все хорошо перемешать
- в 100 мл кипятка растворить 1/2 ч.л. соды, влить в тесто, перемешать
- 2 ст.л. оливкового масла. Если тесто получилось жидковатое/густоватое, добавить соответственно муки/воды.
Первый раз сковороду смазываю двумя каплями масла, потом нет. Получаются ажурными и в дырочку. С масленицей!
- Sолнышкина
- *Кормила, кормлю и буду кормить!*
- Сообщений в теме: 3
- Сообщения: 4849
- На форуме с 12 фев 2010, 18:02
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 783 раза
- Контактная информация:
Re: Блины
девочки,а вот такую блинницу еще никто не приобретал?и как она,интересно?
http://item.taobao.com/item.htm?id=2227 ... 361915.0.0
по идее очень тонкими должны быть такие блины,если только прикосновение теста идет.
http://item.taobao.com/item.htm?id=2227 ... 361915.0.0
по идее очень тонкими должны быть такие блины,если только прикосновение теста идет.
Re: Блины
Sолнышкина, а какое на ней покрытие сверху? тефлон? не облезет ли быстро? я щас как-то стараюсь с посудой не рисковать.... или сталь или чугун или что-нибудь сертифицированное в россии
- зажигалочка
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 4415
- На форуме с 15 май 2010, 18:22
- Реальное имя: Елена
- Благодарил (а): 95 раз
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Блины
lulumix писал(а):а какое на ней покрытие сверху? тефлон?
В отзывах читала, что там вроде пластик какой то, который выдерживает высокую тем-ру
- Svtln
- Бухгалтер, милый мой бухгалтер!
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 9067
- На форуме с 17 мар 2010, 00:04
- Реальное имя: Светлана
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 1351 раз
Re: Блины
Sолнышкина писал(а):девочки,а вот такую блинницу еще никто не приобретал?и как она,интересно?
В какой-то теме эту сковородку очень хвалили, сейчас тоже на нее засматриваюсь.
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6353
- На форуме с 21 янв 2011, 09:36
- Реальное имя: Наталья Ивановна
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 1037 раз
Re: Блины
яра1979,
Всегда делаю по этому рецепту и всегда на " отлично " получается .Сегодня напекла , наелись со сметаной и увалились на диван , фильм смотреть .
Всегда делаю по этому рецепту и всегда на " отлично " получается .Сегодня напекла , наелись со сметаной и увалились на диван , фильм смотреть .
- SaharOK
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 2079
- На форуме с 19 авг 2010, 14:12
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Блины
Ольгуся писал(а):SaharOK писал(а):блины сухие получаются?
какой рецепт пользуете?
может сахара много
0.5 л молока, 1 ст л сахара, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст л масла, разрыхлитель.
Даже когда на кефире делаю рецепт тоже сухие получаются. Може это из-за того что электропечка
Re: Блины
SaharOK, щепотку соли в тесто еще,
и попробуйте горячий блин, как только сняли со сковороды,смазать небольшим кол-вом слив масла, особенно края, тогда блинчики точно не будут сухими и останутся эластичными
и попробуйте горячий блин, как только сняли со сковороды,смазать небольшим кол-вом слив масла, особенно края, тогда блинчики точно не будут сухими и останутся эластичными
-
- Реклама