Поделитесь, кто как блины печет
У меня всегда получаются с сухими краями, может у кого-то нет такой проблемы
Я делаю:
Теплая вода и молоко 1:1 (обычно по 500мл)
1 яйцо
1/2 чл соли, 1/2 чл соды, 4 чл сахара
немного растопленного слив масла
мука (до консистенции жидкой сметаны)
Блины
-
- Я тут навеки
- Сообщений в теме: 5
- Сообщения: 9497
- На форуме с 10 июл 2007, 11:57
- Реальное имя: Катя
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
в молоко добавляю муку, яйца, масло растительное, соль, сахар до консистенции "жидкой сметаны". Толщина зависит от количества муки, я люблю тонкие.
Бабушка делает на кислом молоке или кефире, добавляет туда кипящее молоко, муку, яйца (отдельно белок и желток). Но это по-дольше получается.
Чтоб края не были сухими, можно маслом сливочным смазать. Я не мажу, т.к. не люблю жирное.
Бабушка делает на кислом молоке или кефире, добавляет туда кипящее молоко, муку, яйца (отдельно белок и желток). Но это по-дольше получается.
Чтоб края не были сухими, можно маслом сливочным смазать. Я не мажу, т.к. не люблю жирное.
- pink_marmalade
- *Здоровое питание в каждый дом*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19998
- На форуме с 07 июл 2007, 14:44
- Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1271 раз
- pink_marmalade
- *Здоровое питание в каждый дом*
- Сообщений в теме: 6
- Сообщения: 19998
- На форуме с 07 июл 2007, 14:44
- Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
- Благодарил (а): 823 раза
- Поблагодарили: 1271 раз
а у всех специальные сковороды только под блины? Меня вот бабушка приучила, что под блины должна быть своя сковорода. Только под блины. Уж не помню чем она это объясняла. Отдала мне свою сковороду, такую с толстым дном, и я на ней ничего больше не готовлю, только блины. Это присказка какая-то? Или есть этому объяснение?
- Инга
- *От всей души!*
- Сообщений в теме: 15
- Сообщения: 6215
- На форуме с 18 авг 2007, 21:35
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 198 раз
Анна-Хаб писал(а):а у всех специальные сковороды только под блины? Меня вот бабушка приучила, что под блины должна быть своя сковорода. Только под блины. Уж не помню чем она это объясняла. Отдала мне свою сковороду, такую с толстым дном, и я на ней ничего больше не готовлю, только блины. Это присказка какая-то? Или есть этому объяснение?
у меня были две блинные сковородки, но использовала я их не только для блинов теперь осталась одна
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
-
- Реклама