Супы

Холодные, горячие, вегетарианские
Аватара пользователя
Жуня
*Светская львица*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11606
На форуме с 27 июн 2009, 00:50
Реальное имя: 1:48
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 1366 раз

Сообщение Жуня » 15 окт 2013, 11:17

ДЕВОЧКИ! Поделитесь еще рецептами супчиков! Ребь пошел в школу, каждый день хочется новое и вкусное ему готовить :)

Лосик, я шурпу варю очень просто, с удовольствием другие рецепты послушаю. Моя такая:
1. Сварить баранину или ягненка.
2. Положить горох ( желательно колотый), как он начнет развариватся,
3. Добавляю большими кусками морковь и картошку целую, лук головку ( потом вылавливаю). все!
Специи: соль добавляю с горохом; перец душистый и черный сама измельчаю, барбарис ( можно купить там где сухофрукты продают) скидаю с овощами.
Аватара пользователя
Тигруля
*Счастье - это я!*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 26213
На форуме с 10 сен 2009, 13:54
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 4897 раз
Поблагодарили: 6300 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Тигруля » 16 окт 2013, 17:53

Жуня, моей семье полюбился суп с кальмаром.
Очень быстро и вкусно.
Варится на один раз (чтобы кальмар не разогревать сто раз).
Картофель режем соломкой и бросаем в кипящую воду.
Кальмар режем соломкой.
Готовим зажарку - лук, чеснок, морковь, томатная паста.
К уже готовому картофелю (минут через 20) бросаем кальмар, при этом температуру ставим на максимум - как закипел суп, добавляем готовую зажарку, и выключаем и убираем с огня ( кальмару необходима минимальная термообработка, иначе жесткий будет).
Изображение
Аватара пользователя
Жуня
*Светская львица*
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 11606
На форуме с 27 июн 2009, 00:50
Реальное имя: 1:48
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 1366 раз

Сообщение Жуня » 16 окт 2013, 20:10

Тигруля, СПС! Такой еще не делала, надо попробовать, тем более сын кальмар любит очень! А все супы на один раз варю и так, каждому по тарелке :)
Аватара пользователя
Дашунька
Я тут навеки
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 5138
На форуме с 12 окт 2010, 16:47
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 701 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Дашунька » 16 окт 2013, 21:01

Напишу рецепт шурпы который готовит мой муж
1 В казане обжаривается баранина + лук
2 Добавляет воды и немножко тушит баранину
3 Добавляет крупно нарезанную картошку, морковку, перец, помидоры
4 ну в конце перчит, солит и добавляет зелени
Муж очень любит готовить шурпы минимум 1.5 часа готовит :pop
Аватара пользователя
italia
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 44
На форуме с 10 дек 2012, 21:22
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Супы

Сообщение italia » 07 дек 2013, 19:55

Обожаю супы, особенно грибной и гречневый. :-)
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Супы

Сообщение kika090587 » 10 янв 2014, 17:56

ДЕВОЧКИ А ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ РЕЦЕПТИК СУПЧИКА СЛИВОЧНОГО!!!!оБОЖАЮ ЕГО В КАФЕ ВСЕГДА ЗАКАЗЫВАЮ...ХОЧУ ДОМА ПРИГОТОВИТЬ??? :girl_in_love
kika090587
Пользователь
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 274
На форуме с 19 июл 2012, 21:48
Реальное имя: вика
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Супы

Сообщение kika090587 » 16 янв 2014, 10:14

овощной супчик
растительное масло - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
побеги бамбука - 50г
побеги сои - 50г
вареный или жареный цыпленок - 200г
вареный окорок - 100г
помидоры - 2 шт.
дыня - 100г
шампиньоны - 50г
для салатного соуса:
майонез - 200г
молоко (жирное) - 200г
чатни из манго - 2 ст.л.
уксус - 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
карри - 1 ч.л.
паприка (порошок) - 1/2 ч.л.
соль, перец - по вкусу.
Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосками. Нагреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и немного обжарить вместе с овощами.

Мелко порезать бамбуковые побеги, добавить к овощам вместе с почищенными, вымытыми побегами сои и также немного обжарить, затем остудить. Порезать мелкими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все компоненты до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, затем еще раз приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.
Аватара пользователя
Zaznoba
*Дама с Океана*
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 3785
На форуме с 06 апр 2010, 21:10
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 623 раза

Re: Супы

Сообщение Zaznoba » 16 янв 2014, 10:37

Мой тыквенный суп-пюре:
-тыква 500-800гр.
-картофель 1шт.
-средняя луковица
-брокколи 200-300 гр.
-куркума, карри, соль, чеснок, перец молотый по вкусу.

