Лечо.
- crazy-y-y-y MAMA
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 589
- На форуме с 05 мар 2010, 15:11
- Реальное имя: Екатерина
- Поблагодарили: 4 раза
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1055
- На форуме с 23 май 2010, 09:55
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Лечо.
Я готовлю так: На 3л томатного сока ( я растираю свежие помидоры или через соковыжималку, тогда без семечек), 1ст сахара, 2ст.л соли, 1ст растительного масла, 1ст.л 70% эсенции. Когда закипит, кладу туда порезанный перец (режу обычно перец на 4-5 частей, полосок), ложу с большой горкой. Когда закипит вместе с перцем, проварить 5минут и выключить, отставить с плиты на 20минут (это нужно для того, чтобы перец полностью погрузился в томат, ну в процессе сами увидите), затем опять на огонь и варить минут 7-10 после закипания. Затем раскладываю кипящим в горячие стерильные банки, закатываю и под шубу.
Томатного соуса останется много, я иногда делаю повторную закладку перца, а иногда с этим соусом закатываю помидоры, добавив в соус немного соли (помидоры на раз заливаю кипящей водой, сливаю, а на второй раз кипящим соусом. Тоже вкусно получается).
Томатного соуса останется много, я иногда делаю повторную закладку перца, а иногда с этим соусом закатываю помидоры, добавив в соус немного соли (помидоры на раз заливаю кипящей водой, сливаю, а на второй раз кипящим соусом. Тоже вкусно получается).
- crazy-y-y-y MAMA
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 589
- На форуме с 05 мар 2010, 15:11
- Реальное имя: Екатерина
- Поблагодарили: 4 раза
- Глюк
- *Пусть всегда будет солнце!*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 517
- На форуме с 12 янв 2010, 00:47
- Реальное имя: Галина
- Благодарил (а): 265 раз
- Поблагодарили: 200 раз
- Контактная информация:
Re: Лечо.
У меня как-то все проще. Большая кастрюля - туда порезаные помодоры и стакан растительного масла, как закипят - через 15 минут - морковь (я мелко полукружками режу, мама - трет на крупной терке), все 15 минут кипит,- туда же резаный полукольцами лук, опять 15 минут и туда же резаный лоскутами перец (пополам и поперек соломкой). Добавить соль, сахар на глаз и вкус, ложку уксуса и 15 минут кипит опять. Банки готовим ( в духовке или на пару) и горячим лечо раскладываем. Сразу закатываем крышками и под шубу на сутки остывать. Я люблю когда соуса этого томатного побольше, поэтому помидор кладу побольше. А вообще овощей нужно примерно поровну( не по весу, а по объему, по виду). В рецепте все закладывается через каждые 15 минут кипения.
-
- Ударник форума
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 1055
- На форуме с 23 май 2010, 09:55
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Лечо.
Глюк, у меня похожий рецепт, только я еще туда кабачки добавляю, получается очень вкусно, я зимой эту смесь и в борщец ложу, и мясо заливаю, и так едим с картошкой или рожками.
на 1,5л томатного сока, 1ст сахара, 2ст.л соли, 1ст раст.масла (закипел): 4-5 морковок (варим минут 10), 10больших луковиц (варим 10 минут), 10шт сл.перца (5минут), 1кг порезанных помидор (еще 10минут), кабачки 2кг еще (минут 15), и добавляем 1ст.л эссенции и варим еще 10минут, в общей сложности на варку уходит час. Кипящим в стерильные банки и под шубу. Получается густенько и вкусно. Я вчера варила, и добавила еще немного горького перца для разнообразия, всем понравилось.
на 1,5л томатного сока, 1ст сахара, 2ст.л соли, 1ст раст.масла (закипел): 4-5 морковок (варим минут 10), 10больших луковиц (варим 10 минут), 10шт сл.перца (5минут), 1кг порезанных помидор (еще 10минут), кабачки 2кг еще (минут 15), и добавляем 1ст.л эссенции и варим еще 10минут, в общей сложности на варку уходит час. Кипящим в стерильные банки и под шубу. Получается густенько и вкусно. Я вчера варила, и добавила еще немного горького перца для разнообразия, всем понравилось.
- Клементина
- Опытный пользователь
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 474
- На форуме с 06 май 2010, 15:48
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Лечо.
