Я для себя нашла самый вкусный рецепт блинчиков. Соединила все рецепты в один. Блинчики получаются тоненькими, нежирными, в дырочку ммм...пальчики оближешь!
Рецепт такой: 3 яйца, 2,5 ст.молока, 1,5 стакана муки, сода на кночике ножа, щепотка соли, сахар по вкусу (я делаю с 1 ст.л. сахара), 1 ст.л масло растит.
Отделяем белки от желков, белки на холод, а желтки взбиваем в блендере с сахаром, солью, и 0,5 ст.теплого молока , дальше начинаем замешивать тесто, добавляем муку и чуть меньше 2 ст.молока, затем гасим соду уксусом, добавляем растит.масло, взбиваем белки с сахаром, добавляем в наше тесто и в конце, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко или кипяток.
Получается очень вкусно и края почти не крошатся ))))
Блины
- AlisiaKiss
- Пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 110
- На форуме с 20 май 2015, 16:42
- Реальное имя: Алиса
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 19
- На форуме с 09 окт 2015, 02:25
- Реальное имя: Алла
- Поблагодарили: 1 раз
Блины
Блины с грибами
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
-
- Новичок
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 22
- На форуме с 07 окт 2015, 05:23
- Реальное имя: ирина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Блины
Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
-
- Реклама