Блины

Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Блины

Сообщение Анна » 17 окт 2007, 15:50

Поделитесь, кто как блины печет
У меня всегда получаются с сухими краями, может у кого-то нет такой проблемы

Я делаю:

Теплая вода и молоко 1:1 (обычно по 500мл)
1 яйцо
1/2 чл соли, 1/2 чл соды, 4 чл сахара
немного растопленного слив масла
мука (до консистенции жидкой сметаны)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Бабуха
*Комета форума*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2694
На форуме с 07 июл 2007, 15:44
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Сообщение Бабуха » 17 окт 2007, 16:09

Все тоже самое, но кислое молоко или кефир. Блины получаются тонкие и без дырочек.
Как страшно видеть себя в детях!
Изображение
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 17 окт 2007, 16:26

Наташ, а ты как делаешь? Сначала кефир гасишь содой?
И кефир водой разводишь?
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
Инга
*От всей души!*
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 6215
На форуме с 18 авг 2007, 21:35
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение Инга » 17 окт 2007, 16:32

Бабуха писал(а):Блины получаются тонкие и без дырочек

а как же дырочки, это же самое вкусное :wink:
а я вместо сливочного, подсолнечное добавляю
А чтобы края сухими не были просто весь блин с краями смазать сливочным маслом :?
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
Аватара пользователя
Жанчик
*Просто пальчики оближешь*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2291
На форуме с 25 июл 2007, 14:32
Реальное имя: Жанна
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 264 раза

Сообщение Жанчик » 17 окт 2007, 16:45

Я тоже как Бабуха подкисшее молоко беру (как раз то, что не съели! :D ) , желательно не холодное, и масло растительное (около 1 ст.л.) булькаю туды.
Ну и каждый блин маслом сливочным немного смазываю!
Мнямка! :good:
Изображение

Лучшее, что может отец сделать своим детям, - это любить их мать!
Аватара пользователя
Бабуха
*Комета форума*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 2694
На форуме с 07 июл 2007, 15:44
Благодарил (а): 171 раз
Поблагодарили: 157 раз
Контактная информация:

Сообщение Бабуха » 17 окт 2007, 16:57

Кефир водой не развожу, соду не гашу, просто сыплю. Её мало, поэтому вкуса нет, гасится в процессе выпечки. Ну и про масло забыла написать.
Как страшно видеть себя в детях!
Изображение
И почему каждый вахтер мнит себя директором?
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 17 окт 2007, 17:31

Кефир, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, делается густоое тесто, потом заливается крутым кипятком до нужной консистенции.
Нежные, тоненькие, дырчатые, не сухие :-) Маслом не смазываю вообще.
Аватара пользователя
ОльЯ

Сообщение ОльЯ » 17 окт 2007, 17:33

Да, когда не на кефире - делаю на сыворотке (тогда без кипятка), получаются нежнее, нежели чем на молоке. Когда нет кефира или сывортки - делаю на молоке :)
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kat » 17 окт 2007, 18:11

в молоко добавляю муку, яйца, масло растительное, соль, сахар до консистенции "жидкой сметаны". Толщина зависит от количества муки, я люблю тонкие.

Бабушка делает на кислом молоке или кефире, добавляет туда кипящее молоко, муку, яйца (отдельно белок и желток). Но это по-дольше получается.

Чтоб края не были сухими, можно маслом сливочным смазать. Я не мажу, т.к. не люблю жирное.
Аватара пользователя
pink_marmalade
*Здоровое питание в каждый дом*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19998
На форуме с 07 июл 2007, 14:44
Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1271 раз

Сообщение pink_marmalade » 17 окт 2007, 19:25

Точно, что бы края сухими не были, надо складывать блин на блин и промазывать хорошо маслом. Но мы любим жирные блины :) очень жирные, иногда даже масло топим и в него макаем..ням-ням..надо срочно пойти готовить :)
Скрытый текст: Показать
Изображение

Клятвенно обещаю изменить "вполне себе ничего" на "это что-то!"
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 17 окт 2007, 19:52

Я жирные не люблю, и маслом не смазываю...
Попробую на кефире сделать
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"
Аватара пользователя
pink_marmalade
*Здоровое питание в каждый дом*
Сообщений в теме: 6
Сообщения: 19998
На форуме с 07 июл 2007, 14:44
Реальное имя: Анна, ко мне на Ты
Благодарил (а): 823 раза
Поблагодарили: 1271 раз

Сообщение pink_marmalade » 17 окт 2007, 19:57

а у всех специальные сковороды только под блины? Меня вот бабушка приучила, что под блины должна быть своя сковорода. Только под блины. Уж не помню чем она это объясняла. Отдала мне свою сковороду, такую с толстым дном, и я на ней ничего больше не готовлю, только блины. Это присказка какая-то? Или есть этому объяснение?
Скрытый текст: Показать
Изображение

Клятвенно обещаю изменить "вполне себе ничего" на "это что-то!"
kat
Я тут навеки
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 9497
На форуме с 10 июл 2007, 11:57
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение kat » 17 окт 2007, 20:36

я на обычной готовлю, правда с толстым дном. У меня всего 2 сковородки.
Аватара пользователя
Инга
*От всей души!*
Сообщений в теме: 15
Сообщения: 6215
На форуме с 18 авг 2007, 21:35
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 198 раз

Сообщение Инга » 17 окт 2007, 21:03

Анна-Хаб писал(а):а у всех специальные сковороды только под блины? Меня вот бабушка приучила, что под блины должна быть своя сковорода. Только под блины. Уж не помню чем она это объясняла. Отдала мне свою сковороду, такую с толстым дном, и я на ней ничего больше не готовлю, только блины. Это присказка какая-то? Или есть этому объяснение?

у меня были две блинные сковородки, но использовала я их не только для блинов :( теперь осталась одна :(
В конкурсах и прочих лохотронах не участвую!
Аватара пользователя
Анна
Я тут навеки
Сообщений в теме: 19
Сообщения: 2392
На форуме с 09 июл 2007, 12:33
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Анна » 17 окт 2007, 21:08

У меня тоже блинные сковороды. Я на них пеку только блины.
А у бабушки аллюминиевые блинные. Она их даже не моет :)
"Подлинный оптимизм покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо"




  • Реклама

Вернуться в «Выпечка и десерты»