Девочки, я тоже хочу поделиться своим рецептом лечо:
3 кг помидор,30 шт. болгарского перца,стакан сахарного песка, 200 гр. растительного масла(неполный граненный стакан ), 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, растительное масло и варить после закипания 10 минут. добавить перец и варить(после закипания) еще 10 минут, за 3 минуты до окончания варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Может кому и пригодиться, я его делаю каждый год и всем нравиться .
3 кг помидор,30 шт. болгарского перца,стакан сахарного песка, 200 гр. растительного масла(неполный граненный стакан ), 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, растительное масло и варить после закипания 10 минут. добавить перец и варить(после закипания) еще 10 минут, за 3 минуты до окончания варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Может кому и пригодиться, я его делаю каждый год и всем нравиться .
- ХабМара
- *Само обаяние*
- Сообщений в теме: 1
- Сообщения: 6284
- На форуме с 28 июл 2009, 18:32
- Реальное имя: Марина
- Благодарил (а): 867 раз
- Поблагодарили: 825 раз
Re: Лечо.
Мы с мамой готовим "Лечо" так: помидоры - 3 кг, перец сладкий - 2 кг, раст.масло - 300г, сахар - 1 ст, чеснок - 2-3 головки, соль - 2-3 ст.л., молотый чёрный перец - 1/2 ч.л. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на маленьком огне 1 час. Перец порезать, добавить вместе с остальными ингредиентами в помидоры, варить 15 минут, сложить в стерилизованные банки , закрутить и закутать! Выход 5 литров.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Лечо.
Могу предложить лечо рецепт.
Лечо
Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, - ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла - вы это поймёте, приготовив его.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Перец чёрный горошком - 6-8 горошин
Лавровый лист - 5 шт.
Вода - 1 л
Готовим необходимые ингредиенты для приготовления лечо.
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными полукольцами.
В ёмкость наливаем воду и бросаем туда все ингредиенты, кроме перца. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, добавляем перец и варим лечо до готовности 20-30 минут.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные баночки.
У меня получилось 5 полных банок по 750 г.
Лечо
Рецепт лечо из болгарского перца я готовлю на зиму каждый год и очень давно. Вас будет ждать та же участь, что и нас, - ежегодная его консервация! Писать о прелестях и вкусе лечо нет смысла - вы это поймёте, приготовив его.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский - 2,5 кг
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Перец чёрный горошком - 6-8 горошин
Лавровый лист - 5 шт.
Вода - 1 л
Готовим необходимые ингредиенты для приготовления лечо.
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными полукольцами.
В ёмкость наливаем воду и бросаем туда все ингредиенты, кроме перца. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, добавляем перец и варим лечо до готовности 20-30 минут.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные баночки.
У меня получилось 5 полных банок по 750 г.
-
- Пользователь
- Сообщений в теме: 2
- Сообщения: 113
- На форуме с 02 авг 2018, 20:55
- Реальное имя: Людмила
- Поблагодарили: 19 раз
Лечо.
Просто заготовить лечо из болгарского перца.
Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)
Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
Разваренные помидоры измельчить в блендере.
Пропустить через сито, удалив семена.
Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).
Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.
Лечо из болгарского перца и помидоров (на зиму)
Домашний рецепт лечо из болгарского перца и помидоров. Обязательно попробуйте заготовить эту холодную закуску на зиму!
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст. л.
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Подготовить продукты для лечо. 1,5 кг помидоров помыть, нарезать на дольки, удаляя жесткую сердцевину.
Поместить помидоры в кастрюлю и варить на медленном огне без крышки, слегка помешивая, в течение двух-трёх часов. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела. Массу необходимо уварить в два-три раза.
Разваренные помидоры измельчить в блендере.
Пропустить через сито, удалив семена.
Вторую часть помидоров надрезать крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты. Охладить, залив холодной водой. Вручную снять кожицу и нарезать на дольки (на 4 части), срезая жесткую сердцевину.
Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать на средние кусочки.
Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
Перец, чеснок, нарезанные помидоры, соль, сахар отправить в протертые помидоры. Варить 20-30 минут на медленном огне, слегка помешивая.
Перед тем как разлить горячее лечо по стерилизованным банкам, добавить в него уксусную эссенцию и хорошо размешать.
В конце я еще добавила лавровый лист (это по желанию).
Распределить лечо из перца и помидоров по стерильным банкам. Закрыть кипячеными завинчивающимися крышками (или накрыть жестяными крышками и закатать специальным ключом).
Горячие банки оставить на столе до полного остывания. Затем перенести лечо из болгарского перца и помидоров в кладовку или погреб на хранение.
Сообщений: 12
• Страница 1 из 1
-
- Реклама