Лук обжарить на растит. масле, добавить тыкву и картофель нарезанные кубиками, залить кипятком (я лью 3-4 стакана), тушить 15 минут, затем кладем брокколи и все специи, тушим еще 7-10 мин.
В конце можно добавить кусочек сливочного масла.
Использую тефлоновый сотейник, потом для приготовления пюре перекладываю в металлическую кастрюлю, но это кому как удобно. Супчик подаю с сухариками и свежей зеленью.
Аватара пользователя
Oceana
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 95
На форуме с 29 мар 2012, 17:03
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 4 раза

Re: Супы

Сообщение Oceana » 17 фев 2014, 18:40

а нам очень нравится тыквенный суп с креветками - просто вкуснотища! ;-)
Аватара пользователя
Люля-ля
Старожил
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 647
На форуме с 30 сен 2010, 15:21
Реальное имя: Юлия
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Супы

Сообщение Люля-ля » 28 мар 2014, 13:56

Девочки, а я варю суп с папоротником. Продукты: куриный бульон, картофель, папоротник, лук, зелень. В готовый бульон добавить нарезанный соломкой картофель, когда он будет практически готов, добавить вымоченный (если был соленый) папоротник нарезанный кусочками 2-4см, немного обжарить лук на растительном масле, добавить в суп, перед подачей добавить свежую зелень. Вкусный, легкий супчик.
MariPushkinskaya
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 1
На форуме с 24 сен 2014, 17:29
Реальное имя: Мария

Re: Супы

Сообщение MariPushkinskaya » 24 сен 2014, 17:33

Девочки, предлагаю рецепт супчика с куриными шариками и «зелеными тостами».
В миске смешать фарш (я предпочитаю петелинку) с яйцом и специями. Убрать в холодильник на 10 минут. Потом в блендере взбить половину масла с базиликом. Ломтики багета выложить на противень, полить полученным маслом и запечь в течении 10 минут при 150ᵒС. В кастрюле раскалить оставшееся масло, добавить овощи и слегка обжарить. Залить бульоном и довести до кипения. Из фарша сформовать маленькие шарики и добавить в кипящий суп. Проварить ещё 8 минут. Снимаем кастрюлю с огня и приправляем суп специями. Разлить по тарелкам и подавать с «зелёными тостами» :pleasantry
Аватара пользователя
savich
Новичок
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 51
На форуме с 27 окт 2014, 22:26
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Супы

Сообщение savich » 12 ноя 2014, 00:51

Вы знаете, сколько рецептов борща в этом мире ;))?? Миллион! Кто-то добавляет чернослив, кто-то готовит вообще не добавляя помидорки, а некоторые и зажарку не делают, а просто все кидают кипеть в бульон.
velikohatskaya1982
Интересующийся
Сообщений в теме: 1
Сообщения: 78
На форуме с 31 янв 2015, 22:47
Реальное имя: Ксения
Благодарил (а): 2 раза

Re: Супы

Сообщение velikohatskaya1982 » 12 мар 2015, 16:14

Тигруля

Очень понравился спасибо.
Аватара пользователя
ВИКУЛЬЧИК1
Опытный пользователь
Сообщений в теме: 5
Сообщения: 313
На форуме с 07 июл 2013, 13:21
Реальное имя: Виктория
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Супы

Сообщение ВИКУЛЬЧИК1 » 29 мар 2015, 20:54

Девочки, а кто-нибудь варит постный фасолевый суп? Я только на бульоне делала, а ведь в фасоли и так белка много. Вот только за вкус переживаю, никогда первое без мяса не варила.
Аватара пользователя
Realmccoy
Новичок
Сообщений в теме: 2
Сообщения: 32
На форуме с 30 окт 2014, 21:02
Реальное имя: Марина
Поблагодарили: 8 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Супы

Сообщение Realmccoy » 29 мар 2015, 22:11

ВИКУЛЬЧИК1 писал(а):Девочки, а кто-нибудь варит постный фасолевый суп? Я только на бульоне делала, а ведь в фасоли и так белка много. Вот только за вкус переживаю, никогда первое без мяса не варила.
Я варила из консервированной фасоли суп по такому рецепту. Довольно насыщенный вкус у супчика получается. Туда ещё входит картофель, морковка, лук. Иногда делаю на курином бульоне, но в пост и без курицы хорошо получается.
И по калориям мне подходит - я просто обычно рецепты ищу по количеству калорий, на этом сайте тоже есть такая возможность поиска.




  • Реклама

Вернуться в «Супы»